![]() |
Рост ТТГ
Здравствуйте!
Очень нужна консультация. Ситуация следующая: Пол женский, рост 168см, вес 68кг результаты анализов: 15.02.2010 - ТТГ 2,08 (норма 0,4-4,0 свТ4 - 13,7 (норма 9,0-22,0) АТ-ТПО >1000 (норма <5,6) 10.02.2011 ТТГ - 3,27 (норма 04,-4,0) АТ-ТПО >1000 (норма <5,6) 18.04.2011 свТ3 - 4,9 (норма 2,6-5,7) свТ4 - 13,8 (норма 9,0-22,0) 31.05.2011 ТТГ 4,1 (норма 0,4-4,0) свТ3 - 4,5 (норма 2,6-5,7) свТ4 - 13,9 (норма 9,0-22,0) 14.06.2011 ТТГ 4,5 (норма 04,-4,0) мы планируем беременность, прошли все необходимые обследования оба здоровы.Поэтому пока беременность планируется в естественном цикле при помощи внутриматочной инсеминации. Но у меня уже более 10 лет стоит диагноз АИТ,при это я раз в полгода пересдаю свободные Т3 и Т4, ТТГ и АТ-ТТГ. Все показатели всегда были в середине нормы,кроме АТ-ТТГ (всегда были больше 1000). Не принимала никаких препаратов.Но последний год, всвязи с планирование беременности, врач рекомендовал принимать Йодомарин (150 мкг в сутки), или витамины с содержанием йода. Теперь в последние полгода стал увеличиваться уровень ТТГ - в феврале он был 3,27, в мае 4,1, сейчас он уже 4,5 (прошло три недели), при нормах 0,4-4,0. При этом Т3 и Т4 в норме,но тенденция к снижению есть незначительная. Когда ТТГ дорос до 4,1 врач предположила,что я йодом просто отключила щитовидку,поэтому мы решили что я перестану принимать йод (что я и сделала).Но через три недели ТТГ все-таки вырос до 4,5. Пить L-тироксин, я боюсь,т.к. Т3, Т4 в норме, и при этом у меня имеются отклонения в работе сердца (бигимения). А планировать беременность на фоне увеличивающегося ТТГ тоже не хочется. Как быть в такой ситуации? Что принимать? У меня был опыт применения L-тироксина, мне назначали по 50 мкг в сутки, но через два месяца у меня стало очень сильно стучать сердце (кардиолог хотел госпитализировать, еле отбилась), на кардиограмме была тетрагимения.После этого отменили L-тироксин,работа сердца пришла в норму (точнее в нормальное для меня состояние), гормоны тоже в норму вернулись, далее все эти годы никаких отклонений не случалось. По данным УЗИ щитовидка увеличена. Что можно порекомендовать в такой ситуации? Спасибо за комментарий! |
При планировании беременности и наличии субклинического гипотироза назначается тироксин или эутирокс ( стартовая доза 75 мкг )
Ежемесячная сдача крови на ТТГ более чем нелепа , для диагностики СГ ВНЕ беременности используют интервал в три мес ( при подтверждении факта ТТГ > 4мед/ мл регистрируется гипотироз СГ ( см Тиронет ) |
Спасибо за комментарий!
ТТГ сдавла последнее время так часто т.к. хотела понять есть ли динамика и какова она. Боюсь,что прием Эутирокса или L-тироксина снова вызовет сердцебиение и повышение давления.Как избежать этих эффектов? При каком уровне ТТГ можно продолжать планировать беременность? Может ли состояние щитовидной железы влиять на отсутствие беременности более 2-х лет (при всех остальных показателях идеальных и у меня и у мужа)? |
Вы использовали НЕАДКВАТНЫЕ временные промежутки ( см Тиронет для пациетов ) ПОлученное Вам ЗНАНИЕ ничего не меняет в ситуации - планируется береемнность , ТТГ высококнормален с феврала 2011 года ;
Если человечесвто уже напряглось и решило проблему- что добавят Ваши исследования ? Эутирокс при СГ НЕ вызывает сердцебиения и повышение АД - но сам по себе СГ вызывает . Планиовать можно хоть завтра - кушаючи эутирокс ( ради дитяткиного мозша , ум еньшения веротяность осложнений в родах и тд ) |
САПСИБО!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |