Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Еще один "уникальный" случай: ребенок никогда не просит есть. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=189545)

AnnaKolesnikova 02.04.2011 07:23

Еще один "уникальный" случай: ребенок никогда не просит есть.

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Моей дочке сегодня исполнилось 4 месяца. В два месяца у нее началось снижение аппетита. С каждым днем она съедала все меньше и меньше до тех пор, пока совсем не отказалась от еды. Раньше съедала по 150 мл за 5-10 мин., кушала жадно и с большим аппетитом. Сейчас она может сутками не есть, не пить (я не преувеличиваю, именно сутками). Сам процесс кормления превратился в пытку. Кормим ее с ложечки и то только в том случае, если она в прекрасном настроении. Иначе все вырвет. Если 150-200 мл за день съедаем (только смесь, воду не пьет), то это уже праздник. Сама она не хочет сосать даже 5 мл. При этом с сосательным рефлексом все в порядке: сосет свои кулаки так, что аж в другом конце квартиры слышно. Меняли смеси, соски, подходы к кормлению... Н И Ч Е Г О. Уже нет никаких сил. Лежали в 4х больницах, консультировались у миллиона специалистов, доцентов, профессоров - все без толку. Мы - "нонсенс", "уникальный случай", "первые такие в многолетней практике". При этом мы здоровы и по некоторым комментариям даже "идеальный ребенок". Хирургия, педиатрия, неврология и др. оказались бессильны. Зонд я ставить не умею, да и не буду же я этим заниматься всю жизнь. А ребенок совсем забыл про чувство голода и жажды. Сюда уже обращались с такой проблемой как минимум два человека - Natalibitkova и Steamset, но насколько я поняла, помощи они так и не получили. Скажите, разве может быть такое, чтобы ребенок ПРОСТО ТАК не хотел есть? Должна же быть какая-то причина! Почему медицина ПОЛНОСТЬЮ БЕССИЛЬНА? Мы не вылазим из больниц, никто нам не может помочь. Узи всех органов, МРТ головного мозга, гормоны, ВУИ, кровь, моча, кал... Каждый раз одно и то же. Все по кругу. И в конце один и тот же вердикт: "У вас просто такой капризный ребенок". Скажите, вы можете жить без пищи и воды несколько суток просто из вредности? Вы ведь захотите есть, правда? Почему мой ребенок НИКОГДА не просит есть? Умоляю вас, помогите.

luidhen 02.04.2011 07:45

Как же развивается ребёнок - не сообщили (хотя, если обследован/осмотрен, видимо, по возрасту):
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92630

Эмоции понятны, но сообщение очень сумбурно (н-р, "Раньше съедала - теперь": когда, после чего, ГВ или СВ, ИВ; какие проводились обследования, результаты, анализы и т. п.).
Задавая вопрос, дайте и консультантам возможность "узнать" о ребёнке.

AnnaKolesnikova 02.04.2011 08:35

Практически с первых дней жизни мы на ИВ. Раньше съедала - это во второй месяц. Теперь самостоятельно съедает 0 мл. Так же как и в истории со Steamset нам не верят или не воспринимают всерьез. Даже свекровь меня поняла только тогда, когда осталась на выходные с внучкой одна и ей не удалось ее покормить ни разу.
Общий анализ крови: Hb 121 г/л, Er 3.7*10^12/л, Цв. пок. 0,98, Le 8.6*10^9/л, с/я 9, п/я 1, эоз.4, лимф. 76, мон.8, баз. 2, СОЭ 7 мм/ч.
Биохимический анализ крови: о. белок 63,6 г/л, сахар 4,4 ммоль/л, АЛТ 32,6 E/L, АСТ 32,5 E/L, ЩФ 871E/L, кальций 2,68 ммоль/л, натрий 146,2 ммоль/л, калий 5,58 ммоль/л.
Общий анализ мочи: белка нет, глюкоза отр., лей – ед. в п/зр, эпит. плоск. ед. в п/зр, оксалаты +.
Копрограмма: н. жир. +, жир. к-ты ++, мыла +++, оксалаты ++, дрож. грибы..
Анализ на энтеропатогенную группу бактерий отриц.
УЗИ внутренних органов (печень, почки, подж. железа,) – патологии нет.
ЭКГ – ЭОС вертикальная. Синусовый ритм с ЧСС 125 в мин. Умеренные изменения в миокарде.
УЗИ сердца – ООО. Показатели насосной и сократительной функции в норме.
ЭЭГ : Стадия С сна. Уплощение кривой ЭЭГ в теменных отделах. Дисфункция стволовых структур. Эпи-знаков нет.
НСГ: межполушарная щель – 0,3 см, передние рога боковых желудочков 0,3/0,3 см, задние рога боковых желудочков 1,6/1,6 см, сосудистые сплетения – 0,7/0,7 см, контуры четкие, III желудочек 0,3 см. ДЭГ – ПМА – резистивный индекс 0,68, систолическая скорость 0,60 м/с, диастолическая скорость 0,20 м/с, вена Галена – 0,13 м/с.
ФГДС: патологии нет.
Осмотр эндокринолога: данных за эндокринную патологию нет.
Осмотр окулиста: ангиоретинопатия обоих глаз.
Совместный осмотр доцента, к.м.н … и доцента, д.м.н. … Заключение: Перинатальная энцефалопатия с преобладанием вегето-висцеральных нарушений. Антенатальный дефект в системе иммуногенеза с нарушением процессов иммуноадаптации, с клиническими проявлениями дерматита, диффузного смешанной этиологии, течение.

AnnaKolesnikova 02.04.2011 08:42

Родились с весом 3330, ростом 55 см. Сейчас - 6275 и 64 соответственно. Только, прошу вас, не говорите мне, что наши показатели по весу в норме. Это все благодаря больницам и зонду.
Были тяжелые роды (долгий период схваток), гипоксия, асфиксия, оттуда и неврология.
Сейчас умеем резко кувыркаться на кровати во все стороны, переворачиваться с живота на спину и обратно, головку держим хорошо, улыбаемся, гулим подолгу, смеемся, реагирует на звук, следит за всеми движущимися предметами.
Гипотонус ручек и гипертонус ножек.
Да еще анализы. СКТ ГМ: Срединные стр-ры не смещены, субарахноидальные пр-ва, междолевые борозды, желудочки мозга не расширены. Объемных образований не выявлено.
Узи ШОП: патологии нет.

nastassia 02.04.2011 09:01

заполните таблицы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856. заполненные выложите здесь

AnnaKolesnikova 02.04.2011 12:39

При рождении / в 1 месяц / в 2 / в 3 / в 4
вес: 3330 / 4250 / 5200 / 6070 / 6275
рост: 55 / ? / ? / ? / 64
окружность головы: 34 / ? / ? / 39 / 41
Где стоят вопросы - нет данных
Еще раз напомню: первые два месяца мы набирали вес САМОСТОЯТЕЛЬНО, вторые - с помощью ЗОНДА.

AnnaKolesnikova 02.04.2011 13:22

Уважаемые врачи, подскажите просто, какие возможны причины нашей проблемы на основе наших анализов. Или может, что-то мы еще не сдали? Хотя бы дайте пищу для размышлений нашим врачам (я передам ваши предположения). Вдруг совместными усилиями мы придем к выяснению причины... Может, это какая-нибудь ферментная недостаточность? Может, стоит подавать Триметабол (я тут вычитала про него информацию)? Ну не может же без причины ребенок не испытывать чувство голода по несколько суток...

nastassia 02.04.2011 13:23

ЗАПОЛНИТЕ ТАБЛИЦЫ!!!!!!! то есть, картинки и выложите здесь.
в противном случае, тема ,имхо, может быть закрыта в связи с некомплаентностью мамы

AnnaKolesnikova 02.04.2011 13:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AnnaKolesnikova 02.04.2011 13:53

AnnaKolesnikova 02.04.2011 13:57

nastassia 02.04.2011 19:24

не поняла=если ребенок НИЧЕГО не ест, то как же она продолжает прибавлять в весе и росте? вы хотите сказать, что все последние 2 месяца у ребенка зондовое питание?
железодефицит вам исключили?

luidhen 02.04.2011 19:49

Если даже допустить адекватные возрасту прибавки веса (роста!) на исключительно зондовом питании, то ниже следующее :bn:
Цитата:

Сообщение от AnnaKolesnikova (Сообщение 1382792)
Сейчас умеем резко кувыркаться на кровати во все стороны, переворачиваться с живота на спину и обратно, головку держим хорошо, улыбаемся, гулим подолгу, смеемся, реагирует на звук, следит за всеми движущимися предметами.

"Перинатальная энцефалопатия" при осмотре в 4 месяца? :confused:
Какие клинические проявления дерматита?

Light 02.04.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от AnnaKolesnikova (Сообщение 1382756)
Сейчас она может сутками не есть, не пить (я не преувеличиваю, именно сутками). .....Скажите, вы можете жить без пищи и воды несколько суток просто из вредности?

Сколько суток РЕАЛЬНО проводил ребенок без смесей и воды?
Цитата:

Практически с первых дней жизни мы на ИВ.
Почему?

AnnaKolesnikova 03.04.2011 00:54

Почти 3 дня (или 2,5). После чего легли в больницу.
Потому что из-за переживаний, стрессов и депрессии у меня ушло молоко. Меня врачи запугивали нехорошими последствиями моих таких тяжелых родов, к тому же мы пережили пневмонию. Меня страшили: "У Вашего ребенка не просто плохая кровь, она отвратительная, гнойная из-за слишком высокого содержания лейкоцитов". Но мы вылечились, и дочка хорошо кушала. Не знаю, стоит ли говорить, по словам врачей во время родов она наглоталась зеленых вод.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.