![]() |
Лямблии.
Здравствуйте, Елена Евгеньевн. Хотела задать вопрос по лямблиям. У дочери, (4,2 года, около 18 кг). неделю назад поднялась температура. Врач предположил ротавирусную инфекцию. Но симптомы отсутствовали. Ни рвоты, ни поноса, кроме температуры(ночью до 39,3) и некоторой вялости ребенка.
Тест на ацетон показал повышение ацетона до +++. Причин, я так думаю,в погрешности в питании (кусочек копченой курицы). Ребенка беспокоили боли в верхней области живота только в острый период. При общении со знакомым врачом из другого города он предположил у ребенка лямблиоз. По его словам у нас как раз клиника этого заболевания: частые простудные заболевания (ребенок первый год ходит в сад), после последней простуды кашель по утрам продолжался около месяца. Повышенный ацетон в данной ситуации. По результатам анализов крови и кала, все анализы в норме, а УЗИ показало небольшое увеличение поджелудочной железы (на фоне воспалительного процесса), печень и желчный пузырь в норме и без изменений формы. Врач участковая сказала, что у нас лямблий нет. Это погрешности в питании (такое действительно было и была причина повышения ацетона). Но мой знакомый врач, все же рекомендует сдать повторно анализы, настаивая на том, что у нас явный лямблиоз. Как Вы считаете, действительно так все плохо и нужно ли нам обращаться к паразитологу и делать все анализы на выявление лямблий? Спасибо. |
Согласна с участковым. Перечитайте правила - не дублируйте темы!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |