Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Лабораторная диагностика (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Печать на результатах анализов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=184396)

Andorra 25.02.2011 20:51

Печать на результатах анализов

Здравствуте уважаемые врачи. У меня такой вопрос. Должна ли лаборатория ставить свою печать на результатах анализов. Или результат будет достоверным если он просто будет распечатан на бумаге, или написан от руки на бланке?

Soto 25.02.2011 20:59

Я нигде не встречал обязательного требования ставить печать на бланк. В большинстве муниципальных лпу результаты выдают без каких либо печатей. Отдельный вопрос - результат исследований в санитарной книжке.

doctorus 25.02.2011 21:02

Лаборатория должна выдавать результат на своем специальном бланке. Наличие на нем печати ни как не регламентируется. Большинство лабораторий печати на результаты не ставят, тем более если он распечатан - следовательно лаборатория использует информационную систему и результат печатается автоматически. Любой бланк, печатный или рукописный должен содержать название лаборатории или лечебного учреждения, если этого нет - штамп ЛПУ или лаборатории. Кроме того, все результаты анализов дублируются в лаборатории в специальном журнале (рукописном или электронном, в зависимости от уровня лаборатории). Так что результат без печати, но на специальном бланке вполне легитимный. А достоверность результата - это несколько из другой оперы.

Andorra 25.02.2011 21:14

Спасибо. Просто у меня сегодня был случай. Пришел отец забирать результат анализов своего сына (был положительный гепатит С) и устроил скандал что нет никаких доказательств, что это достоверный анализ так как нет печати лаборатории. И что я сама могла его напечатать на компьютере. Разъяснения про лицензию, сертификаты качества его не устроили. Мы никогда не ставим никаких печатей, никто не требует.

Andorra 25.02.2011 21:16

Результат на нашем бланке

doctorus 25.02.2011 21:31

Это стандартная ситуация, к сожалению. Можете отвечать, что ни одна лаборатория не ставит печати, такого требования законодательного нет, что на бланке указаны все реквизиты, что ни в одной больнице печать на результаты не ставят и т.д. Но боюсь, что это вряд ли поможет. Такие пациенты периодически попадаются, и поделать с этим ничего нельзя. Ну поставьте ему печать на бланк. От Вас не убудет.

doctorus 25.02.2011 21:32

Кстати, просьба к модераторам переместить тему во врачебный раздел.

Andorra 25.02.2011 21:34

Так и сделали )))).

denson 25.02.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от doctorus (Сообщение 1351801)
Кстати, просьба к модераторам переместить тему во врачебный раздел.

Неа, не перемещу. Уважаемой Андорре следует указать в профиле свою специальность как врача или специалиста.
Иначе получится нарушение правила
Цитата:

На форуме запрещается:
Цитата:

Пациентам задавать вопросы на форумах для врачей. Эти форумы предназначены только для общения врачей между собой.

doctorus 25.02.2011 23:27

Ладно, сдаюсь. Я по содержанию поста выводы делал :)

Dr. 26.02.2011 09:14

На внешнюю выдачу мы ставим, как на выписку, штамп и треугольную. И тетки-хранительницы печати не отказывают в проставлении печати на заключения лаборатории.

Biologist 26.02.2011 22:14

А в чем проблема поставить личную печать?

doctorus 27.02.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Biologist (Сообщение 1352892)
А в чем проблема поставить личную печать?

Чью? Я так понимаю, речь идет об отдельной частной лаборатории. Я еще раз повторяю: у нас наличие печати на результате анализов не регламентировано, если они распечатаны (выписаны) на бланке ЛПУ. Если лаборатория выдает несколько тысяч результатов в день, Вы представляете процедуру проставки печати на них?

Annabella 27.02.2011 13:32

Ну, к счастью не все пациенты и их родители истеричны и сразу впадают в отрицание, не всем кто-то должен быть виноват.
Поэтому можно ставить печать на результаты только таким особо выдающимся экземплярам, которые полагают, что если наорут на врача, их ребеночек или они сами тут же от гепатита-то и выздоровеют :)
Переживать совершенно не надо - в конце концов, терпеть все это обязаны только психиатры. А мы можем молча поставить печать и показать на выход.

Tihoma 27.02.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от doctorus (Сообщение 1351749)
Большинство лабораторий печати на результаты не ставят, тем более если он распечатан - следовательно лаборатория использует информационную систему и результат печатается автоматически. Любой бланк, печатный или рукописный должен содержать название лаборатории или лечебного учреждения, если этого нет - штамп ЛПУ или лаборатории. Кроме того, все результаты анализов дублируются в лаборатории в специальном журнале (рукописном или электронном, в зависимости от уровня лаборатории).

Кроме того, любой результат, даже распечатаный автоматическим анализатором, имеет номер, дату и подпись лаборанта, т.е. его подлинность может быть легко проверена и без печати.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.