![]() |
36 недель. Киста бартолиновой железы
Добрый вечер!
Подскажите, что мне делать? Сегодня весь день чувствовала покалывание и зуд в области правой половой губы. Вечером увидела там, между большой и малой половой губой, шишку, мягкую, безболезненную, размером с грецкий орех. Лет 6 назад на этом месте у меня была киста, которую удалили (железу не удаляли). Прошлая киста была безболезненной, но плотной. Поэтому вопросы: 1. Киста мешает в данный момент чисто физически, при ходьбе. Надо ли ее удалять или подождать родов? 2. Надо ли кисту как-то лечить в данный момент и, главное, можно ли? Есть ли какие-то домашние методы? 3. Примут ли меня в обычный роддом по скорой с такой шишкой или отправят в инфекционную больницу?:( :ah: 4. такая киста как-то влияет на процесс родов. Например, на эластичность тканей... не хотелось бы эпизиотомии.. |
Пожалуйста, ответьте мне :(
|
Пока ждала ответа и нервничала, киста пропала. :) Это я пишу тем, у кого могут быть такие проблемы: даже сама удивилась, что такое возможно. Зато опять одолела жуткая молочница и вместе с ним целый букет высыпаний герпеса прямо там... Надеюсь, не повезут меня кесарить из-за этого герпеса.. :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |