Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   обеззараживание фруктов с помощью микроволновки (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=192123)

flagauster 20.04.2011 14:40

обеззараживание фруктов с помощью микроволновки
 
Уважаемая Елена Евгеньевна !
1. Можно ли обеззаразить пищу (укроп,петрушку, клубнику, семечки – а не мясо) от паразитов и глистов в микроволновой печи ?
Если можно, то какое минимальное время обработки в печи необходимо для уничтожения простейших и цист ?
Уничтожатся ли яйца глистов ?
2. Насчет молока – можно ли его стерилизовать в микроволновке просто доведя до кипения ? Вы пишете, что для уничтожения цист и яиц глистов требуется кипятить продукты минимум 5 минут -- а как же насчет молока ?
Тот же вопрос – как обеззаразить зелень петрушки и укроп – неужели кипятить 5 минут или достаточно прожарить 1…2 минуты в микроволновке?
Нет ли у Вас какой нибудь ссылки по этому вопросу (кругом одна неприкрытая реклама)?

3. Можно ли избавиться хотя бы от каких то паразитов при помощи биорезонансных технологий БРТ ?
Я не говорю о примитивных приборах типа Оберон , рекламируемых в интернете.
Есть ли достоверные результаты излечения от паразитов при помощи БРТ хоть в какой нибудь клинике (не от вымышленных паразитов, которых они сами якобы нашли и сами уничтожили – анализ чист, не подкопаешься) ?
Извените, очень хочется узнать Ваше мнение по этому вопросу (как паразитолога) – а то у нас все кому не лень покупают эти приборы – и гастролог и кардиолог и эндокриолог (уже и на выезды с ними ездят).

qwerty 20.04.2011 18:41

1. Такие исследования мне неизвестны. А почему просто не вымыть?
2. А зачем? Если парное - можно.
См тему "Профилактика..."
3. Все разновидности БРТ - шарлатанство.

flagauster 03.05.2011 10:56

как обеззаразить деревенские продукты
 
Добрый день !
Хочется уточнить у Вас, как можно обеззаразить деревенские продукты?
Вы ранее отвечали, что обдавать кипятком петрушку,укроп бесполезно -- яйца глистов погибают только после 5 минут кипячения.
Как в таком случае обеззаразить молоко от яиц глистов ?
Никто молоко 5 минут не кипятит -- сбежит.
Вы написали, что в этом случае -- пейте парное молоко.
Если бы видели, какая в деревне антисанитария, в основном старухи(а их лишний раз руки помыть не заставишь).
Корова не самое чистое животное и когда ее доят, грязь с шерсти сыпется в ведро. Далее его цедят через грязную тряпку.
В деревне сто лет никто парное молоко не пьет (на общем пастбище полно глистов).
Как же обеззаразить молоко от глистов ?
Когда я ставлю на полторы минуты для обеззараживания лесные орехи в микроволновку -- аж их сердцевина наполовину сваривается (ясно что глисты там не выживут).
Но погибнут ли они в молоке за 5 минут обработки в микроволновке ?
К сожаленью у меня нет ни культур глистов ни микроскопа с достаточным разрешением, я бы давно это выяснил.
Если Вы не интересовались этим вопросом , буду Вам очень признателен за ссылку на американский сайт где есть ответ, как они обеззараживают продукты !

Еще вопрос, мне приходится регулярно проходить гастроскопию. Зонд в лучшем случае обрабатывают формалином. Но лямблии в формалине не погибают! Чем можно полностью обеззаразить зонд ?
Большое Вам спасибо !

Annabella 03.05.2011 11:53

Если такой дикий страх - то советую использовать исключительно фабричные стерилизованные продукты. И к психотерапевту.

Порядок обработки гастроскопов таков, что гибнут все патогенные организмы.

flagauster 03.05.2011 16:42

C гастроскопом все ясно , а как же с яйцами глистов ?
Или мыло придумали трусы ...
Я резал много скотины, и эхинококк --довольно частое явление. А вылечить от него может только хирург.
Хотя бы можете сказать, какие опасные патогены (не такая ерунда как лямблии и острицы) будут элиминированы просто доведением молока до кипения ?
А лучше напишите , какие действительно опасные паразиты выживут.
Имеется в виду и их цисты, яйца, членики и тд ?
Есть ли ссылка на таблицу или статью по этому поводу ?
Заранее большое Вам спасибо !
Очень бы хотелось услышать мнение профильного врача, паразитолога.
А насчет баночных продуктов, это пока есть здоровье (слишком много консервантов и красителей).
Имея ярко выраженную пищевую аллергию не могу себе этого позволить.
Еще раз спасибо за консультацию!

flagauster 05.05.2011 09:57

Добрый день !
Извените, я ошибся , и задал вопрос на Вашем сайте .
Товарищ модератор, можно ли мне его перенести на сайт "Паразитология" ?
По правилам, боюсь меня на пару недель закроют ...
Большое Вам спасибо !

flagauster 19.05.2011 15:38

Добрый день !
Вы ранее отвечали, что обдавать кипятком петрушку,укроп бесполезно -- яйца глистов погибают только после 5 минут кипячения.
Как обеззаразить молоко от яиц глистов ?
Никто молоко 5 минут не кипятит -- сбежит.
Вы написали, что в этом случае -- пейте парное молоко.
В нашей деревне кроме бомжей сто лет никто парное молоко не пьет (на общем пастбище полно глистов).
Слишком большая обсемененность яйцами глистов.
Соседка провела однодневную профилактику от глистов, сьела ложку чернушки – на следующий день пол банки глистов вышло. Через неделю у нее цвет лица поменялся с желтого на розовый.
Глисты –не вымысел , как же от них предохраниться?

Напишите пожалуйста, какие опасные паразиты (не такая ерунда как лямблии и острицы) будут элиминированы просто доведением молока до кипения ?
А лучше напишите , какие действительно опасные паразиты выживут (имеется ввиду яйца глистов и цисты простейших)?
Какие опасные паразиты выдержат одну минуту кипячения (максимальный срок сохранения витамина С при термической обработке пищи) ?
Есть ли ссылка на таблицу или статью (возможно на английском) по этому поводу ?
Заранее большое Вам спасибо !

qwerty 19.05.2011 16:22

Вы пишете какой-то бред, простите :cool: Обсемененность чего на пастбище высокая? Как, по Вашему. яйца глистов запрыгивают в молоко? Почему его просто не прокипятить? Я нигде не призывала пить некипяченое молоко. Температура пастеризации - 60 град. Чернушка - это что-то из области жабьих лапок.

flagauster 20.05.2011 11:01

Уважаемая Елена Евгеньевна !
Вы пишете : “Как, по Вашему. яйца глистов запрыгивают в молоко? Почему его просто не прокипятить? Я нигде не призывала пить некипяченое молоко. Температура пастеризации - 60 град.”
К сожаленью у коровы вымя и анальное отверстие расположены рядом, после дефекации частично загрязняется шерсть на брюхе (корова не самое чистое животное). При дойке часть волос обязательно попадет в ведро.
Далее его фильтруют через марлю, размер ячеи которой не защищает от проникновения яиц глистов в молоко.
Я раньше думал, стоит довести молоко до кипения и все глисты (и яйца) сварятся.
Никогда бы не стал Вас отвлекать.
Но в Ваших рекомендациях по обеззараживанию зелени (петрушки , укропа) Вы пишете:"Поливать кипятком ее абсолютно бесполезно, яйца глиcтов погибают только через 5 минут кипячения".
Не можете ли Вы назвать хоть несколько опасных отечественных глистов, яйца которых выдержат простое доведение молока до температуры кипения ?
С уважением к Вам, спасибо за ответы !

И вопрос к госпоже Анабелле , какой тип стерилизатора имеется ввиду – продукты и отходы не одно и то же (мы же не бомжи).
Поможет ли стерилизация при помощи ультразвукового кавитометра (в принципе от кавитации все глисты должны разваливаться) ?
Или обработка в микроволновке (вроде бы глисты должны за минуту свариться изнутри) ?
Еще раз большое Вам спасибо !

qwerty 20.05.2011 13:51

Я далека от сельского хлозяйства, но мне казалось, что вымя перед дойкой моют. Общепринятый способ обеззараживания молока - кипячение. "Ужасных и опасных" глистов, которыми можно заразиться через молоко, нет. Трихостронгилиды, наиболее распространенные паразиты жвачных, поражают человека исключительно редко, и в неспецифичном хозяине быстро погибают.

Annabella 21.05.2011 13:29

Извините, я бы Вам не рекомендовала бы покупать промышленную установку для обеззараживания чрезвычайно опасных отходов класса В.
А пойдите к психиатру, у Вас фобия. Так до психоза себя довести можно с такой зацикленностью. Нормальные люди моют руки и фрукты и кипятят молоко. Этого достаточно.
Думаю, тему надо закрывать, так как всем пациентам с неврозами наши разъяснения только вредят.

flagauster 02.06.2011 10:18

Добрый день, госпожа Анабелла !
К сожаленью не смог получить от Вас ни одного конкретного ответа .
Ушел на сайт "Паразитология" и там Вы меня нашли и закрыли тему.
А жаль.
Вопрос о обеззараживании продуктов по форуму очень длинный и никаких рекомендаций нет.
Кроме как например:" Если обнаружили в соленой рыбе глисты, тщательно промойте проточной водой".
Да разве ж это спасет от заражения ?
Кроме того у Вас слишком легкомысленное отношение к высоким титрам IgG на многие опасные виды инфекций -- если титр превышает норму в 10-ки раз ,то это не значит что человек здоров.
Вы же знаете, что высокий титр IgG информативен только в динамике (нужно пересдать анализ через пару месяцев, а по одному анализу нельзя ставить диагноз).
Будьте немножко помягче, Вы же женщина, побольше отдыхайте, у Вас все получится !


Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.