Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гепатиты (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165)
-   -   возможно ли из за прививки был обнаружен антиген Hbs? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199372)

Gerel 23.06.2011 15:51

возможно ли из за прививки был обнаружен антиген Hbs?

здравствуйте, вопрос такой: сегодня утром сдала кровь на гепатиты B и C. методом ИФА:
Hbs-антиген обнаружено,
антитела к вирусу гепатита C не обнаружено.

3 дня назад,т.е. 20 июня пошла в поликлинику за справкой о прививках и там мне сделали первичную прививку против как раз таки гепатита B и АДСМ, так как последние прививки получала 11 лет назад. меня интересует мог ли быть антиген обнаружен из за прививки? до этого кровь на гепатиты сдавала в мае 2010-год назад-ничего обнаружено не было.

Gerel 23.06.2011 16:23

к врачу теперь попаду только завтра,хочется поскорей узнать возможно ли такое.

easl 23.06.2011 16:26

Возможно. Решает вопрос определение HBcAb.

Gerel 24.06.2011 10:23

спасибо,была только что у инфекциониста,она дала направление на ПЦР, говорит это пока не вирус,а методом ПЦР определится точно,есть вирус в крови или нет. инфекционист с др.сайта мне сказал что это не изза прививки,посоветовала сдать печеночные и чтоб мне назначили тактику лечения.
конечно лишнее,но накипело-второй год подряд похожая ситуация. в пр.году обнаружился туберкулез легкого, в этом году уже подозрение на гепатит-злой рок(((
по поводу туберкулеза прошла эффективное лечение, собиралась в противотуб.санаторий и вот такая вот неприятность.

easl 24.06.2011 16:35

ПРЦ может быть отрицатеной даже при наличии вирусного гепатита В.
См. пост №3

Gerel 25.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 1447467)
ПРЦ может быть отрицатеной даже при наличии вирусного гепатита В.
См. пост №3

извините, а как называется анализ,который нужно сдать мне для точного определения HBcAb?
нужно ли сдать дополнительно печеночные? сдавала их в последний раз 3 месяца назад-анализы были в норме.
разрешат ли мне с плохим анализом на гепатит поехать в противотуберкулезный санаторий?

easl 25.06.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Gerel (Сообщение 1447999)
1. извините, а как называется анализ,который нужно сдать мне для точного определения HBcAb?
2. нужно ли сдать дополнительно печеночные? сдавала их в последний раз 3 месяца назад-анализы были в норме.
3. разрешат ли мне с плохим анализом на гепатит поехать в противотуберкулезный санаторий?

1. Так и называется
2. нет
3. я не знаю, что такое "плохой" анализ.

Gerel 29.06.2011 22:27

результат анализа ПЦР гепатит В- не обнаружено.
к инфекционисту иду завтра, попрошу направить на определение HBcAb.
ничего что со дня прививки прошло 1,5 недели?
а под плохим анализом я подразумевала обнаруженный антиген гепатита В,возможно ли с таким анализом поехать в санаторий)

Gerel 30.06.2011 08:36

здравствуйте уважаемый Юсиф Алхазов!
была только что на приеме у инфекциониста. сказала что на учет меня пока не берут. в теч. 2 лет через каждые 6 месяцев сдавать кровь методом ПЦР на гепатит В,если в пяти анализах вируса не обнаружится,то значит здорова. я сказала ей что консультировалась с врачом инфекционистом,т.е. с вами и про то что вы сказали что антиген м.б. обнаружен после недавней прививки,да и читала я информацию о гепатите В,не помню на каком сайте, об этом же-не понимаю почему расхожие мнения. попросила врача дать направление мне на определение HBcAb,чтоб уже знать действительно,но к сожалению как выяснилось у нас в ВИЧ-центре нет реактивов,поэтому сдать сейчас не могу,придется жить в сомнении. как я не люблю неопределенность.

easl 30.06.2011 11:44

HBcAb можно выполнить в любой частной лаборатории. Стоит примерно 500 рублей.

Gerel 30.06.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 1451954)
HBcAb можно выполнить в любой частной лаборатории. Стоит примерно 500 рублей.

были б у нас в городе такие лаборатории частные. мы сдаем кровь либо в ВИЧ-центре, либо в вирусологии, либо на станции переливания крови и там все анализы платные кроме ВИЧ.
если же все таки попаду в санаторий,то постараюсь выбраться в Геленджик и сдать там анализ.
забыла спросить о прививках. мой врач сказала что по плану получить надо,т.к. я то первичную только получила,следующая по плану 22 июля. но опять таки изза предпологаемой поездки в санаторий где то на месяц, я не смогу получить ее в срок. можно ли вакцину приобрести в аптеках-или они не продаются??? терапевт предлагала взять с собой вакцину,но думаю она на жаре испортится.

easl 30.06.2011 15:10

А здесь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

luidhen 30.06.2011 17:26

Цитата:

изза предпологаемой поездки в санаторий где то на месяц, я не смогу получить ее в срок. можно ли вакцину приобрести в аптеках-или они не продаются??? терапевт предлагала взять с собой вакцину,но думаю она на жаре испортится.
Приобрести-то в аптеке можно, а что дальше - благополучно выкинуть?
Никакую вакцину брать с собой не надо.
Привьётесь по приезде из санатория (если там, конечно, не представится такой возможности) - некритично.

Gerel 01.07.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 1452137)
А здесь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

сюда я изначально пошла чтобы сдать анализ(рядом с домом) на гепатиты,но там мне сказали что кроме как в СЭС нигде не смогу сдать т.к. нет реактивов((((

easl 01.07.2011 21:35

В таком случае вполните анализ по месту проведения отдыха.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.