![]() |
формирование восприятия в онтогенезе????
Здравствуйте, прошу прощения, что тема посвящена методике раннего развития, я видела, что такая темя есть, но она закрыта и туда написать не могу (обязательно прочитаю всю).
Я занимаюсь с ребенком по методике Домана, ребенку почти год. Занимаемся математикой и последние два дня стали смотреть диски - чтение, энциклопедические знания. Когда я об этом обмолвилась одной маме, она сказала, что из курса детской психологии ей известно, что это нарушает "формирование восприятия в онтогенезе", что маленький ребенок не может читать с экрана и это вредно. Не могли ли уважаемые участники объяснить что это такое, как проявляется и нельзя ли вообще показывать ребенку картинки и слова с монитора или можно каким-то особенным образом? Он смотрит с удовольствием. И еще- а вообще фильмы (обычные, не детские, типа сериала про Пуаро, например)при ребенке можно смотреть? Мы иногда играем и я ставлю. Честно говоря просто устаю от постоянного просмотра детских (они у нас Фоном идут, Ваня смотрит не больше 20 минут, а потом просто как фон ради музыки и правильного произношения слов). Смотрели вот эти диски
Мы посмотрели именно этот ролик, Ване понравилось и мы приобрели несколько. Извините, если где-то вопрос про просмотр развивающих программ по мониторе поднимался. я пока не нашла. |
Я не хотела вставлять ролик, я только ссылку на него дала, код не вставляла.
|
Постоянный звуковой фон - наиболее частая задержка развития активной речи.
Все, что хотела написать про Глена Домана уже написала. Тема висит - читайте. А закрыта тема потому, что все только пишут. |
Только что закончила читать. Спасибо, Полина Львовна. От видео для малыша решили отказаться.
А мне то можно фильм посмотреть хоть раз в день? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |