Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Повышены показатели трансаминоза (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18539)

AJIEHKA 16.01.2006 18:01

Повышены показатели трансаминоза

Я сдавала кровь, оказались повышены показатели трансаминоза, о чем это может говорить?

Tim Vetrov 16.01.2006 18:15

Каковы собственно значения анализов?
АлАТ, АсАТ?
Определяли маркеры вирусных гепатитов? Какие и когда?

AJIEHKA 16.01.2006 18:24

я ничего не знаю, мне просто дали направление к гастроэнтерологу, а диагноз написан Высокие показатели трансаминоз. Я в то время принимала антибиотики после чистки из за замершей беременности. К врачу я так и не ходила еще.

Dr. 16.01.2006 18:56

Нужны результаты анализов, ваши жалобы и ссылки на предыдущие Ваши темы. Есть смутное подозрение, что мы на эту тему Вам отвечали :rolleyes:

AJIEHKA 16.01.2006 18:58

Нашла свою выписку, только немогу разобрать подчерк, тут 3 цифры обведенные кружечками, только вот буквы не разборчиво: AST 38.8
ACT 49.5 , щ/ф 94.9, вроде бы так хотя не уверена :(

AJIEHKA 16.01.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Dr.
Нужны результаты анализов, ваши жалобы и ссылки на предыдущие Ваши темы. Есть смутное подозрение, что мы на эту тему Вам отвечали :rolleyes:

Да у меня нет жалоб связаных с желудком и прочими органами, проблемы у меня с пролактином , есть аденома гипофиза, подозрение на инсулинорезистентность, и дисбактериоз(???),помоему еще есть тахикардия, пытаюсь забеременеть год.
Тему заводила только в разделе эндокринологии и гинекологии и все, если надо дам ссылки на эти темы.

Dr. 16.01.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от AJIEHKA
Нашла свою выписку, только немогу разобрать подчерк, тут 3 цифры обведенные кружечками, только вот буквы не разборчиво: AST 38.8
ACT 49.5 , щ/ф 94.9, вроде бы так хотя не уверена :(

Чем болели, чем лечились, какие единицы измерения и нормальные значения в бланке? Вообще-то пока выходит, что АСТ незначительно повышена (из чего мы не можем сделать никаких выводов, кроме как пересдать через некоторое время для спокойствия), ЩФ вообще в норме. У меня есть смутное подозрение, что вы пили много-много разных лекарств, но точно не помню

AJIEHKA 16.01.2006 19:31

Ни чем не болела по ЖКТ. К сожалению нет никаких норм в выписке. Пила много лекарств это слабо сказано, сначало различные препораты для поддержания беременности, типо фюдастона, а после чистки вобще куча антибиотиков(нашли кишечную палочку в мазке было воспаление), типо гентамицина трихопола+ какие то уколы...в общем очень много, щас я тоже чястенько пью антибиотики, все не как не могли вылечить E. coli, все время высевался в бак посеве(гинекологич.)
щас выличили коли появились другие бацилы, сказали дисбактериоз:((( и не удивительно столько антибиотиков выпить:(((
Спасибо Вам за ответ!

Melnichenko 16.01.2006 19:59

Алена, не пугайте своих консультантов.. Правильно ли я поняла, что недавно у Вас была беременность на парлоделе?
( Заметим в скобках, что у Алены мягкая гиперпролактинемия, а аденома гипофиза и инсулинорезистентность - сильные преувеличения). Зато борьба с кишечной палочкой отнимает у Алены много сил, и препараты растительного происхождения могут появиться в арсенале лечебных средств..

AJIEHKA 16.01.2006 20:18

УВ. Melnichenko, Добрый вечер!!!
Нет, вы не правильно меня поняли, беременность была 2 года назад, просто я тут разбирала свои бумажки, и наткнулась на это направление и выписку из стационара, вот и стало интересно что это за транаминоз:)
Я понимаю что я забавляю Вас, но на самом деле радоваться мне нечему, продвижений в лечении нет, так же пью бромокриптин, беременность не наступает уже год. Кроме бромокриптина ничего не пью, если не считать переодически повторяющиеся приемы антибиотиков.

Melnichenko 16.01.2006 20:26

Т.е Вы сегодня расспрашиваете о смысле той трансаминазы, которая была два года назад ? Алена, можно, я не скрою своего удивления.Да посмотрите вы их, родимых, заново раз уж без анализов нельзя жить- и вперед..
А то ведь придете в поликлинику и начнете- у меня аденома, гиперполактинемия, инсулинорезистентность , трансаминзы повышены- будьте покойны, сто анализов обеспечены( в 20 из них будут отклонения по статистическом законам), а толку не будет...И АВы будете страшно удивлены этому, сами не понимая, что чем больше ненужной информации, тем меньше шансов, что собеседник( врач) вообще поймен, о чем речь...
Мы говорили много раз - последовательность событийу Вас- выскабливание- мягкая гиперпролактинемия- множество маловнятных обследований и лечений...
Если на парлоделе беременность не наступает, не гиперполактинемия \не только гиперпролактинемия тому виной..Да и какой сейчас пролактин?
Раздел "бесплодный брак" написан у Бориса Каменецкого прекрасно..
Распечатываем, ствим галочки сделано \ не сделано..

Dr. 16.01.2006 20:30

Кстати, пользуюсь случаем, читаем внимательно

AJIEHKA 16.01.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Melnichenko
Т.е Вы сегодня расспрашиваете о смысле той трансаминазы, которая была два года назад ? Алена, можно, я не скрою своего удивления.Да посмотрите вы их, родимых, заново раз уж без анализов нельзя жить- и вперед..
А то ведь придете в поликлинику и начнете- у меня аденома, гиперполактинемия, инсулинорезистентность , трансаминзы повышены- будьте покойны, сто анализов обеспечены( в 20 из них будут отклонения по статистическом законам), а толку не будет...И АВы будете страшно удивлены этому, сами не понимая, что чем больше ненужной информации, тем меньше шансов, что собеседник( врач) вообще поймен, о чем речь...
Мы говорили много раз - последовательность событийу Вас- выскабливание- мягкая гиперпролактинемия- множество маловнятных обследований и лечений...
Если на парлоделе беременность не наступает, не мягкая гиперполактинемия тому виной..Да и какой сейчас пролактин?
Раздел бесплодный брак написан и Бориса Каменецкого прекрасно..
Распечатываем, ствим галочки сделано \ не сделано..

Вы имеете ввиду вот это?:
Цитата:

В рамках этого форума очень часто задаются вопросы относительно обследования при бесплодии. Ниже я хотел бы привести перечень обследования, позволяющий установить причину бесплодия и провести адекватное лечение. Естественно, при выявлении какой-либо патологии как сос стороны мужа, так и со стороны жены, этот перечень может быть изменен:

Обследование мужа:
1. спермограмма + МАР-тест с учетом 3-5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. бактериологическое исследование эякулята (по показаниям)

Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистерография или гистероскопия и лапароскопия)
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Тестостерон, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ (по показаниям)
3. обследование крови на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
4. заключения узких специалистов (по показаниям)
5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму

Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если эта процедура планируется ), назначается ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства (группа крови и резус-фактор, анализы крови на RW, СПИД и австралийский антиген, анализ крови на а/т к вирусу гепатита С, клинический анализ крови +свертываемость, мазки на флору и степень чистоты, документы о проведенном ранее обследовании и лечении)
Пролактин 20,85 нг/мл(норма 3.8-23.2)

Dr. 16.01.2006 20:33

Ничего из этого не сделано, да?

Melnichenko 16.01.2006 20:33

Имею в виду. Только к этому еще нужен врач, который все это будет проводить.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.