![]() |
Гнойный менингит. В реанимации с 6 января, тяжелое состояние.
Мама 52 года, 12 дней в реанимации, тяжелое состояние. Гнойный менингит.
2 января у нее заболело правое ухо, повысилась температура и заболела голова и началась рвота. Вызвали скорую, врачи сделали укол Диклофенака и от рвоты, предложили забрать в больницу. В этот день мама не захотела поехать. На след. день боли усилились и ее забрали в больницу на скорой, отвезли в неврологию. 3-4 января у нее брали анализы крови, мочи, сделали ЭКГ, УЗИ, Рентгено-томографию, посмотрел лор, окулист. Ничего явного не обнаружили, по крайней мере нам так сказали. Тем временем маме становилось все хуже и хуже и 5 января она уже практически не реагировала на окружающую обстановку, бредила, взгляд пустой. От врачей поступали разные предположительные диагнозы. Опухоль головного мозга, инсульт, водянка, сирингомиелия, аномалия арнольда-киари. По поводу аномалии киари, маме 2 года назад делали в Казани операцию: декомпрессионная краниектомия чешуи затылочной кости, дужки С1. (02.07.2009) (есть снимки мрт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) Здесь снимки томограммы сделанной 5 января 2011, правда очень плохого качества. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 6 января вечером ее перевели в реанимацию, после того как нам удалось выйти на зам. глав врача. 7 января в реанимации нам сказали диагноз гнойный менингит вторичный, но причину выяснить не удалось. С 6 января мама лежит в реанимации, нас естественно туда не пускают, от врачей одна фраза состояние тяжелое стабильное. Вчера 11 января удалось от одного из врачей добиться хоть какой-то скудной информации. Состояние критическое, дышит на аппарате, периодически приходит в себя но сознание адекватным назвать сложно. Как еще долго продлится это состояние неизвестно. Причина так и не установлена. 15 января врач сказал что у нее наблюдаются проблемы с гемодинамикой. Ослабленное сердце плохо прокачивает. И предложил попробовать Неотон. На данный момент никаких улучшений нет, состояние стабильное тяжелое. Она со слов врача вроде как приходит в сознание, глаза открывает но на контакт не идет. Допустимо ли такое течение болезни для гнойного менингита, такой срок без улучшения состояния. Создается ощущение что она недополучает необходимого лечения или я просто тороплю события. Я просто боюсь что потом что-то окажется уже поздно делать. |
Почти невозможно дать какое либо внятное подробное объяснение. Ничего другого, как получать информацию от лечащих врачей не остается. Диагноз гнойного менингита подтверждается люмбальной пункцией с анализом ликвора. Если он есть, хотелось бы взглянуть. Частыми причинами вторичного гнойного менингита является инфекция ЛОР органов. Основное лечение - антибиотики. Чем лечили, и как? Нарушения жизненно-важных функций (дыхания, кровообращения) при данном заболевании возможно. Улучшение нарушенных функций обычно наступает позже, чем ликвидируется инфекционный процесс на оболочках мозга. Неотон в данной ситуации не является необходимым препаратом. Возможно ухудшение состояния и при успешной антибактериальной терапии основного очага инфекции. Связано с нарушением работы других органов и систем, легкие, сердце, печень, почки, степенью этих нарушений и возможностью их коррекции.
Томограммы, выполненные при текущем заболевании, действительно очень плохо различимы. Оптимально взять диск с исследованием, архив выложить на файлообменник, ссылку сюда. Подробнее, как выложить снимки в разделе "Туберкулез". |
Здравствуйте. Сочувствую Вашей маме и Вам. Нужно узнать анализы спинальной жидкости в динамике, обычные и посевы. Это поможет дать хоть какой-то ответ на вопрос. Также, препараты которые мама получает (антибактериальные).
|
Спасибо огромное за ответы. Завтра постараюсь разузнать всю информацию. Проблема в том что врачи не идут на контакт, я уже просил у них результаты анализов, но мне отказали. Те снимки что сейчас есть удалось сделать с трудом договорившись с медсестрами, но это было когда она еще лежала в обычной палате. Сейчас все анализы в реанимации, буду завтра пытаться всеми правдами и неправдами добывать результаты.
|
Врачебное обсуждение перемещено сюда
|
Результаты анализов получить пока не удалось. Врач говорит что могут предоставить только по официальному запросу. Сегодня буду еще пытаться разговаривать с заведующим отделением. Единственное что мне сказал врач. Анализ ликвора показывает улучшение, но основная проблема сейчас с гемодинамикой.
первые 2 дня прокапывали неотон по 4 грамма, сейчас решили по 2 грамма в сутки. |
19 января мама умерла. Официальное заключение в справке о смерти: Состояние после операции по поводу аномалии Арнольда-Киари. Абсцесс задней черепной ямки. Инфекционно-токсический шок.
Думаю, тему можно закрывать. |
Примите соболезнования. Закрыто по просьбе автора.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |