![]() |
ветрянка у взрослого
Мне 29 лет, пол женский, терапевт поставил диагноз ветрянка. Прыщики (несколько шт. на животе и спине) появились где 14.04, но выглядели как обыкновенные прыщи, поэтому я им не придала никакого значения. 16.04 вечером, появилось больше, в т.ч. стали появляться на лице, волосистой части головы, 17.04 врачом диагноз подтвердился. Температуры либо нет, либо 37.2 (однажды небольшой период времени была 37.8).
Он назначил: мазать фукорцином, ацикловир по 1 т. 5 раз в день + цетрин. У меня вопросы следующего характера 1. в инструкции к ацикловиру указана дозировка в большем размере. в каком все же ее употреблять? 2. вчера появились прыщики во рту и на половых органах. Рот полощу р-ром ромашки сухой (в инструкции написано, что противовоспалительное), а после интимной гигиены ополаскиваю слабым раствором марганцовки, т.к. не знаю, что надо использовать в таком случае?:ad: 3. вместо фукорцина лицо и тело мажу зеленокой (т.к. отмывается она получше), а можно ли лицо (прыщики) смазывать, н-р, спиртом или еще чем - либо бесцветным, т.к. боюсь, что отмываться буду совсем долго:ah: 4. прочитала здесь на форуме, что мыться можно, а на какой день это можно делать и можно ли использовать мыло для тела и шампунь для головы? |
рубчики после ветрянки
Здравствуйте, подскажите, как можно уменьшить рубчики после ветрянки на лице и теле у взрослого. И когда можно начинать их лечение?
|
никак. через год после ветрянки можно попробовать лазерную "шлифовку", но может не помочь.
контрактубекс, если что, не работает вообще |
А хоть небольшие следы можно как -нибудь сгладить? розовые участки кожи, оставшиеся после болячек? Куриозин, спаситель или что-нибудь в этом роде?:ah:
|
а они сами пройдут- основная рекомендация- не загорать, чтобы не появилась пигментация
|
Осложнения после ветрянки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, спустя неделю после выписки с больничного по поводу ветрянки, в груди (в районе сердца), а также на спине (в районе сердца) стали появляться периодические боли.
Подскажите, к какому доктору стоит обратиться к кардиологу или для начала к терапевту? Спасибо. |
Попробуйте к кардиологу. Возраст вы не указали, но судя по тому, что был больничный лист (я имею ввиду ,как документ), вы - человек взрослый.
Ветряная оспа сопровождается синдромом итоксикации. Любая интоксикация -"удар" по организму, и по сердечной мышце тоже. Не знаю ваших исходных данных (наличия патологии сердца ), но любые боли в сердце, тем более периодически возникающие, это повод для обращения к кардиологу. Всего вам наилучшего. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |