![]() |
Беременность 5-6 недель, фиброаденома, вопросы
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне 27 лет, вес 54 кг, рост 171. Первые роды в 2008 году, абортов не было, выкидышей тоже.
В наличии сейчас есть беременность, 5-6 недель, незапланированная.На учет еще не вставала. И еще есть уплотнение в груди, фиброаденома. Когда вчера была у маммолога он сказал что мне необходимо проверить щитовидку. К слову когда была в январе у гастроэтеролога он тоже велел проверить щитовидку, сказал что по мне видно что есть проблемы, но я его не послушала к сожалению, а теперь уже беременна.:( Понятно что нужно было все проверить перед зачатием, но так уж вышло. Записалась на 3 мая к эндокринологу. Будьте добры, уважаемые врачи, если вам нетрудно перечислите все основные анализы на гормоны щитовидной железы которые нужно сдать, чтоб проконтролировать все ли в норме. Не хочу упустить момент. Начиталась ужасов на форуме что в результате сбоев работы щитовидки ребенок может быть не дай Бог недоразвитым и нужно что-то успеть предпринять до 12-й недели. Заранее благодарю. Надеюсь вас не разозлит моя просьба. |
Вычитала в интернете такой список гормонов:
Т3, Т4, тироксин и трийодтиронин вы с ним согласны? К слову, в первую беременность щитовидку вообще не проверяла, может и надо было, но эндокринолог ничего не говорил. Кровь на сахар была в норме. Я можно сказать сегодня утром только проснулась и решила что надо бы все проверить.:sorry: |
Здравствуйте. Если не было проблем со ЩЖ до беременности, определение ТТГ на 8-12 неделях беременности.
|
Цитата:
Когда ношу водолазки ворот мне "давит" и давно уже. Сейчас я могу для своего успокоения сдать анализ для определения ТТГ? больше ничего не нужно? Извините за сумбурность. Спасибо. |
И еще, нужно ли делать узи щитовидки или анализа на гормоны достаточно?
|
Здравствуйте, и все-таки, можно ли мне сейчас сдать анализ на определение ТТГ или на моем сроке 6 недель этот анализ не информативен?
Извините за назойливость. На узи щитовидки планирую-таки сходить на след. неделе. Ни разу еще не проверяла щитовидку. |
Извините, не видела Ваш вопрос. Можете сдать ТТГ сейчас. УЗИ ЩЖ делается после того, как врач пропальпировал образование или увеличенную ЩЖ
|
Здравствуйте, возможно глупый вопрос, но спрошу. Имею в наличии ребенка, которому 3 года, вес 14 кг. Можно ли мне брать ребенка на руки? или лучше не поднимать "тяжести"? срок у меня 6 недель.
Мама говорит что она будучи беременна моей младшей сестрой носила меня на руках и ничего. Но я решила все-таки спросить тут. Спасибо. |
Я очень извиняюсь, но мне интересно услышать ответ:ah:
Спасибо. |
Здравствуйте. И снова я пишу.
Вчера вечером ходила на узи щитовидки, результаты читаю только сейчас. В заключении врач пишет что у меня признаки аутоимунного тиреоидита. Скажите с таким заболеванием вообще позволительно было беременеть или прежде нужно было вылечиться? я прямо напугана.:mad: как это заболевание отразится на ребенке? срок 6 недель Время еще не потеряно?:confused: Собиралась сегодня с утра сдать ТТГ, но решила уточнить, при моем тиреоидите может нужно еще какие-то гормоны проверить чтоб несколько раз не ходить? или ТТГ достаточно для начала? 3 мая иду на прием к эндокринологу, хочу быть во всеоружии. Повторюсь что в первую беременность ни разу не проверяла ни щитовидку, ни гормоны, может проблемы уже тогда были, а я выносила и родила ребенка.:mad: Может нужно ребенкину щитовидку начать проверять? У меня паника.:mad: Заранее благодарю. |
Ужас, начиталась что из-за ненормальных гормонов щитовидной железы ребенок будет неумным, теперь к дочери присматриваюсь. Мужу даже рассказывать обо всем этом не буду. :ac:
|
Очень жду ответа...:mad:
|
пожалуйста, обратитесь к темам в разделе заболевания щитовидной железы в разделе эндокринология.
надо сдать ТТГ и прекратить ненужные обследования |
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Сдала вчера ТТГ и Т4св. Результаты такие: ТТГ-1,98 норма 0,27-4,2 Т4св-1,2 норма 0,9-1,7 Прокомментируйте пожалуйста. Я так понимаю эти нормы для обычных "небеременных" людей. Спасибо.:ax: |
Все еще надеюсь получить ответ...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |