![]() |
Антибиотик при бронхите нужно ли
Добрый вечер.
Помогите разобраться с назначениями. Ребенок 2,5 года. Вчера после обеда поднялась температура до 38.5. Симптомы: кашель и сильный насморк. Сегодня температура поднималась до 39,5. Посетили врача. Диагноз – бронхит с ОРЗ. Назначили антибиотик Zinnat (состав cefuroxime), от кашля Demazin (состав chlorpheniramine maleate, phenylephrine hydrochloride) и капли в нос Vibrocil. Меня назначения смущают. Во-первых, никаких анализов мы не сдавали. Во-вторых, ни при бронхите, ни при ОРЗ антибиотик не показан. Пока в нос капаю солевой раствор и даю много пить. Плюс жаропонижающие – Нурофен. Температура сбивается быстро. Если температура до 39, ребенок – активный и жизнерадостный. Подскажите, пожалуйста, что делать. Кашель суховатый. С уважение, Мария |
Вы правы. Продолжайте.
|
Температура держится 5 день
Ребенок более 5 день. Температура держится. Опять были у врача, который настаивает на продлении курса антибиотиков до 10 дней. Ребенку антибионики не даю.
Состояние ребенка не ухудшается. Жаропонижающие принимаем на ночь и 1-2 раза в течении дня. Скажите, как долго может держаться температура. С уважением, Мария |
Температура до каких цифр?
Может держаться до 2х недель. |
Доброе утро.
Температура уже 6 день. Сбивается легко и на длительное время. Но держится в районе 38,5-39 градусов. Врач настаивает на антибиотике. Анализы делать воздерживается. Аргументирует тем, что анализ крови из вены болезненная процедура и он (врач) не видит повода для его необходимости. У ребенка кашель хлюпающий. Достаточно сильный насморк. Нос закапываем часто. Если нос чистый, практически и не кашляет. Может действительно, надо настаивать на анализах. С уважением, Мария |
Надо настаивать
|
Добрый день.
Хочу поблагодарить всех за поддержку. Температура держалась 5 дней. Возникало желание послушаться врача, но здравый смысл победил. Анализ сделали. Все идет к поправке. С уважением, Мария |
Добрый день, уважаемые специалисты. Помоги разобраться. Ребенок 2,8. Температура 38,1-38,5, кашель, насморк, жидкий стул 4 день. Были у врача. Наш педиатр болеет, были у другого специалиста. Диагноз - грипп, красное ушко и горло.У меня с языком проблем нет, дословно цитирую.
Назначение: augmentin ES 600, Rectrolyte, Iliadin adlt met spr. ponstel, Probiflora junior tab Нужно ли это принимать или ограничиться рекомендациями ЧАВО. Пока даю теплое питье, промываю нос солевым раствором и жаропонижающие Нурофен или свечи Волтарен (на ночь). У ребенка жалоб на боли в ушке нет. Иногда сетует на боль в животика. Спасибо. Мария |
Не вижу повода рекомендовать что-то, кроме ЧАВО.
|
лекарства в дорогу
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенок 2 г. 10 м.из садика принес простуду. Болеет 4 день. Все еще есть температура. В пятницу мы летим на родину. Длительный перелет с пересадкой.
Подскажите, какие лекарства взять. На случай, если ребенок полностью не выздоровеет. Я надеюсь на лучшее, но хотелось бы подстраховаться. Спасибо, Мария |
Сосудосуживающие (можно закапать перед взлетом), солевой расторг, промыть нос.
|
острый тонзилит. Нужен ли антибиотик.
Добрый день.
Ребенок, 3 года. Высокая температура держиться второй день. Ночью - 40,3. Сегодня были у врача. Диагноз - острый тонзилит. У ребенка практически отсутсвуют признаки ОРЗ. Жалоб у ребенка нет. Врач выписал антибионик. Сомневаюсь в его необходимости. Даю много пить, промываю нос. Помогите разобраться. Надо ли давать антибиотик? Маша |
Надо .
|
Добрый вечер!
Ребенок, 3 года 3 месяца. Часто болеет. Сейчас опять опять высокая температура 40,1. Признаков ОРЗ (кашля, насморка) нет. Стул нормальный, аппетит как обычно. Если температура ниже 39, активный ребенок. Жалоб у ребенка нет. Заметила, что последние несколько раз заболевание сопровождалось высыпанием на губе. Мы уже сегодня идем к врачу. Подскажите, на каких анализах надо настаивать. Я боюсь, что врач опять назначит augmentin ES 600. Я не против антибиотика, но в случае если он действительно нужен. Может ли это быть стоматит? Маша |
может. а может герпес. а может еще что нибудь. отсюда не видно. лихорадка без катаральных явлений (сопли-кашель), поноса-рвоты, сыпи - повод для исключения инфекции мочевых путей.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |