Здравствуйте уважаемая Елена Евгеньевна! Надеюсь на вашу помощь.
Сыну почти 5 лет. Родился естественно в срок вес 3.370 рост 50см. Был на грудном вскармливании до года. С 3 мес начались аллергические проявления в виде кожных высыпаний и корок, дисбактериоз. К году выявили основные аллергены ( яйцо, молоко, арахис, рыба) с кожи аллергия пропала но стали появляться обструктивные бронхиты. В 1.2 мес гатроэнтерологом на основании анализа крови на антитела к глиадину был поставлен диагноз Целиакия под вопросом ( у отца выявленная целиакия в институте Габричевского). Вес набирал очень плохо в год 7.800 в почти 5 лет - 15 кг, рост 106см. В 3 года нам был поставлен диагноз Бронхиальная астма. Пролистала всю карту во всех анализах крови которые мы сдавали на протяжении 5 лет повышены эозинофилы, то 7 то 13 то 9. Хотя мы постоянно пьем антигистамины. Последний анализ крови сдавали на прошлой неделе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На глисты кал сдавали раза 4 за 5 лет ничего не обнаружено. В се6нтябре делали узи всех органов брюшной полости из за жалоб на боль в животе после еды. Диффузные изменения в печени как реакция на интоксикацию. Слабо выраженная ДЖВП. Доктор сказала возможно инвазии. Мы тогда пропили немазол по пол таблетки 3 дня.
Аппетит у ребенка плохой, сам не ест может целый день голодный ходить. Ночью скрепит зубами периодически. Чешет в области анального отверстия. А недавно ( 2 недели назад)стал жаловаться по ночам на боли в икроножных мышцах. Плюс не проходящий кашель, педиатр ничего не слышит, лор говорит что по его части ничего нет, снимок легких нормальный. И еще субфебрильная температура поднимается периодически к вечеру. Но я так подумала возможно это зуб 6 у него растет. Педиатр сказал возможно глисты пропейте пирантел и через 2 недели гайро, но я давать не стала и так у нас кишечник слабый. Сдали анализ крови из вены на глисты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я читала ваши сообщения что титры 1:200 не являются как таковым заболеванием, но со всеми этими симптомами переживаю все равно. Ребенок бледный, синяки под глазами. Витамины пьем. Пару раз была крапивница по всему телу.
Может у нас какие то другие виды глистов? На лямблии мы никогда не сдавали но наш гастроэнтеролог сказала что если ест мясо то не надо сдавать так как дети с лямблиями не переносят мясо. Странная теория, мне так показалось. Подскажите стоит ли нам заморачиваться по поводу глистов или искать другие причины? Заранее спасибо за ответ.
qwerty
25.01.2011 13:55
Педиатр, который назначает противопаразитарное лечение без анализов, глубоко неправ! Кал на инвазии нужно сдать трижды, с произвольным интервалом, при отрицательном результате. Кровь сдавать в вашем случае не нужно.
nadi82
25.01.2011 15:55
Спасибо. Елена Евгеньевна, я сегодня проконсультировалась с детским инфекционистом, она сказала что антител на токсокары быть в норме не должно, а раз они есть то необходимо лечение. Тем более что у нас есть все признаки. И назначила Вермокс 50мг 2 раза 10 дней. И потом пересдать кровь. Что скажете?
qwerty
25.01.2011 21:54
Скажу, что это плохой инфекционист.
nadi82
25.01.2011 23:55
Елена Евгеньевна, спасибо. Я тут начиталась всех этих ужасов. Получается что личинка сидит где-то у него внутри и в какой-нибудь момент может себя проявить? Т. е нужно наблюдать за титрами? Когда нам стоит сдать анализ еще раз? И как быть с иозинофилией и повышенными лимфоцитами и лейкоцитами??? И болями в мышцах? Искать другие причины? Его то тошнит, то живот болит, аппетита вообще нет никакого.
qwerty
26.01.2011 00:02
Нет, антитела остались в организме после того, как иммунная система личинок уничтожила. Для токсокароза характерны гораздо более высокие цифры эозинофилии.
nadi82
26.01.2011 01:10
И последний вопрос... Читала что при таких титрах возможны формы глазного токсакороза. Стоит нам сходить в окулисту? И нужно ли все таки сдавать кровь еще раз для подтвержения того, что титры не растут?