![]() |
отмена менструации - приятно, но не вредно ли?
Здравствуйте, уважаемые консультанты РМС!
Мне 25 лет, рост 1,62, вес 50 кг, здоровая рожавшая женщина (ребенку 7 лет). Менструации с 14 лет, стабильный цикл, безболезненные. Абортов не было. Уже 6 лет принимаю Линдинетт-20. Мне все нравится, замечательная вещь и все такое. Меня вот недавно такой вопрос озадачил. Моя гинеколог, когда прописывала мне эти таблетки, сказала, что когда менструация выпадает на неудобные дни (поездка, к примеру, куда-нибудь или там как раз любимый из командировки возвращается), то можно сразу начинать пить следующую упаковку, и менструации не будет. И что так можно баловаться по случаю надобности, но не более полугода. Я уже так делала, и не раз. Но, честно говоря, сомневаюсь, а правильно ли я поступаю? Пожалуйста, прокомментируйте мнение моего врача! С уважением. |
доктор прав
в США есть препараты, на фоне приема которых менстурации приходят раз в три месяца |
DrTatyana, а какие именно? Интересно почитать! =)
|
Их всего 2 с очень похожими названиями
Seasonale, например |
извините, так а что, может, можно вообще пить подряд таблетки и жить без менструаций?
Зачем они нужны вообще? |
"Менструация это кровавые слезы по несостоявшейся беременности"
|
DrTatyana,
знаем такое =) так можно ли принимать ОК постоянно, без перерывов? Какой смысл в этих 7-8 днях перерыва? |
Нет, без перерывов принимать КОК нельзя. В некоторых случаях это назначается с лечебным эффектом (эндометриоз).
Отторжение эндометрия должно происходить, иначе это грозит повышением риска рака эндометрия. А что Вы так в КОК то верите? Поставьте Мирену и не будет менструаций... А еще можно сделать аблацию эндометрия (только это совсем-совсем потом не будет менструаций, и размножиться Вы сможете только через суррогатную маму). |
Dr.IrMa,
говорят, спираль больно ставить =) а таблетки пить, вроде как, безболезненно. Я не забываю принимать ОК, для меня это вечером как почистить зубы и снять контактные линзы, нормальная процедура. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |