![]() |
Атопический дерматит у детки 5 месяцев
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые врачи,
очень надеюсь на вашу помощь. Дочке 5,5 месяцев (рост 69, вес 8800). Родилась весом 3700. Молока с самого начала у меня было мало - чего только не перепробовали. С конца первого месяца начали давать смесь Фризо как докорм к грудному молоку. Постепенно к 3м месяцам грудное молоко совсем ушло и малышка стала пить только смесь. В это же время (с 3х месяцев) я заметила на щечке шершавое пятнышко. С тех пор оно там и сидит. Несколько выросло в размерах. То бледнеет, то краснеет. Не чешется. На других частях тела ничего подобного нет. С 5 месяцев начали давать офощи (цветная капуста,морковка,горошек) и фрукты (банан/яблоко/груша). Ребенок есть с огромным удовольствием - аж ложку выхватывает. Может съест за раз целую баночку пюре 200мг. Когда пытаюсь ограничивать - сердится. Прибавки все время были хорошие - и рост и вес почти по верхней границе нормы. Ребенок всегда веселый, плачет очень редко,аппетит хороший (ттт). Все надлежащие прививки сделаны во время. А пятно так и осталось на щечке. Грешу на смесь. Поскольку появилось в то время когда смесь стала единственным питанием. Педиатр пока ничего не хочет предпринимать "ну помажьте чем-нибудь". Буду признательна за комментарии. Фото пятнышка прилагаю. На фото структура пятна не очень видна. Если описать - то это вроде как группа прыщиков,особенно заметны они когда помазать кремом. Если не мазать то начинает немного шелушиться. Не мокнет. |
Ваша доктор права-достаточно увлажняющих кремов.
|
Вложений: 2
Мажу щечку гиппоаллергенным детским маслом и бепантеном. Стало лучше - краснота и припухлость прошли, правда, кожа на ощупь все равно пока шершавая. Пока мы боролись с это бякой, на мою девочку напала другая - сегодня ночью ее сильно покусали комары - я насчитала 25 укусов: на щечках, лбу, голове под волосами, ручках - вообщем на всех открытых частях тела. Ее и раньше кусали. но были единичные укусы, а тут прямо вся мордашка в пятнах (Беда в том, что на комаринные укусы у нее сильная реакция: укус расплывается в пятно размером со среднюю монету, цвет - ярко красный, внутри пятна просвечивает что-то типа ядра. На 2-3 день пятно превращается в выпуклый прыщ с каплей жидкости типа сукровицы сверху,потом образуются корочки и тд. Одним словом, все это длится очень долго. Мы сразу поехали к врачу, она подтвердила аллергическую реакцию и она назначила Гидрокортизон 10mg/g. Я почитала в интернете отзывы и обратила внимание, что многие мамы с недоверием и страхом относятся ко всяким гормоносодержащим медикаментам. Хотелось бы узнать Ваше мнение, как профессионалов. заранее спасибо. |
Этот препарат можно и, судя по фото, нужно применять в настоящий момент.
|
Благодарю Вас, доктор :ax:
А не сажите ли Вы как скоро можно увидеть эффект от применения? Наша врач сказала, что если через 2-3 дня не будет видимых улучшений,то нужно вернуться на повторный осмотр или даже поехать на консультацию к дерматологу (??) Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Сутки спустя (после 3х "помазов") состояние улучшается. Первыми отреагировали укусы на лбу (видимо потому что там в прямом смысле "кожа и кости") - опек спал, краснота ушла, остались выпуклые прыщички с "содержимым".
На щечках краснота пока осталась, но и она идет уже на убыль. А вот на ручках по-прежнему отеки и красные ореолы. Чем объяснить такую разную реакцию разных частей тела на одно и то же лекарство? |
на фото на руках точно не "свежие" укусы?
|
Цитата:
|
точно фантазируете. ничего страшного на фото нет. продолжайте применять гидрокортизон 1-2 раза в день точечно на укусы. скорее всего ребенок расчесал их
|
Цитата:
Спасибо ! |
Уважаемые педиатры,
я с отчетом про наш АД на щеке. За прошлые две недели я увидела связь между количеством молока и состоянием пятна. На форуме Комаровского прочитала, что во многих случаях АД у малышей бывает вследствие переедания, особенно это относится к деткам на ИВ. Как рекомендация - давать меньше молока, или делать его жиже (меньшее количество смеси на обычную порцию воды). Поскольку дочка у меня уже вовсю лопает фруктово-овощные пюре, я решила попробовать сократить количества молока. Буквально на второй день пятно стало бледнеть и сглаживаться. И практически совсем прошло. Однако, в то же время на прикорме стул у дочки стал очень плотный - не "овечий кал" горошками, а скорее кошачий - колбасками. Ладно. Убрала овощи и соответсвенно добавила немного молока - на следующий день пятно расцвело!! Стала давать двойную порцию фруктов, вместо молока - пятно опять на глазах стало исчезать!Напомню, что пользовались мы молоком ФРИЗО стандарт. Сейчас купила гипоаллергенное молоко другой голландской марки. Однако дозировка нового молока отлична от фризовского. У Фризо рекомендуемое количество молока в день - 3 бутылки по 200 гр. У нового молока - 4 бутылки по 200 гр. Так вот мой вопросы: 1. какое количество молока в день минимально необходимо для малыша 6 месяцев (вес 9 кг, рост 69 см)? 2. До какого возраста молоко (смесь) необходимо малышу? 3. В какой пропорции должны находиться количество молока и количество прикорма (пюре)? 4. На овощи у дочки возникает твердый стул,вернее он мягкий, но в виде какашек. Можно ли развести овощное пюре молоком или бульоном, что бы его консистенция была более жидкая? 5. Нужно ли давать ребенку другое питье, кроме молока? Если да, то какое можно? Заранее спасибо. мама Евгения и маленькая Елена |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |