![]() |
Гемоглобин и ферритин ниже нормы
Здравствуйте, мне 26 лет, рост 172, вес 57кг. Года 2 выпадают волосы. В прошлом году делала анализы на ферритин и сыв железо, все было хорошо.
Результаты этого года: Гемоглобин 110 (2 нед назад был 117) Ферритин 6 мкг\л (норма 10-150) Трансферрин 2.91 г\л (норма 2-3.6) Общая железосв способность 70 мкмоль\л (норма 44.8-71.6) Сывороточное железо 10 (норма 8.8-27) ОАК: Эритроциты 3.5*10^12 лейкоциты 5.8*10^9 Не знаю, нужен ли анализ биохимии, напишу для общей картины. Общий белок 74.0 Билирубин общий 9.6 Холестерин 5.44 ALT 20,0 AST 20,0 Тимоловая проба 1.0 ПТИ 93% Помимо выпадения волос меня беспокоят слабость, сонливость, нервозность, постоянные беспокойства. Пила афобазол, не помогает. Дело в том, что анализ на железо я сдавала во время месячных, может быть столь низкий показатель из-за этого? Гемоглобин всегда был нормальный - 126. И если результаты не связаны с менстр циклом, какие препараты железа можно принимать для нормализации показателей гемоглобина и ферритина? |
ферретаб 1 таблетка в течение 3-6 мес.
|
Спасибо за ответ. На данный момент принимаю цинктерал по назначению дерматолога. Можно ли принимать ферретаб совместно с цинктералом?
|
можно, но отдельно др. от друга с интервалом 3 ч и более
|
Здравствуйте, снова пишу к Вам с вопросом. Выпадение волос не прекращается к сожалению. Сдала анализы снова на ферритин, результат:
ОЖСС 55,85 мкмоль/л (норма 45-72) Ферритин 31 нг/мл (норма 13-150) Железо 22,4 мкмоль/л (норма 8,6-26) Латентная железосвязывающая способность сыворотки 33,5мкмоль/л (норма 24,2-70,1) Трансферрин 2,7г/л (норма 2,0-3,6) Гемоглобин 127 Нужно ли при данных показателях пить ферретаб? |
когда последний раз принимали ферретаб?
|
Прошло где-то месяцев 6.
|
если месячные обильные, то в течение 6 мес. без железа ферритин снизился ниже 40; следующий раз повторяйте анализы через 5-6 мес. курса железа, не отменяя его прием
|
Спасибо за ответ. А какая должна быть норма ферритина? В лаборатории пишут, что норма от 13 до 150.
|
у людей без железодефицита норма ферритина 50-300, цифра менее 40 с 95% вероятностью указывает на жд
|
Вадим Валерьевич, скажите, можно ли, принимая ферретаб, проделать курс уколов В12? Читала, что железодефицит может быть связан с нехваткой данного витамина
|
нет, ето неправда: В12 вам не нужен
|
Как вы думаете, есть вероятность, что моя давняя проблема с волосами может быть связана с низким ферритином при моих показателях?
|
такая вероятность имеется
|
Это наверно не по вашей части, но очень интересно ваше мнение, нужно ли подсаживать организм на антиандрогенные средства? (ОК и регейн) или подождать действия лечения ферретабом?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |