![]() |
эндометриоз неместран
Добрый день! У меня эндометриоз. Мне врач назначил неместран, а если не подойдёт, то мерсилон, а если не подойдёт, то чарозетта. Я купила неместран, т.к. он рекомендовался как предпочтительный вариант. У него в аннотации написано "с осторожностью при мигренях". А это как раз мой случай. Можно ли после 1 месяца приема неместрана перейти на мерсилон или чарозетту? Или надо делать перерыв?
|
|
эндометриоз
Спасибо! Поняла. Исправляюсь.
44 года. Рост 170, вес 55кг. Беременность была одна, в 24 года, закончилась выкидышем в 3-4 месяца, после смерти первого мужа. Последние месячные начались 4 февраля, и всё было ужасно - поэтому и обратилась к врачу. Итак, в первый день цикла (4 февраля), с утра начались месячные как обычно, но к вечеру кровотечение остановилось и начались ужасные боли. Болел живот, поясница и ноги до колена. Выпила анальгин (обычно не пью обезболивающие таблетки), лучше не стало. Часа через 1,5 этой боли кровь полила как из крана, и сразу прошла боль. Сильное течение длилось не долго - минут 5, потом все стало как при обычных месячных. Через 7 часов ситуация повторилась. А потом ещё раз, через 12 часов. Боли очень сильные и я решила срочно показаться врачу. Врач сказала, что из-за эндометриоза матка не может нормально сокращаться, этим и вызвана такая аномалия. Назначила: Цифран СТ 500мг. 2р/день 7дней, Свечи Мовалис 15мг - 6 дней, Транексам 250 мг. первый прием 500мг., затем 1т. - 3-4 р/сутки 3-4 дня, Неместран 2,5 мг. 1 т. 2 раза в неделю. Если не подойдет Неместран, то Мерсилон, Джес или Чарозетта. Я приняла все эти лекарства. Неместран начала пить со 2 дня цикла (т.к. у врача была на 2-й день цикла). Уже выпила 4 таблетки Неместрана. У меня мигрени. И очень чувствую задержку жидкости (обещанное побочное явление). Что касается эндометриоза, то он меня раньше не беспокоил, хотя этот диагноз мне ставили раньше. Я делала 2 раза ИКСИ. До этого цикл был ровный, день в день. Теперь (ИКСИ делала 4 года назад, в 39 и 40 лет) цикл нерегулярный. Сейчас, когда была у врача, 2 недели назад, делали вагинальное УЗИ. Нашли миому, размер 3-5 мм. Меня беспокоят мигрени и задержка жидкости. Как бы мне перейти на другие препараты от эндометриоза? |
Просто прекратите принимать неместран и все. Эндометриоз отличный диагноз, но вот только его сложно подтвердить. Пока что ясно, что было кровотечение.
Препараты, перечисленные Вами, на мой взгляд, не самые лучшие в этой ситуации. Я бы предложила ригевидон-жанин |
эндометриоз
Большое спасибо за ответ. Если я буду принимать Жанин, то как лучше перейти на него после неместрана? В инструкции Жанина написано, что если его принимать после других противозачаточных средств, то первую таблетку надо принимать на следующий день после последней таблетки другого препарата. Можно ли Неместран отнести к противозачаточным и подходит ли в таком случае эта схема перехода?
|
Да, можно без перерыва начать прием КОК
|
эндометриоз
И ещё вопрос (надеюсь последний) - у меня сейчас начались месячные. На 21-й день с начала цикла. И осталась одна таблетка неместрана. Т.е. сегодня по схеме у меня последняя таблетка неместрана. И сегодня уже 4-й день как начались месячные. А завтра я планирую выпить первую таблетку жанина. Правильно?
|
Правильно
|
Спасибо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |