Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Возможная передозировка нафтизина у ребенка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=180259)

SVP_IRISKA 01.02.2011 11:55

Возможная передозировка нафтизина у ребенка

Добрый день. Говорила с подругой. Она хвастается, что ребенок уже сутки спит, как сурок. Просыпается крайне редко, только перекусить. Перекусывает плохо. Просится все время спать. Мама довольная. Потом она в разговоре проговорилась, что вчера ребенок игрался с нафтизином и "нализался" капель.
Я умоляла ее вызвать скорую. Слышала, что сосудосуживающие при передозировке - страшно. Она отказывается, говорит, что наконец, отдыхает и ребенок не плачет. Ребенку год и три или год и четыре месяца.
Могу ли я из другого района москвы вызвать скорую сама? Адрес я знаю. Или мне брать своего ребенка и ехать к ней и оттуда вызывать скорую? Как поступить в этой ситуации? Я боюсь за ее девочку....

SVP_IRISKA 01.02.2011 11:57

Интерисует юридическая сторона вопроса. Я позвонила в скорую, мне сказали, что я никто и вызов не примут... :-(
Я готова туда ехать, но я потрачу на дорогу не меньше часа-полутора.... есть это время у меня?

nastassia 01.02.2011 12:00

свой мозг к чужой голове не пришьешь. даже к совсем пустой:( маме можете сказать, что ребенок, если это передозировка нафтизина может УМЕРЕТЬ. может это ей немного вправит голову. потом, на досуге, дайте ей перечитать рассказ "Спать хочется"
вызов скорой, судя по вашему посту, необходим. по-идее, если вызов организуете вы без согласия мамы, он может не осуществиться.

SVP_IRISKA 01.02.2011 12:02

Т.е. может помочь только то, что я еду туда и отрываю ей голову и звоню представляюсь мамой?

SVP_IRISKA 01.02.2011 12:02

Или позвонить в их детскую поликлиннику?

nastassia 01.02.2011 12:03

проще никак не представляться, мама с отрезанной головой для ребенка уже опасности не будет представлять:)

SVP_IRISKA 01.02.2011 12:11

Вызвонила одноклассницу, живет рядом бежит туда.
Какие последствия могут быть? Сейчас что-то можно сделать?

BBC 01.02.2011 12:21

Последствия - любые, вплоть до печальных.
Обеспечить вызов скорой помощи. Немедленно.

anikaa 01.02.2011 12:22

В принципе если мать оставляет ребенка в опасности и не предпринимает ничего -это должно заинтересовать органы опеки.

Насколько выиграет от этого ребенок с учетом наших социальных реалий - вопрос открытый.

Ребенка необходимо госпитализировать.

anikaa 01.02.2011 12:39

Цитата:

Она отказывается, говорит, что наконец, отдыхает и ребенок не плачет. Ребенку год и три или год и четыре месяца.
Муж имеется? Кто-то помогает Вашей подруге с ребенком?

Кроме того что ребенку необходима неотложная медицинская помощь-Вашей подруге тоже явно помощь требуется. Какая именно - через третьи руки онлайн обсуждать невозможно.

SVP_IRISKA 01.02.2011 12:48

Муж есть. Телефона не знаю. Она говорит, что все впорядке и папа тут не причем, пусть работает. Вот нашла нашу общую одноклассницу (девушка вменяемая), она, наверно, уже там.

SVP_IRISKA 01.02.2011 12:52

Она вообще агресивно настроена и, мягко говоря, не довольна, что я влезла и всех терзаю. Прошу разбудить и позвать Машу к телефону (мы с ее дочкой иногда разговариваем). Толи не будет, толи Маша не может говорить - детских писков не слышу.
Такое ощущение, что подруга умом тронулась

nastassia 01.02.2011 13:05

есть повод обратиться в органы опеки

SVP_IRISKA 01.02.2011 13:29

одноклассница вызвала скурую, та приехала. Медики вошли в комнату, посмотрели на ребенка, обматерили мать. Ребенка одевать не стали - завернули в одеяло и повезли в реанимацию. Ждать, пока мать оденется не стали.
Мать утверждает, что она не вызвала скорую, потому что она медик по образованию (медсестра - училище) и видела, что ребенок себя нормально чувствует. А еще она утверждает, что от них ушел папа и она не может покинуть дом, т.к. если папа вернется, то их не застанет.
Медики шепнули, что им придется доложить в какие-то инстанции. А это ведь у нее третий ребенок. Двое сейчас в саду....

SVP_IRISKA 01.02.2011 13:30

Спасибо всем за помощь и за подсказки

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.