![]() |
Повышен 17-опг на 7 неделе беременности
дравствуйте
мне 36 лет, рост179см, вес 62 кг менструации с 12,5 лет, умеренные, регулярные, цикл 28-30 дней гинекологических заболеваний нет. Были одни роды в 31 год, проходили естественно, завершились благополучно, ребенок здоров. За последние 2,5 года были 3 неразвивающиеся беременности. Первая остановилась на сроке 5-6 недель, закончилась выкидышем; вторая замерла в 8-9 недель - это обнаружили на 12-й неделе, было сделано ЛДВ. Результат гистологии: "поврежденная беременность" и больше ничего. Генетическое исследование не проводилось. Был проверен гормональный статус: 17-он-прогестерон, ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, ДГЭА-сульфат, кортизол, тсостерон, ГСПГ, ИСТ, прогестерон. Все гормоны в норме. Так же не обнаружили антител M, g к ХГ, антитела к фосфолипидам m, g - в норме. Волчаночный антикоагулянт 1,18 при норме до 1,2; Активация фибринолиза ВАК - не найден. В развернутой коагулограмме тоже все в норме кроме одного показателя: фибринолитическая активность. Здесь результат 120 при норме 180-250 мин. Остальные показатели коагулограммы: активиров.время рекальц.-авр. - 59 сек (норма 50-70) активир.част.тромбопл.вр-ачтв - 39 сек (норма 40) протромбиновое отношение (ПО) - 1,07 (норма 0,8-1,4) тромбиновое время - 20 сек (норма18-21) фибриноген по рутберг - 3,25г/л (норма 2-4) раствор.компл.фибирн-мономера - 3,0 мг/100мл (норма0-4) этаноловый тест - отр (норма отр) фибирностабилизир.фактор-XIII - 86% (норма50-150) антитромбин III - 95% (норма 8-120) О третьей ЗБ (по типу анэмбрионии) писала здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156392 после третьего случая была выявлена железодефицитная анемия писала об этом здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173426 пропила сорбифер, уровень гемоглобина пришел в норму. сейчас я беременна, 6 недель. сорбифер продолжаю принимать по 1 таб в день. так же принимаю поливитамины для беременных и кормящих плюс фолиевая кислота. вчера была на узи, вот текст протокола: Тело матки определяется в обычном положении. Границы четкие. Структура миометрия однородная, эхогенность средняя. В полости матки визуализируется плодное яйцо с эмбрионом. КТР эмбриона 8 мм. Сердцебиение эмбриона визуализируется, ч.с.с. - 158 уд. в мин. "tknjxysq мешок лоцируется, диам. 4 мм. Плацента формируется по передней стенке матки. Количество амниотической жидокости в норме. Тонус миометрия не повышен. Шейка матки обычной формы и структуры, цервикальный канал 54х35мм не расширен на всем протяжении. Правый яичник ен изменен, в структуре левого яичника - киста желтого тела 52х53 мм. Условия визуализации: удовлетворительные. Заключение: Эхоскопически беременность 4 недель 3 дня. Киста желтого тела (это выделено жирным шрифтом). К врачу я обратилась по причине появления незначительных выделений светло-коричневого цвета. Во время узи выделений не было обнаружено. Врач сказала, что они могут быть из-за слишком большой кисты жт, которая даже сдвинула матку. Так же она сказала, что есть угроза разрыва кисты и прописала пребывание в стационаре. у меня такой возможности нет (не с кем оставить 4-летнего ребенка), поэтому лежу дома. Мне назначили утрожестан 200мг в сутки, ношпа по 1 таб 3 раза в сутки или вместо ношпы магне Б6. вчера сдала кровь на гормоны: Показатель Результат Ед.измерения Норма Пролактин 11,5 нг/мг 3,34 - 26,7 17-оксипрогестерон 24,9 нмоль/л 0,39 - 1,55 - ПОВЫШЕН Тестостерон 1,03 нмоль/л 0,34 - 2,6 Дегидроэпиандростерона сульфат (ДГЭА-S) 132,8 мкг/дл 23 - 266 НЕОБХОДИМ ЛИ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ПРИЕМ ДЕКСАМЕТАЗОНА? ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ! |
17 опг - метаболит прогестерона . Киста желтого тела вырпбатывает прогестерон .
Версия о том , что у Вас н ВДКН дб быть подтвержена либо до беременности ( по пробе с синактеном + генетика ) , либо , если это нужно сейчас - по генетике Дексаметазон - плохая идея , если уж нужны стероиды , то хоть не проникающие чрез плаценту Зачем столько разных тем об одном челоевеке ? Чтобы доктр не находил нужную инфоммцию ? Уважемые гинекологи - модераторы , вам удалось собрать воедино все темы ? |
извините за дубли, но я не дождалась ответа в первой своей теме в соседнем разделе, поэтому написала в других, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию - требуются экстренные меры или нет. спасибо консультантам, которые ответили на мои вопросы.
благодарю за ответ. простите за беспокойство. всего хорошего. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |