![]() |
Rh-графия позвоночника
Добрый день!
29 лет. Женщина. Обратилась в центр мануальной терапии с жалобами на боль и онемение шейного отдела и боль в грудном отделе позвоночника. Назначили сделать: Rh-графия ШОП в 2х проекциях+ФРИ Rh-графия ГОП в 2х проекциях+боковая томография Rh-графия ПОП в 2х проекциях+боковая томография УЗДГ БЦА и В Что ли объяснять отказались. СКажите что это за исследования (я не понимаю этих аббревиатур), что они покажут? И учитывая, что я в активной стадии планирования беременности+ в случае очередной неудачи, в ближайшие 2 месяца планируется программа ЭКО, насколько это вредные исследования с этой точки зрения? На какие дни цикла их лучше планировать, что бы избежать проблем ? Я думала мне будут делать МРТ. А это я так понимаю более древние методы? |
Судя по Вашим жалобам, назначение рентгенографии всех отделов позвоночника клинически необосновано и свидетельствует либо о совершенно формальном подходе, либо о меркантильной заинтересованности.
|
Исследования для меня бесплатные, по ОМС.
При осмотре поставили легкий сколиоз. И сказали одна нога длинее другой. |
Бесплатно, не значит, что нет заинтересованности. Сделают рентген, потом назначат мануальную терапию. В принципе, достаточно было бы просто осмотра, без всяких обследований. Ну тут, как - куда обратились, то и получили. Кстати МРТ не нужно делать просто при боли в спине, нужны определенные показания к этому обследованию, например наличие нарушений в неврологическом статусе.
|
Ну так мануальная терапия тоже по ОМС, т.е. для меня бесплатно.
Во-общем расшифруйте мне пожалуйста что это за рентген и чего? Что это за аббревиатуры? |
Рентген шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника. Шейного с функциональными пробами. УЗИ исследование сосудов шеи. Ни к чему все это. Да и облучение лишнее зря зачем получать?
|
Вот и склоняюсь я к тому, что бы только УЗИ сделать, раз уж записалась. А рентген не буду. Тем более боли прошли.
Спасибо за расшифровку |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |