sundetova_g |
17.04.2011 12:57 |
Мой ребенок в коме
Уважаемые доктора помогите пожалуйста советом, комментарием. 15 марта 2011 г. родилась девочка, вес – 3.150, рост – 52. родила сама, беременность вторая, первая – замершая. Беременность протекала нормально, никаких жалоб. В 38-39 с 13 марта начал немного побаливать живот, я сообщила своей акушерке, она сказала – это предвестники родов, нужно подождать. На следующее утро 14 марта боль стала сильнее, появились выделения, сначала темные, а потом кровянистые. Я испугалась, позвонила снова, акушерка сказала, собирай вещи, езжай в роддом. В 8 утра я была уже в больнице. Меня осмотрели на кресле, сказали шейка еще не готова, а выделения – это просто пробки, есть еще неделя, а может даже дней десять и отправили домой. Я приехала домой, через два часа боли стали очень сильные, кровянистых выделений больше. Я решила потерпеть. К трем часам дня я опять набрала своей акушерке, она сказала посчитать промежуток между схватками, промежуток 5-6 минут. Через два часа я снова приехала в больницу, меня посмотрели, сделали УЗИ, сказали шейка открывается, к утру должна родить. В 17.00 меня положили в патологию, схватки усилились, в 3 часа ночи перевели в родблог. Я ждала, что к утру рожу, но сказали шейка не открывается, в 9 утра 15 марта проткнули воды, боли стали невыносимые, в два часа дня мне предложили эпидуриальную анестезию, (обезболивающий укол)я согласилась. Мне сказали немного поспать, набраться сил для родов. Я поспала час, проснулась от боли, попросила еще дозу обезболивающего. Время уже пять вечера, шейка открывалась медленно, через полтора часа поставили третью дозу обезб-го, головка полезла, приступили к родам, но анестезия не прошла, тужиться не могла, надавили на живот, вытащили ребенка. Это было в 19.15. часов. Ребенок не закричал, сразу забрали в реанимацию. На следующий день в 12.00. я пошла посмотреть на свою девочку, она лежала под аппаратом ИВЛ, у нее были судороги, она вся тряслась, глазки были открытые. Врачи сообщили, что состояние крайне тяжелое – кровоизлияние в мозг, пневмония, гипоксия, судороги не прекращаются, воды были зеленые. Т.к. судороги не прекращались, сказали, что необходимо взять пункцию, я согласилась. Судороги были остановлены. На вторые сутки наступила кома. Через несколько дней открылось кровотечение желудка, сделали переливание плазмы. Удачно. На данный момент состояние девочки тяжелое, хотя дышит под маской, мокрота с легких выводится, кровоизлияние на стадии рассасывания. Но по ЭЭГ поставили ужасный диагноз – атрофия головного мозга. Сегодня уже 33-е сутки, у ребенка нет никаких рефлексов, только легкие реакции на поглаживание и боли. Врачи сообщают глубокая кома, при которой происходят необратимые процессы. Может кто-нибудь мне сказать, не про моего ребенка, а из своей практики, бывает ли такое, что из такой комы выходят, появляются ли рефлексы? Какие последствия могут быть?
|