![]() |
Можно ли принимать трентал, актовегин и др. при аневризме
Добрый день, уважаемые врачи и специалисты!
У моей тети на прошлой неделе по МРТ диагностировали мешотчатую аневризму супраклиноидного отдела правой внутренней сонной артерии, 3-5 мм. Сейчас собирает анализы для того, чтобы лечь в нейрохирургический стационар для дальнейшего обследования. Ориентировочно в стационар она сможет попасть не раньше, чем через 2-3 недели. Кроме аневризмы у нее еще есть несколько диагнозов, поставленных неврологом, в связи с чем она была направлена на дневной стационар. В стационаре ей назначили трентал, актовегин, никотиновую кислоту и мильгамму. Но некоторые врачи говорят, что с аневризмой нельзя принимать никакие сосудистые препараты. Подскажите, можно ли ей сейчас продолжить лечение перечисленными препаратами в дневном стационаре или лучше срочно все прекратить? Заранее благодарна! |
Поскольку данные препараты для "лечения" неврологических диагнозов являются пустышкой и ничего не лечат, соответственно принимать их никакого смысла нет. До госпитализации необходим жесткий контроль артериального давления, избегая его повышения.
|
Владислав Юрьевич, спасибо за ответ!
Аневризму обнаружили случайно. А основными жалобами, которые очень сказываются на качестве жизни, являются головные боли, головокружение и гуд в голове. Проблема в том, что тетя живет в Вологде. Там не проводят практически никаких обследований при этих состояниях. А из лечения назначают только перечисленные препараты. Тетя пару раз уже проходила курсы этих препаратов, по крайней мере состояние становилось лучше. А теперь получается, что ей ничего нельзя, а то, что назначают, пустышки... значит всю жизнь придется терпеть боль и головокружения..... |
Лечение подобных жалоб вышеперечисленными препаратами не проводится. Да и совсем не факт, что эти жалобы связаны с аневризмой. Их причиной могут быть различные проблемы, начиная с гипертонической болезни и ...
|
Мне всегда нравится постановка вопроса "можно ли..." Можно ли прыгать с балкона, ковырять гвоздем в розетке, заправлять автомобиль водой, поливать цветы керосином... Конечно можно. Мы свободные граждане свободной страны. Нужно ли?
|
Цитата:
Я понимаю, что с вашей точки зрения задаю глупые вопросы, но однажды мое любопытство и глупые вопросы спасли мне жизнь в прямом смысле этого слова. И ведь я живу в Москве. А в таких городах, как Вологда, ситуация совсем безвыходная... Простите, за немедицинсокое отступление! Но очень неприятно в очередной раз слышать такой ответ, как ваш. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне видится гораздо более конструктивным подходом, отринув эмоции, вчитаться в смысл опубликованного. Ведь это была консультация. Весьма квалифицированная. Смысл ее заключался в следующем: будет ли хуже пациенту от подобного назначенного лечения - науке не известно (не исследовалось). Кроме того, отсутствуют какие-либо данные о хоть какой бы то ни было пользе от обсуждаемой терапии. Существуют иные, альтернативные методы лечения озвученной Вами патологии, если таковая нуждается в коррекции, но нюансы можно обсуждать только после очного обследования пациента. Так на что же Вы обиделись? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |