![]() |
Тики, подергивания у ребенка.
Добрый день!
У девочки 7 лет (племяшка) что-то вроде тика. Где-то год назад у неё начались помаргивания, мать пропустила этот момент, потом, насколько я поняла осенью началось какое-то непроизвольное шмыгание носом, открывание рта, высовывание языка. Теперь ещё и подбородок дергается... Я это не видела лично, пишу со слов её бабушки. Девочка живет в московской области, там врачи дают направление в Семашко, туда не хотелось бы. Помогите, пожалуйста, найти врача, профессионала в своем деле, который поможет вылечить, а не пропишет глицин... |
Консультации в отношении третьих лиц запрещены. Пускай родители ребенка сами зададут вопрос.
Кстати, на форуме достаточно информации про тики, ее легко найти через поиск. Равно как и достаточно хороших врачей. У некоторых в профилях указаны контакты. |
Если бы родители ребенка дружили с компьютером и им было бы это важно - они непременно бы это сделали. Но здоровье ребенка волнует бабушку, а она с компьютером "на ВЫ", будем считать, что я про свою племянницу спрашиваю не как чужой человек, кроме меня здесь некому врача искать. Лечиться они приедут в Москву и жить будут у меня.
Хороший врач или плохой я не знаю по ФИО, потому и пришла сюда попросить помощи. Про контакты в профилях спасибо, попробую поискать. Я так поняла что здесь имеют право указывать свой медицинский профиль только те кто консультируют постоянно? |
Да, те врачи, кто постоянно тут консультирует, имеет ник красного цвета. Среди них выбирайте любого, у кого есть в профиле (или в подписи) контакты для консультаций в Москве и смело обращайтесь.
|
Всё поняла, большое спасибо!
|
Ещё маленький вопросик, дите к неврологу или к психиатру?
|
В диагностике тиков нужно отделять тики от движений, наблюдающихся при некоторых других неврологических расстройствах. Это к неврологу.
Когда тики подтверждены и при этом выражены и требуют медикаментозного лечения, то как правило этим занимается психиатр. Если тики носят транзиторный, преходящий характер и связаны, возникают на фоне стресса, переживаний у ребенка, трудной адаптации и т.п., то может помочь детский психолог или психотерапевт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |