![]() |
Получение бесплатных лекарств беременными женщинами
Добрый день.
На портале дети.майл.ру вычитала статью "За что платим?.." о том, что Цитата:
В нэте нашла ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОТ 06.10.2008 N 748 "О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН" Там чёрным по белому прописано Цитата:
Сказали: "Не положено! ты из другого города" На мой вопрос о том, как же я тогда у них стою бесплатно не учёте, лежала в больницах, в этом городе много лет работаю, налоги плачу, регистрацию каждый год делаю, получила лишь молчание и пожатие плеч врача. Вот теперь вопросы: что значит по месту жительства? По месту фактического проживания по официальным документам (регистрация по месту пребывания) или по месту прописки (штамп в паспорте)??? И вообще МНЕ положены бесплатные витамины там где стою на учёте или нет? Конкретно мне, а не в целом беременным. |
Ну положено ли ЛИЧНО ВАМ, или как Вы это написали, ВАМ, чего-то бесплатно там, где стоите на учёте, пока не ясно и ответить нельзя.
Ответьте на вопросы: 1. Где Вы прописаны (зарегистрированы постоянно по месту жительства)? 2. Где фактически проживаете? Оформлено ли каким-то образом фактическое проживание (временная регистрация и прочее)? 3. Работаете? 4. Срок беременности какой? 5. Гражданкой какой страны являетесь? 6. Полис ОМС есть? Если есть - где выдан? |
Цитата:
2, Московская область, г.Подольск. Регистрация на год (на большее не делают, т.к. квартира муниципальная). В этом же городе получала паспорт, вод. права, тут же училась, выходила замуж, теперь хотелось бы рожать.... 3, Работаю последние три года в г.Реутов в ИП "....." 4, Срок беременности (на сегодня) врач определила уже 16 недель. 5, Я россиянка, ею родилась и видимо ею помру. 6 Полис ОМС выдан по договору №.... от 17 августа 2007г, ЗАО "МАКС-М" по месту работы. |
Приказ по г.Москва к Вам никакого отношения не имеет. Это отдельный субъект федерации. Это первое.
Второе. Чтобы точно понять, что именно положено Вам и положено ли вообще, надо найти приказ по Московской области. В женской консультации таковой должен быть. Или можете попробовать подождать тут, пока коллеги найдут. Третье. Когда этот приказ найдется, найдите там точно: с какого срока (1), какие именно препараты (2) и каким категориям граждан (3) предоставляются. После этого убедитесь в наличии у Вас всех трех признаков, а не одного из трех или "ни одного из трех, просто беременная". Четвертое. С 30 недель, если Вы будете аккуратно наблюдаться в женской консультации, Вам могут выдать родовый сертификат. По нему имеется отдельное бесплатное лекарственное обеспечение. Но обратите внимание: не ранее, чем этот сертификат будет выдан. У меня есть сомнения в том, что на сроке 16 недель беременности вне субъекта федерации, где Вы постоянно проживаете, Вам кто-то отдельно что-то должен, кроме того, что обеспечивает действующий полис ОМС. А именно этот полис обеспечивает возможность бесплатно наблюдаться в женской консультации, лечиться в стационаре и получать прочее лечение в соответствии с программой государственных гарантий. Не более того. И кстати. Налоги на ОМС платите не Вы, их платит за Вас Ваш работодатель. Вы платите только НДФЛ 13%. |
Цитата:
Если не положено (помимо услуг по ОМС), то хочется понимать по какому закону. И наоборот если положено, то что, когда и где (как Вы и пишите). Спрашивала на другом форуме, девушки даже будучи прописаны в Белгороде и живя в другом субъекте РФ получали витаминки. Стало и мне интересно, а чем я не угодила? Дело не в витаминах, я их купила сама, дело в незнании законов.... :o |
Витамины я ПОЛУЧИЛА, а так же соки.
Для этого пришлось обратиться в Министерство Здравоохранения. Написала 17 января в Министерство Здравоохранения на сайте Администрации нашего города. 20 января весь день от туда звонили, вопросы задавали и....сказали, что меня ждёт заведующая в ЖК. Я так поняла, что всё нормально. Звонящий признался, что наш закон можно трактовать двояко, т.к. он тоже обратил внимание на фразу " по месту жительства ". Так же согласился что моё ФАКТИЧЕСКОЕ место проживания и является местом жительства. А иначе как я езжу на работу и прихожу на приём к врачу если жить буду в 1200 км от места нахождения роддома? После неоднократных звонков мне из Министерства Здравоохранения (даже через неделю после моего письма им на сайт!), на очередном приёме в ЖК (27.01) врач сказала, что "как только от заведующей поступит распоряжение..." так я всё и получу. НО, на тот момент я уже знала, что ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО из Минздрава Здравоохранения летит к ним почтой России, а копия должна прийти ко мне. Промолчала. И вот, на следующем приёме (3 февраля), врач сама предложила мне написать заявление на получение соков и витаминов. Я естественно отпираться не стала и 4 февраля ПОЛУЧИЛА за январь соки и витамины. Витамины "Витрум" 2 упаковки по 30шт - единоразово за всю беременность. Сок "Фруто Няня" (яблоко) 0.2л = 1 шт Сок "Фруто Няня" (яблоко и яблоко с грушей) = 6 шт Ур-р-ра-а-а-а!!!! |
Ну... если принять во внимания, что Витрум Вам не нужен, необходимую фолиевую кислоту и препараты йода (и возможно еще железо) Вы не перечислили ..., то поздравляем Вас с 7 пакетиками сока от государства.
|
Цитата:
Зато выдали свечи (забыла название) для профилактики от гриппа. Стоимость пачки у нас в аптеках почти 300 рублей. Так что... :ah: ЗЫ: сок (3 литра ежемесячно) тоже купить надо. "Витрум" можно пить и после беременности, его стоимость тоже не мала, для моего кошелька - это существенные деньги. |
свечи можете выкинуть уже сейчас. профилактика гриппа это только вакцинация. ни одни "иммуномоделирующие" свечи на грипп не действуют, более того, обладают потенциальным вредом для ребенка
|
Цитата:
|
да не, сок- это отлично))
от гриппа помогает тамифлю |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |