![]() |
обеззараживание фруктов с помощью микроволновки
Уважаемая Елена Евгеньевна !
1. Можно ли обеззаразить пищу (укроп,петрушку, клубнику, семечки – а не мясо) от паразитов и глистов в микроволновой печи ? Если можно, то какое минимальное время обработки в печи необходимо для уничтожения простейших и цист ? Уничтожатся ли яйца глистов ? 2. Насчет молока – можно ли его стерилизовать в микроволновке просто доведя до кипения ? Вы пишете, что для уничтожения цист и яиц глистов требуется кипятить продукты минимум 5 минут -- а как же насчет молока ? Тот же вопрос – как обеззаразить зелень петрушки и укроп – неужели кипятить 5 минут или достаточно прожарить 1…2 минуты в микроволновке? Нет ли у Вас какой нибудь ссылки по этому вопросу (кругом одна неприкрытая реклама)? 3. Можно ли избавиться хотя бы от каких то паразитов при помощи биорезонансных технологий БРТ ? Я не говорю о примитивных приборах типа Оберон , рекламируемых в интернете. Есть ли достоверные результаты излечения от паразитов при помощи БРТ хоть в какой нибудь клинике (не от вымышленных паразитов, которых они сами якобы нашли и сами уничтожили – анализ чист, не подкопаешься) ? Извените, очень хочется узнать Ваше мнение по этому вопросу (как паразитолога) – а то у нас все кому не лень покупают эти приборы – и гастролог и кардиолог и эндокриолог (уже и на выезды с ними ездят). |
1. Такие исследования мне неизвестны. А почему просто не вымыть?
2. А зачем? Если парное - можно. См тему "Профилактика..." 3. Все разновидности БРТ - шарлатанство. |
как обеззаразить деревенские продукты
Добрый день !
Хочется уточнить у Вас, как можно обеззаразить деревенские продукты? Вы ранее отвечали, что обдавать кипятком петрушку,укроп бесполезно -- яйца глистов погибают только после 5 минут кипячения. Как в таком случае обеззаразить молоко от яиц глистов ? Никто молоко 5 минут не кипятит -- сбежит. Вы написали, что в этом случае -- пейте парное молоко. Если бы видели, какая в деревне антисанитария, в основном старухи(а их лишний раз руки помыть не заставишь). Корова не самое чистое животное и когда ее доят, грязь с шерсти сыпется в ведро. Далее его цедят через грязную тряпку. В деревне сто лет никто парное молоко не пьет (на общем пастбище полно глистов). Как же обеззаразить молоко от глистов ? Когда я ставлю на полторы минуты для обеззараживания лесные орехи в микроволновку -- аж их сердцевина наполовину сваривается (ясно что глисты там не выживут). Но погибнут ли они в молоке за 5 минут обработки в микроволновке ? К сожаленью у меня нет ни культур глистов ни микроскопа с достаточным разрешением, я бы давно это выяснил. Если Вы не интересовались этим вопросом , буду Вам очень признателен за ссылку на американский сайт где есть ответ, как они обеззараживают продукты ! Еще вопрос, мне приходится регулярно проходить гастроскопию. Зонд в лучшем случае обрабатывают формалином. Но лямблии в формалине не погибают! Чем можно полностью обеззаразить зонд ? Большое Вам спасибо ! |
Если такой дикий страх - то советую использовать исключительно фабричные стерилизованные продукты. И к психотерапевту.
Порядок обработки гастроскопов таков, что гибнут все патогенные организмы. |
C гастроскопом все ясно , а как же с яйцами глистов ?
Или мыло придумали трусы ... Я резал много скотины, и эхинококк --довольно частое явление. А вылечить от него может только хирург. Хотя бы можете сказать, какие опасные патогены (не такая ерунда как лямблии и острицы) будут элиминированы просто доведением молока до кипения ? А лучше напишите , какие действительно опасные паразиты выживут. Имеется в виду и их цисты, яйца, членики и тд ? Есть ли ссылка на таблицу или статью по этому поводу ? Заранее большое Вам спасибо ! Очень бы хотелось услышать мнение профильного врача, паразитолога. А насчет баночных продуктов, это пока есть здоровье (слишком много консервантов и красителей). Имея ярко выраженную пищевую аллергию не могу себе этого позволить. Еще раз спасибо за консультацию! |
Добрый день !
Извените, я ошибся , и задал вопрос на Вашем сайте . Товарищ модератор, можно ли мне его перенести на сайт "Паразитология" ? По правилам, боюсь меня на пару недель закроют ... Большое Вам спасибо ! |
Добрый день !
Вы ранее отвечали, что обдавать кипятком петрушку,укроп бесполезно -- яйца глистов погибают только после 5 минут кипячения. Как обеззаразить молоко от яиц глистов ? Никто молоко 5 минут не кипятит -- сбежит. Вы написали, что в этом случае -- пейте парное молоко. В нашей деревне кроме бомжей сто лет никто парное молоко не пьет (на общем пастбище полно глистов). Слишком большая обсемененность яйцами глистов. Соседка провела однодневную профилактику от глистов, сьела ложку чернушки – на следующий день пол банки глистов вышло. Через неделю у нее цвет лица поменялся с желтого на розовый. Глисты –не вымысел , как же от них предохраниться? Напишите пожалуйста, какие опасные паразиты (не такая ерунда как лямблии и острицы) будут элиминированы просто доведением молока до кипения ? А лучше напишите , какие действительно опасные паразиты выживут (имеется ввиду яйца глистов и цисты простейших)? Какие опасные паразиты выдержат одну минуту кипячения (максимальный срок сохранения витамина С при термической обработке пищи) ? Есть ли ссылка на таблицу или статью (возможно на английском) по этому поводу ? Заранее большое Вам спасибо ! |
Вы пишете какой-то бред, простите :cool: Обсемененность чего на пастбище высокая? Как, по Вашему. яйца глистов запрыгивают в молоко? Почему его просто не прокипятить? Я нигде не призывала пить некипяченое молоко. Температура пастеризации - 60 град. Чернушка - это что-то из области жабьих лапок.
|
Уважаемая Елена Евгеньевна !
Вы пишете : “Как, по Вашему. яйца глистов запрыгивают в молоко? Почему его просто не прокипятить? Я нигде не призывала пить некипяченое молоко. Температура пастеризации - 60 град.” К сожаленью у коровы вымя и анальное отверстие расположены рядом, после дефекации частично загрязняется шерсть на брюхе (корова не самое чистое животное). При дойке часть волос обязательно попадет в ведро. Далее его фильтруют через марлю, размер ячеи которой не защищает от проникновения яиц глистов в молоко. Я раньше думал, стоит довести молоко до кипения и все глисты (и яйца) сварятся. Никогда бы не стал Вас отвлекать. Но в Ваших рекомендациях по обеззараживанию зелени (петрушки , укропа) Вы пишете:"Поливать кипятком ее абсолютно бесполезно, яйца глиcтов погибают только через 5 минут кипячения". Не можете ли Вы назвать хоть несколько опасных отечественных глистов, яйца которых выдержат простое доведение молока до температуры кипения ? С уважением к Вам, спасибо за ответы ! И вопрос к госпоже Анабелле , какой тип стерилизатора имеется ввиду – продукты и отходы не одно и то же (мы же не бомжи). Поможет ли стерилизация при помощи ультразвукового кавитометра (в принципе от кавитации все глисты должны разваливаться) ? Или обработка в микроволновке (вроде бы глисты должны за минуту свариться изнутри) ? Еще раз большое Вам спасибо ! |
Я далека от сельского хлозяйства, но мне казалось, что вымя перед дойкой моют. Общепринятый способ обеззараживания молока - кипячение. "Ужасных и опасных" глистов, которыми можно заразиться через молоко, нет. Трихостронгилиды, наиболее распространенные паразиты жвачных, поражают человека исключительно редко, и в неспецифичном хозяине быстро погибают.
|
Извините, я бы Вам не рекомендовала бы покупать промышленную установку для обеззараживания чрезвычайно опасных отходов класса В.
А пойдите к психиатру, у Вас фобия. Так до психоза себя довести можно с такой зацикленностью. Нормальные люди моют руки и фрукты и кипятят молоко. Этого достаточно. Думаю, тему надо закрывать, так как всем пациентам с неврозами наши разъяснения только вредят. |
Добрый день, госпожа Анабелла !
К сожаленью не смог получить от Вас ни одного конкретного ответа . Ушел на сайт "Паразитология" и там Вы меня нашли и закрыли тему. А жаль. Вопрос о обеззараживании продуктов по форуму очень длинный и никаких рекомендаций нет. Кроме как например:" Если обнаружили в соленой рыбе глисты, тщательно промойте проточной водой". Да разве ж это спасет от заражения ? Кроме того у Вас слишком легкомысленное отношение к высоким титрам IgG на многие опасные виды инфекций -- если титр превышает норму в 10-ки раз ,то это не значит что человек здоров. Вы же знаете, что высокий титр IgG информативен только в динамике (нужно пересдать анализ через пару месяцев, а по одному анализу нельзя ставить диагноз). Будьте немножко помягче, Вы же женщина, побольше отдыхайте, у Вас все получится ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |