![]() |
Повышен эстрадиол при мастопатии
Здравствуйте,мне 30 лет,3 года назад родила,абортов не было.Уже 10 лет наблюдаю у маммолога фиброзно-кистозную мастопатию,неделю назад сделала очередное узи(ДЗ-двусторонняя диффузная мастопатия с преобладанием железистого компонента),сдала на 20 день цикла анализы на прогестерон(70 нмоль/л),эстрадиол(475 нг/мл).Врач,увидев анализы,сообщил мне ,что эстрадиол повышен в 2.5 раза,нужно срочно принимать меры-дать яичникам отдохнуть,приписал мне ДЖАЗ(4 цикла),тазалок и прожестожель.Меня больше всего волнует ДЖАЗ и необходимость отдыха яичников с целью понижения эстрадиола.Прочитала аннотацию к ОК,что он как раз ведет к раку груди... неужели другого выхода нет?
|
Цитата:
|
Рак молочной железы чаще диагностировался у женщин,принимающих комбинированные прероральные контрацептивы,чем у женщин того же возраста,которые их не использовали...цитата.
Но там и без того множество побочных действий,ведь очень многие женщины "боятся" ОК,в том числе и я.Просто меня интересует,действительно ли в этом есть острая необходимость при моих результатах анализов? |
Вообще-то считается, что прием гормональных контрацептивов не увеличивает риск возникновения рака молочной железы. Можно почитать вот тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Вы знаете,английским не владею,чтобы перевести текст в ссылке.Я задала вопрос о целесообразности применения ДЖАЗ,при повышеном эстрадиоле конкретно у меня в анализах...если это действительно необходимо,то я конечно буду пить,если другого вырианта нет!
|
Уважаемая Karmen, достаточно трудно отвечать, если вопрос задан не по Правилам форума. Каковы у Вас рост и вес? Наиболее частая причина "повышенного" эстрадиола - избыток массы тела. Регулярен ли у Вас менструальный цикл? Пока можно сказать только то, что при регулярном цикле эстрадиол не сильно интересен, гормон вариабельный, и слегка повышенный в одном цикле может оказаться слегка пониженным в другом. Поводов для лечения пока не вижу (равно как и необходимости определять кучу гормонов при мастопатии).
|
Спасибо большое за ответ,хоть что-то прояснилось!Вес у меня 60 кг,рост 170,цикл регулярный,то есть все более менее в норме.Может стоит пропить гармоны месяц,а потом сдать анализы через какое-то время снова?
|
Уважаемая Karmen, у каждого воздействия на организм в медицине должны быть цель и смысл. Принимать КОК для контрацепции, для косметического эффекта, для более регулярного цикла - цель и смысл есть. "Пропить месяц" - зачем? "Сдать анализы снова" - еще более незачем. В Вашем случае пока не вижу необходимости для сдачи/пересдачи анализов. Идеи Вашего доктора об "отдыхе для яичников" на основании одного совершенно не показательного анализа, сданного по случайному поводу неизвестно зачем - не имеют никакого отношения к медицине.
|
Уважаемая,FilippovaYulia,спасибо большое!Не понимаю,как тогда такие врачи могут быть завед.отделения,у кого же тогда лечиться?Ведь он лечит сотни таким же методом!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |