![]() |
HbsAg и фиброз (?) печени.
здравствуйте!!!
Помогите мне разобраться в следующем. Австралийский антиген HbsAg у меня обнаружили в 1987 году при сдаче крови в донорском пункте. Раньше ничего не беспокоило и я не придала этому значения в связи с неграмотностью.Можно сказать забыла про это.Год назад стала беспокоить печень. Вот результаты анализов: исследования методом пцр реакция амплификации с Hepatitis B virus - положительна Количество вируса в 2010 году в июле было в 1мл 66795копий. Биохимический анализ в пределах нормы. Общий анализ крови тоже в пределах нормы. Методом непрямой эластометрии определена эластичность печени,которая составляет КПа соответсвует стадии фиброзаФ1(по метафир)/ Врач мне назначил фосфоглив и урсосан на пол года и проверять количественный анализ . В ноябре2010г количественный 10890 копий В феврале 12120 копий. Биохимия в норме. Поверхностный антиген вируса геп В (HsAg) -positive/ Антитела антигену к поверхностному<2.00. Е-антиген(HbeAg) -negative. Антитела к Е-антигену(А-Hbe)- positive. Объясните пожалуйста что это значит ? И нужна ли мне противовирусная терапия? Мой врач мне назначил Бараклюд. Какие мне еще нужно сдать анализы?> Заранее благодарю за ответ!!! |
Ваш возраст?
|
Мне сорок один . Двое детей.
|
Более целесообразно выполнить биопсию печени. Вопрос о назначении терапии при пограничных цифрах вирусной нагрузки следует решать после получения гистологической оценки биоптата.
HDV Ab-? |
Скажите пожалуйста а фиброскан не дает точный результат? У меня вес 58кг при росте 164 см.Нужна только биопсия?
|
Фиброэластометрия не всегда дает достаточно точный результат. В данном конкретном случае следует ориентироваться на результат биопсии.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |