![]() |
Желтуха. 1 мес. Биллирубин 246.
Здравствуйте!
Извините что нет на руках выписки из род.дома. Ребенок от 2 берем. (все хорошо), 2 родов (обвитие пуповины вокруг шеи). Ребенку 1 месяц. Вес4100. На грудном вскармливании. На приеме педиатр увидел сохраняющуюся желтуху и рекомендовал сдать анализы. Результаты: Аланинаминотрансфераза 14,0 Ед/л Билирубин общий 246,00 мкмоль/л Билирубин связанный 12,30 мкмоль/л WBC 5.6 RBC 3.36 HGB 107 HCT 313 PLT 324 MCV 93 MCH 31.8 MCHC 342 Сегментоядерные 11 Эозинофилы 4 Базофилы 1 Лимфоциты 79 Моноциты 5 СОЭ 3 Когда мы позвонили в поликлинику к педиатру, то услышав цифры билирубина предложила по телефону госпитализироваться. 1. По Вашему мнению, подобные значения билирубина при нормальном самочувствии ребенка, хорошем аппетите, регулярном стуле повод для госпитализации? 2. Может быть это желтуха грудного вскармливания (целесообразно ли отлучение от груди ребенка на 2-3 дня?)? |
Это желтуха грудного вскармливания.
Прочтите внимательно эту тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155684 Госпитализация, отлучение от груди, допаивание водичкой (глюкозой и проч), холосас и проч и проч - не нужно. |
Благодарю за помощь!
Муж вспомнил, что в выписке было написано риск геморрагической болезни новорожденных (если я правильно написала) по АВО, хотя, может что-то не понимаю, у меня определили в род доме группу - О1 резус+, и у ребенка О1 резус+ - и это точно в выписке было написано. Разве может быть конфликт? Выходит ничего делать не надо. А фототерапия ведь может сократить сроки желтухи? Еще раз спасибо за помощь! |
1. А билирубин 12,3 - это норма? Примерно с какого уровня связанного билирубина можно волноваться?
2. Железо мне или ребенку надо пить? |
Цитата:
Фототерапия - может снизить уровень билирубина, а не "сократить сроки" - не путайте. Это вполне эффективный метод. Однако, во-первых, получить ее не госпитализируясь вы вряд ли сможете. А во-вторых, нет вреда от таких цифр билирубина, зачем снижать? Цитата:
2. Решать очному врачу. Профилактическая доза показана всем детям на ГВ. Потребности в лечебной дозе железа нет - ОАК в норме. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |