![]() |
Продиагностировали проблемы с дыханием, шеей, остеохондроз, русси-леви.
Здравствуйте!
Надежда на Вас дорогие наши врачи! Прошу совета - заочной онлайн консультации-совета. Спасибо. В Москве мне подтвердили диагноз шарко-мари-тута русси-леви (болен с детства) и назначили, центре нервной и мышечной патологии человека: церебролизин капельно, в/в потом; мильгамма в/м потом в таблетках, нейромидин,ЛФК, массаж. Вообще я побывал и в Оренбурге , и у многих неврологов и нейрохирургов в разные годы, курсы лечения есть, для информации даю. Мне помогают реально еще прозерин, пирацетам, никотинка, актовегин. Иглоукалывание нет. Алмаг, магнитотерапия,ультразвук, искра - явного нет эффекта.Физпроцедуры - явного улучшения не было, но возможно помогали. В основном уколы . Курс мне еще другой невролог назначал - прозерин в/м, пирацетам в/м, витамины в/м В1В6 потом В12 через полгода. Другой курс еще Диклофенак в/м, актовегин в/м. разные врачи назначали еще мидокалм в таб., мексидол в/м , другие церебролизин (разные врачи) и витамины группы В - в/м . Электростимуляция мышц по факту мне не помогла без уколов, массаж общеукрепляюще только. Главное уколы помогают. Электрофорез с прозерином давал эффект, но потом почему-то были позже ухудшения, скорее всего не связанные с этим, просто нужно каждые полгода минимум как делать курсы уколов Если кратко основное лечение - уколы раз в полгода (бывает и 2 раза в полгода изредка по состоянию здоровья ) и лфк-зарядка-гимнастика+силовые упражнения, массаж или самомассаж . А При амиотрофии ШМТ также как и при миопатии нельзя качаться? Я качался: был и положительный эффект - рост мышц хоть какой-то и отрицательный - в спортзале были у меня как-то от жима лежа пару раз неврологические проявления: поехало зрение - раздваивалось, головокружение и т.п. - в шейном отделе и спине думаю спину "потянул", может какие-то повреждения. Потом мне врач запретили качаться. Мне отвечали, что нельзя из-за того что хуже может стать - примерно так, давно это было. Но посильные упражнения делаю уже дома, не в спортзале. Мне ставили с уточнением вариант руссо-леви, не аксоновый, а димиелинизированный вариант - уменьшение скорости проведения в нервах при электромиографии выявили, устно сказали миелиновая оболочка нервов разрушается. Вопрос еще про дыхательный аппарат , у меня с дыхалкой проблемы. "Ком в горле", уреженное дыхание, назначают уколы таблетки, мексидол, мидокалм, беллатаминал, найз. Подскажите можно пользоваться дыхательным аппаратом Фролова ? Щитовидку проверял несколько раз как начались проблемы в 2006 по 2008 и узи и анализы Т4, ТТГ, йодомарин пил, но эндокринологи (у 2 или 3 разных побывал в разные годы в разных больницах), несмотря что на узи написали очаг правой доли на фоне гиперплазии 1 ст., а в другой раз на Узи написали (трудноразборчиво, поэтому могу допустить ошибки, прошу прощения): "Множество ан эпогенных вкл-и в обеих долях с ..... различного диаметра. Заключение: Диффузные дегенеративные мелкокистозные измен. щит. ". Не прописывают больше ничего, а говорят в пределах нормы как бы, и начинают узнавать про другие заболевания, это говорят у Вас не то, не эндокринологу, а к неврологу и терапевту. "Кто вас направил ко мне? Почему? " Я - "Терапевт", нет, у вас другое, к другому врачу надо, идите опять к терапевту. Но неврологи (и зав. отделением больницы и др. говорят - это все связано с шеей, возможно с основным заболеванием (шмт), назначают лечение свое. Но проблемы с дыханием есть. Откликнитесь, пожалуйста! компьютерную томографию шейного отдела делал - там написали "умеренное снижение высоты всех дисков, дегенеративно-дистрофические изменения тел позвонков/экзостозы на уровне с6-с7-Th1. Позвоночный канал не сужен, Дуральный мешок не деформирован. Патологических образований не выявлено." Вообще-то мне все неврологи: и лечащий невролог и главный невролог города (зав. больницы невр.) и ведущий невролог другой б-цы(платный) и бывшая заведующая невр. отделением (потом на пенсии, сейчас уже нет ее, царствие ей небесное, очень-очень опытный высококвалифицированный врач субъективно мое мнение, но мне назначенное ей лечение не помогало или недостаточно помогало - жалобы оставались и увеличивались, 3 курса у нее прошел и еще повторял) все меня отговаривали от мрт - говорили что это им ничего не скажет, ничего не даст, другие - что они ничего не увидят, третьи, что никогда с мрт не работали, только на основании еще рентгена, четвертые, что и рентген не нужен - лечение все-равно назначаю такое же как и если бы он был. А диагноз в 2006 г. бывшая зав. невр. отделением поставила - остеохондроз шейного отдела позвоночника, дистония вертебральных артерий, вестибулопатия. Астенический синдром нынешняя глав.невролог города то же + шейная мигрень, нестабил с5-с6, дистония вертебральных артерий с-м вегетативной дисфункции с гипервентиляционным синдромом , син. "брахиалии" - трудноразборчиво( это на мою жалобу, что мне приходится насильно дышать глубже из-за нехватки воздуха, уреженного дыхания слабого и часто замечаю что долго не дышу). Другой невролог написал: дистония вертебральных артерий вертеброгенного генеза с вегетативными бурями, астено-невротическим синдромом. Все они знали про мое ШМТ. Но врачам томография не нужна была. Я потом показывал результат нейрохирургу, неврологу , но лечение на основании томографии не назначено, кроме рекомендации продуктов тенториум, вит. нутрилайт и прогулок ,физнагрузок, это другим неврологом уже, тенториум уже принимал по назначению другого врача несколько курсов. Я ма-а-аленький человек из маленького города не областного, а в области мне лечение и совсем не назначают - говорят лечение назначит лечащий врач, но я к платным все-равно ходил - назначали и в Москве - выше написал какое. Может еще чем поможете, хотя бы советом, если не назначением лечения? Да по поводу дыхания проблемы. 2 раза проходил обследование на спирометре. 1 раз "нарушение ФВД 1 ст. по респираторному типу". 2 раз заключения не выдали, устно сказали, что очень плохо, ваш биологический возраст по дыханию как у старичка 65 лет. Совет был гулять пешком почаще. Гуляю. Может все-таки бывают еще какие-то виды лечения или восстановления дыхательного аппарата? (прочитал про аппарат Фролова, но нет ли у него противопоказаний в моем случае?) Раньше иногда консультироваться по нэту и фото ног высылал по требованию, и выписки , и жалобы, и результаты рентгена, но всегда получал ответ приезжайте на обследование к нам. Уточню еще раз диагноз - кроме ШМТ есть результаты "R-графия Шеи в боковой проекции и с наклоном головы для исключения нестабильности шейных сегментов": 2006 г."кифоз на уровне с4-с7 не распрямляющийся при функциональных пробах, высота тел без убедительной разницы, снижение высоты диска с6-с7. Остеохондроз шеи. Период нестабильности. " Носил воротник Шанца в 7 см., назначения выполнял - найз, беллатаминал, актовегин, апизартрон (мазь хорошо помогает временно местного действия), мексидол, афобазол, милдронат в течение нескольких курсов. Прошу независимого по интернет совета врача по дыхательной системе организма и в целом с учетом моего заболевания. Спасибо большое заранее! |
прочитайте еще раз правила публикации темы! возраст, вес, рост, результаты анализов и обследования.
где диагностировано заболевание? в любом случае оба варианта полинейропатии являются наследственными и неизлечимыми во всем мире, так что чудодейственных таблеток и уколов просто нет. вы, конечно, можете принимать курсами витамины, препараты альфа-липоевой кислоты, но эффективности от приема этих препаратов нет, а вот нейромидин я бы вообще не назначала, плюс необходима консультация психотерапевта . с уважением. |
Цитата:
где диагностировано заболевание? центр нервной и мышечной патологии человека Герхта. результаты анализов и обследования : 1) Анализы в этом центре не делали, делали только ЭМГ, поэтому могу дать результат обследования ЭМГ: диагноз подтвержден "шарко-мари-тута синдром русси леви". 2) Результаты обследования лечащим неврологом и главным неврологом города (зав. больницы невр.), ведущим неврологом другой б-цы и бывшей заведующей невр. отделением в первом сообщении. На руках имеются от них консультационные листки с постановкой вышеуказанных диагнозов и назначением лечения. "необходима консультация психотерапевта" . Консультация психотерапевта: устно мне сказали, что можете больше (к психотерапевту) не приходить, дали понять, что "не за чем", что у Вас все как у нормальных людей, отклонений не видит, ходил по направлению невролога, лекарств или советов не дано. Вопросы из первого своего сообщения по тренажеру Фролова и силовым тренеровкам, по щитовидке снимаю . Прошу врача заочно по интернет помочь и посоветовать с проблемой по основному вопросу: Беспокоят при относительно длительной ходьбе иногда возникающие боли не резкого, не острого, а давящего сжимающего характера в голове, немного "ведет", но до головокружения не довожу, так как я сразу меняю ритм, останавляваюсь, часто присаживаюсь и это проходит, но при движении, иногда и при относительно длительном сидении (от 30 минут) начинается опять. Помогают глотательные движения, пью в таких случаях немного воды (ношу с собой), заметил, что изменение положения тела на положение "лежа" на левый бок распрямив полностью позвоночник у меня снимает эти симптомы, но на улице не ляжешь, это только дома. При головокружениях, когда "ведет", "покачивает" на улице мне ничего не назначали каких-либо советов или лекарств сразу применять - только дома периодический курс лекарств. Хочется вести образ жизни приближенный к обычному, ограничивать приходится посещение магазинов, уменьшать прогулки из-за моих симптомов. Может есть такие лекарства, показанные мне, - снимающие симптомы головокружения и давящих головных болей быстро на улице вне дома? Посоветуйте, пожалуйста, дорогой доктор лечение. Спасибо большое. |
Из анализов недавних: холестерин 3,0
сахар 5,7 - сдал два анализа. Есть другие разные не самые новые. Прошу уточнить, какие приложить. С уважением. Спасибо большое за отклик! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |