![]() |
затрудненное дыхание после гриппа/пневмонии
Добрый день.
Мне 24 года. В конце января 2011 года, заболел гриппом. Сопровождался непродуктивным кашлем, высокой температурой. После гриппа кашель остался. На консультации у терапевта он сказал, что в этом году проблема распространена. прописал мне глаумент. Но кашель не проходил на протяжении 3 недель. Я решил сделать флюорографию, по результатам оказалось правосторонняя пневмония в S8-9. назначили цефатоксим 3р в день на протяжении 10 дней. + бронхолитин. по окончанию терапии повторная флюорография показала остаточную пневмонию, кашель прошел. Было назначено прогревание и эуфилин 3р в день, т.к. было затруднено дыхание. Первые две недели было облегчение. но затем снова начались проблемы с дыханием. я начал пить Теопак (т.к. при приеме эуфилина плохое самочувствие), он как-то еще облегчал состояние. но ничего не улучшалось, нехватка дыхания, приступы паники когда не в состоянии набрать воздух полной грудью. теперь еще появилась слабость и снова кашель. На днях сдал анализы крови клинический и биохимию. БИОХИМИЯ: Билирубин общий мкмоль/л 37,8 Билирубин прямой мкмоль/л 7,3 Белок общий г/л 79,6 АЛТ U/L 11,7 АСТ U/L 19,2 Мочевина ммоль/л 5,6 Креатинин мкмоль/л 69,8 Глюкоза ммоль/л 4,1 Холестерин ммоль/л 3,6 Альбумин г/л 47,0 α- Амилаза U/L 62,2 ГГТ Ед./л 17,2 Лактатдегидрогеназа U/L 160,9 КФК Ед./л 51,7 Щелочн.фосфатаза U/L 68,8 Биллирубин повышен постоянно, по причине синдрома Жильбера. КЛИНИЧЕСКИЙ Эритроциты(RBC) млн/мкл 4,5 Лейкоциты(WBC) тыс/мкл 5,6 Гемоглобин(HB) г/л 157 Тромбоциты(PLT) тыс/мкл 170 Гематокрит(HCT) % 47,4 СОЭ(ESR) мм/ч 2 Средний объем эритроцита (MCV) fL 84,2 Среднее содержание Hb в эритроците(MCH) Пг 27,8 Средн. концентрация Hb в эритр (MCHC) g\L33,1 Ширина распределения эритроцитов(RDW) (показатель анизоцитоза) % 13,0 Лейкоцитарная формула: Моноциты(MON) % 6 Лимфоциты(LYM) % 29 Базофилы(BAS) % 0 Эозинофилы(EOS) % 4 Нейтрофилы: палочкоядерные % 2 сегментоядерные % 59 тромбоциты снижены возможно по причине недавнего профилактического курса сермиона из-за перенесенного ПНМК (переходящее нарушение мозгового кровообращения). Распространены ли подобные последствия после гриппа в этом году? Стоит ли мне сделать рентген или флюорографию в третий раз? И как я понимаю основные показатели крови в норме? Естественное ли это состояние после перенесенной пневмонии? и какие рекомендации Вы могли бы мне дать? к какому специалисту мне лучше сразу обратиться? Заранее большое спасибо!!! Федор. |
Ваш возраст? Сопутствующие заболевания?
Принимаете ли какие-либо препараты, кроме указанных в сообщении? Рентгенограммы легких необходимо выложить. Цитата:
Цитата:
Отдельно - по поводу эффективности сермиона. |
Мне 24 года. (исправил в сообщении). Среди патологий, кроме с. Жильбера, еще дистопия правой единственной почки. но это никак не беспокоит.
На сегодняшний день кроме вышеупомянутых средств и витаминов (ревит), принимаю пробиотик, к сожалению не помню название, но аналогичного действия как хилак-форте и линекс. (было назначено терапевтом после антибиотикотерапии, а так же в связи с пеной в стуле). Цефатоксим был назначен внутримышечно, 3р в день. лечение проходило дома. во время гриппа принимал какие-то иммуно-укрепляющие фитотаблетки. которые рекомендовались для укрепления иммунитета при заболевании горла и верхних дыхательных путей. Год назад сдавал анализы на ЗППП был обнаружен staphylococcus aureus и уреаплазма (10^4 < титр < 10^5), но этот вопрос был решен, пересдача анализа его не выявила. (отношения длились 3,5 года, кроме них других связей и отношений не было) еще, с января присутствует постоянный дискомфорт в горле (как при простуде). иногда сухость, но при употреблении леденцов (как halls) или горячие напитки временно облегчают состояние горла и облегчает дыхание. но очень часто начал вздыхать, делать непроизвольно глубокие вдохи. еще после приема антибиотиков выскочил герпес на губе и небольшой стоматит (небольшая язва на щеке). но они уже прошли. немного пульпируются лимфоузлы в области шеи (под ушами). рентгенограмму на руки не давали. флюорографию делал в гос поликлинике. |
пробиотик - бифиформ.
|
вот общий снимок легких сделан сегодня. снимок правого легкого выложу следующим.
В заключении: очаговых и инфильративных изменений в легких не выявлено (делал в ЦКБ 1 на Староволынской). в описании было: очаговых и инфильративных изменений не выявлено. Легочный рисунок не изменен. Корни легких не расширены, структурны. Диафрагма обычно расположена, с обеих сторон небольшие спайки. Синусы свободны. Сердце в размерах не увеличено. Форта без особенностей. но я не могу понять. Нормально ли то, что мне все еще сложно дышать после воспаления, бывают какие-то приступы удушья, ужасная слабость + воспалено горло. (после лечения уже около месяца прошло) Планирую завтра сходить к терапевту в Сеченева на Киевской, т.к. на Староволынской запись на несколько дней вперед... |
правое легкое
|
Прошу прощения за назойливость, буду благодарен за комментарии... :ah:
здесь упоминают о боли в горле. присутствует нечто подобное. если описать общее состояние, постоянная усталость, боли в горле, нехватка дыхания. Если поднимаюсь по ступенькам (например в метро по ступеням экскаватора) частота пульса увеличивается практически до 100-120 уд/мин и он становится аритмичным (могу ошибаться)... появляется головокружение и одышка. :bc: я просто не могу понять, если нормальные анализы и нормальный рентген, в чем может быть проблема и такая слабость организма? буду благодарен за Ваши комментарии и мнения. Спасибо! |
:senile::horse::au:
|
прошу прощения. рентгенограммы удалю, по причине нецелесообразности афиширования личной информации столь долгое время.
|
Каков ваш рост и вес?
Затруднен вдох или выдох? Бывают ли приступообразные затруднения дыхания? Как проявлялось ваше ПНМК? Когда оно было? |
Цитата:
Затруднен вдох, порой ощущение, что вдох не наполняет легкие. Когда пытаюсь делать его насильно начинает болеть грудь... и порой кружится голова. Порой присутствует паническое состояние. В теле появляется слабость/ватность ног, рук. Затруднения обычно приступообразные, начинают проявляться, когда начинаю активно день, рабочее время и чаще всего с 15 до 19, так же в местах мало проветриваемых (офис без естественного освещения, метро, магазины (охотный ряд)). Когда возвращаюсь домой становится легче. ПНМК было в 2009 году, За месяц до ПНМК началась явно выраженная аритмия + тахикардия. Спустя месяц я находился в командировке, занимался последовательными переводами,были очень большие нагрузки. Я был одним переводчиком на делегацию в 9 человек. 2 недели без выходных. Кроме этого был достаточно сложный период жизни, много стрессов. сопровождавшихся гипертоническими кризами, обострениями дисбактериоза... Так вечером одного из командировочных дней, у меня резко подскочило давление и повело правую щеку и через пару секунд отпустило. в течении недели вел контроль АД, показания были разными 160/90, 100/50, 150/80 и т.д. Болела голова, были проблемы со зрением, восприятием. С работы не отпускали из-за специфики деятельности. Спустя неделю меня госпитализировали, где и поставили данный диагноз. Заранее спасибо большое! |
Какие препараты Вы принимаете от давления и как длительно? Есть ли у Вас аллергия? Была ли у кого -нибудь в семье бронхиальная астма? Чувство изжоги? курите ли Вы, какое время и сколько пачек в день? Проводилась ли когда-нибудь исследование функции внешнего дыхания?
|
Цитата:
аллергий никогда не было. Бронхиальной астмой никто не страдал. чувство изжоги у меня бывают но крайне редко в связи с приемом определенной пищи. не курю. к сожалению ФВД никогда не делал. проблемы с дыханием начались с пневмонией. до этого никогда не было. но в период болезни был очень напряженным график да и вообще жизнь. попал брат в аварию 5 недель лежал в больнице (очень серьезные травмы) + работа + работа в выходные + мелкие невзгоды. Хотя и компания серьезная но с графиком все очень строго... сегодня заехал в поликлинику им. Сеченова на Киевской. терапевт хорошая, милейший человек. сказала, что на все ответить не сможет, рекомендовала сделать ФВД, ЛФК, назначила фенозепам в случае атак паники при нехватки дыхания и посоветовала сходить к лору с горлом и к пульмонологу с проблемами дыхания... поставила под вопросом бронхоспазмы, но сказала что дыхание чистое... в общем я совсем запутался... могут ли быть подобные проблемы как "психосоматика + последствия пневмонии"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |