![]() |
Падение на гололеде. Беременность 29 недель
Добрый день, уважаемые врачи.
Мне 37 лет, бер. 2я, роды 1, аборт 1, рост 160, вес 63 (+9кг. к до-беременному), сейчас идет 30-я неделя. Сегодня приключилось небольшое происшествие - на гололеде "растянулась" скажем так, не упала полностью, а одна нога поехала вперед и я почти села на шпагат, другой ногой на колено успела встать. Сразу была резкая боль в районе симфиза, но именно в момент растяжки, т.е. я встала ровно и пошла - боли больше не было. Сейчас боль есть в районе симфиза и немного отдает к правому бедру. Особенно сильно после того как полежу\посижу, минут через 5 в вертикальном положении и при движении стихает. Ребенок ведет себя обычно, двигается как и раньше, единственное мне показалось тонус стал чуть чаще (про тонус я писала тут http://forums.rusmedserv.com/showpos...65&postcount=4 но там всё равно никто не отвечает :) если что гинипрал я не стала пить, только МагнеВ6) - сейчас в среднем раз в час я ощущаю безболезненное напряжение матки на 5-7 секунд, мне кажется что до падения было пореже, но вообще тонус же у меня не регулярный :rolleyes: поэтому трудно судить правда ли стал чаще или так совпало. Подскажите как мне себя вести? покой или наоборот движение? нужно ли дополнительное тепло на эту зону или чем-то мазать или просто не трогать? нужно ли спешить к врачу или нет срочности? в общем на что обратить внимание. Всем откликнувшимся заранее спасибо :ax: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |