Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гепатиты (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Диагноз: Гепатит B. Меры до терапии. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183107)

Jogurt 17.02.2011 19:40

Диагноз: Гепатит B. Меры до терапии.

Добрый день!

Мужчина 28 лет, рост 187, вес 75кг.

Гепатит B обнаружили в 2008 году, тогда была низкая концентрация (10 000 копий на мл вроде) и сказали ничего не делать.

06.01.11 сдал количественный анализ на вирусную нагрузку - результат = 2,64*10^6 копий/мл.

В гепатоцентр для назначения терапии ещё не обратился, а пока только сходил к инфекционисту и сдал анализы крови, мочи, узи и всего всего.

В общем, все анализы в порядке, узи в порядке, никаких вич, сифилисов и других гепатитов нет.

Вопрос:
До назначения терапии мне инфекционист порекомендовал пить Фосфоглиф по 2 таблетки 3 раза в день. Я сейчас пью теми же дозами Карсил, а если его перестаю пить то начинает болеть печень.

Фосфоглиф дороже, и поэтому хочу узнать - насколько необходимо принимать именно данный преперат, либо в моём случае нет разницы? Либо вообще может быть какой-то другой порекомендуете?

Заранее благодарю за ответ!

easl 18.02.2011 08:00

Как задавать вопросы - http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545

О гепатите В - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314

Jogurt 18.02.2011 17:38

Благодарю за информацию.
Я её внимательно изучил перед тем, как задать вопрос.
Дело в том, что я нахожусь сейчас в Москве, а результаты моих анализов крови, узи и прочих вклеены в моей медицинской карточке в поликлиннике в челябинской области, что делает затруднительным предоставление более конкретных данных о моих анализах.

Биопсию не делали, фиброскан не проходил, про анализы крови и мочи,а также про узи написал - всё в норме (так сказал врач инфекционист).

У меня есть только копия количественного анализа на гепатит B, в котором указана концентрация = 2,64*10^6 копий/мл.

Пожалуйста, уточните, какая ещё информация вам необходима для ответа на вопрос, указанный в первом моём сообщении.
Если это необходимо, я сделаю дополнительные анализы здесь, в Москве, и выложу результаты.

easl 18.02.2011 18:02

В таком случае необходимо выполнить весь необходимый объм обследования, кроме ПЦР. Но все-таки лучше делать это под руководством очного врача. Вполне можно обратиться в ММА им. Сеченова на кафедру им. Василенко или кафедру им. Тареева.

Jogurt 18.02.2011 19:24

Спасибо за рекомендацию, обязательно воспользуюсь.

Правильно ли я понял, что для назначения препаратов Карсил/Фосфоглиф недостаточно наличия концентрации в организме вируса гепатита B = 2,64*10^6 копий/мл? Просто, инфекционист мне назначил это пить исходя именно из результатов количественного анализа, когда ещё я только обратился, и других анализов не сдавал.

easl 18.02.2011 20:29

Это не лечение гепатита.

Jogurt 19.02.2011 13:08

Да, я понимаю, что не лечение, поэтому назвал тему "меры ДО терапии". Врач сказала это пить, чтобы защитить печень от высокой концентрации вируса ДО начала лечения. Поэтому и вопрос - такие меры до терапии имеют смысл или нет?

easl 19.02.2011 14:38

Нет..

Jogurt 17.03.2011 15:14

Вложений: 1
Добрый день!
Получил выписку по анализам из поликлиники.

В гепатоцентре сказали, что анализы в порядке и никакой терапии, не смотря на высокую концентрацию вируса в крови, назначать не имеет смысла.

Дополнительно взяли анализ на гепатит D, на следующей неделе буду проходить фиброскан (результаты выложу, когда получу, если необходимо).

Пожалуйста, скажите, насколько справедливо НЕназначение противовирусной терапии в моём случае. Я был уверен, что высокая концентрация - уже условие для назначения лечения.

С уважением,
Дмитрий.

easl 18.03.2011 22:29

Решение о непроведении терапии пока еще не принято. Вас направили на дообследование. А вот от результатов зависит, какое решение будет принято. Пока все корректно.

Jogurt 26.03.2011 15:36

Добрый день!

Результат Фиброскана (от 23.03.11):
1 Е = 4.9 KPA
2 E = 6.1 KPA
3 E = 5.7 KPA
4 E = 5.7 KPA
5 E = 5.3 KPA
6 E = 5.0 KPA
7 E = 6.1 KPA
8 E = 4.9 KPA
Заключение: по данным непрямой эластометрии эластичность печени 5.5 KPA, что соответствует ст Fo по METAVIR.

АнтиHDVсум НЕ ОБНАРУЖЕНЫ

БАК от 15.03.2011 теперь с показателями
АСТ 107
АЛТ 242
Щел ф 111
(меня на приёме спросили, поэтому напишу и тут - за время между анализами БАК в январе и марте произошло 2 события, которые могли повлиять на показатели: 1) я перестал пить карсил 3 раза в день по 2 таблетки, 2) мне сделали прививку АДСМ под лопатку 14.03.11).

Так как сильно увеличился АЛТ, то сказали пропить курс препаратов и повторить БАК через месяц.

Что прописали:
1) Фосфоглив 2т х 3р/день
2) Амиксин 0,125 №10 - 2 дня по 1т 2 раза в день, затем перерыв, затем через день по 1 таблетке (сколько всего таблеток - не написали, но в инструкции прочитал, что курс 20 таблеток)
3) триовит 1 капсула в день.

Пожалуйста, прокомментируйте правильность назначенных мер на ваш взгляд.

С уважением,
Дмитрий.

easl 26.03.2011 17:02

На мой взгляд, ничего из назначенного принимать не следует. Контроль биохимического анализа может потребоваться, но прежде узнаем вирусную нагрузку.

Jogurt 26.03.2011 18:32

1) Предыдущий анализ на вирусную нагрузку сделан 06.01.11.
Правильно ли я понял, что повторный анализ на вирусную нагрузку имеет смысл сделать уже в ближайшее время? Всего 2 месяца прошло...

2) Юсиф, пожалуйста, уточните: "принимать не следует" - значит "можно, но не обязательно", либо значит "нельзя"?

С уважением,
Дмитрий.

easl 27.03.2011 08:26

ПЦР нужно повторить, пока сдадите и пока получите ответ - почти 3 месяца и выйдет.
Не следует = бессмысленно.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.