Pavellll |
06.06.2011 12:57 |
Периоральный дерматит?
Вложений: 1
Здравствуйте, вообщем проблема кожи меня беспокоит уже как год... сдавал соскоб в городском кожно венерологическом диспансере, диагноз демодекоз... выписали болтушку.. посадили на диету жёсткую, лечился лечился, не долечился... ( лечился полтора месяца) прошло пол года ничего не предпренимал... лучше не стало... после наносил только крем на лицо по совету одного косметолога. Так вот, стало только хуже... прыщи большие полезли на скулах и вообще вокруг рта... краснота тогда была ещё не сильно выраженная... бросил это дело.... стало гораздо лучше... в завершении прыщей остались пятна... которые как я заметил проходят ну очень долго...
Пошёл к в клинику на очередной соскоб... и блин..... снова демодекоз! лечили азотом выписывали болтушку... которая сильно высушила кожу... так же базирон... две недели я лечился по этой схеме..( дорого выходило и безрезультатно), ушёл от туда..
Далее пошел в частную клиники там дерматолог не утвердил диагноз демодекоз... вообще ничего не сказал... выписал две болтушки которые я у них же и купил... не дёшево надо сказать... и ещё уверяли что будешь пользоваться всё пройдёт! Не прошло! Состав не сказали... но сера и дёготь точно присутствует... лечился так три недели... хуже не стало... но и улучшения были не значительные...
Пошел я к другому специалисту, там мне поставили диагноз периоральный дерматит, также рассматривали себорейный дерматит но не утвердили, на грибок не сдавал. По лечению периорального дерматита выписали ихтиол (наносил точечно), и настойку календулы... это лечение мне показалось вообще сомнительным... пролечился так недели полторы... лучше не стало... ушел.
Пошёл в другую клинику,( лучшая надо сказать считаеться в городе) там нам мою болячку доктор посмотрел и сразу поставил диагноз периоральный дерматит! выписал мне метрогил гель, два раза в день и доксциклин две недели по две таблетки в день.. Вот уже 14 день как я лечусь по данной мне схеме... Высыпаний почти нет... ( по сравнению с тем что было раньше) один два не столь заметные... но краснота как была так и не проходит.. Вот и думаю... может снова не то лечение...
Загонялся я вообщем.. но понять всё не могу до конца что же у меня за диагноз...
Вообще у меня тип кожи комбинированный... проблемный... т- зона жирная, лоб тоже, щёки сухие, но высыпание только в т- зоне! на остальных участках ни одного прыщика! Два старших брата так же никогда не страдали сильно выраженными акне и дерматитами, родители утверждают что тоже всё в норме было в молодости... один я такой в семье... Да и я придерживаюсь здорового образа жизни, занимаюсь спортом, категорически не употребляю алкоголь и вредную пищу.
Вопрос: Лечение периорального дерматита не простое и сопровождается обострениями? Может ли быть сочетание кожных дерматитов в одном месте? Как быть с краснотой? Может здесь надо что то отдельно предпринимать? И вообще от того ли недуга я лечусь в данный момент? на что это похоже?
На данный момент картина такая: Беспокоит зуд периодически (очень редко), стянутости кожи у же той нет что была в начале лечения (по последней выписанной мне схеме дерматологом), прыщики один два не столь заметные (раньше было гораздо хуже..), но больше всего беспокоит меня не здоровый красный так же под носом (бывает розовый это если под другим светом смотреть) оттенок кожи... который выражается после умывания, также когда ем что либо... а сильнее всего проявляется когда выражаю эмоции ( смеюсь к примеру)...очень привлекает внимание... конкретный косметический дефект надо сказать....
Спасибо за внимание и понимание.
|