![]() |
Отслойка сетчатки, врачи не хотят оперировать
Здравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация - в OS рецидив отслойки сетчатки. Врачи заявляют, что оперировать бесполезно. Но дело в том, что этот глаз мне очень мешает! Там постоянно что-то мерцает, колышется, набухают синевато-черные пятна - все это чудовищно пугает! Я врачу лечащему это все описывала. Он мне заявил, чтобы я не обращала на это внимания. ??? Но я не могу, я боюсь всего этого! Кроме того, в этом левом глазу намерили глаукому 29 мм.рт.ст., назначили капать либо Азопт, либо Арутимол. Сказали, что капать нужно 2 раза в день. В течение какого времени, не уточнили. А в инструкции к Арутимолу сказано, что сначала нужно капать по 1 капле 2 раза в день, а затем, когда давление спадет, нужно капать по одной капле в день. Но врачи в учреждении, где я обследовалась, мне вообще никаких особых рекомендаций на этот счет не давали. Не знаю, что делать. Я в панике просто. Везде написано, что если отслойку сетчатки не оперировать, будет еще хуже! |
Выложите пожалуйста заключение окулиста (выписки из стационара). Рецидив отслойки - это не очень хорошо, хотя во многих случаях может помочь витрэктомия. Какую операцию и где делали?
|
Цитата:
"OD - оболочки прилежат. Диструкция стекловидного тела. OS - вал вдавления. Центральнее вала сетчатка прилежит. Во внутреннем сегменте периферического вала сетчатая оболочка отслоена h - 3.1 мм с участками разрывов (ретинотомия?). Витреальная полость акустически прозрачна". Витрэктомия там уже была сделана. Дело в том, что этот глаз мне уже оперировали в 2000 году (в МНТК в Москве). Был сначала закачан газ, а после рецидива (тогда, в 2000, не сейчас) залит силикон. Сетчатка тогда прилегла (циркляж так же делался). И вот она лежала до марта этого года. Еще врачи говорят про какую-то ретинотомию в этом глазу. Что это такое? Короче говоря, очередную операцию они делать не хотят, заявляя, что очередное хирургическое вмешательство может повести за собой негативную реакцию глаза. В связи с чем у меня вопрос - а что ожидает мой глаз с неоперированной отслойкой, если там уже глаукома? И так же меня волнуют эти черные пятна в больном глазу - это симптом отслойки, или же это проявление чего-то еще? |
Еще хотелось спросить, раз уж с отслойкой никто помочь не может... Полагается ли в моем случае группа инвалидности? Т.е. один глаз не видит из-за отслойки, во втором миопия -12 диоптрий.
|
Есть данные на 2008г. Думаю вряд ли что-то изменилось - может кто знает...
Инвалидность по зрению 4группа - зрение единственного или лучше видящего глаза с коррекцией 0,7- 0,4, сужение полей зрения до 40градусов. 3гр - зрение единственного или лучше видящего глаза с коррекцией от 0,3 - 0,1 или сужение полей зрения до 20 - 40 гр, единичные скотомы 2гр - зрение единственного или лучше видящего глаза с коррекцией от 0,05 - 0,1, поле зрения до 10-20 гр 1гр - зрение от 0,04 - 0, поле зрения меньше 10 гр. Какое зрение с коррекцией и поля зрения на не оперированном глазе? |
Цитата:
Зрение видящего глаза минус 12, я же написала. Я не знаю, сколько это будет - 0,8 или еще как-то, я в этом не разбираюсь. Поля зрения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (не знаю, как превью делать) Могу выложить распечатку для правого глаза (который видит). Ничего в этом не понимаю :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
0,8 или "ещё как-то" - это острота зрения, именно по ней устанавливается инвалидность. соответственно нужна ваша острота зрения.
|
за валом вдавления отслоенная сетчатка не вызывает опасения. Оболочки прилежат - отслойки нет, низкая острота зрения м.б. вызвана многими причинами, без описания полностью ответить Вам не можем. Группа инвалидности устанавливается с учетом специальности и др. В Вашем случае претендовать на проведение мед. освидетельствования можно.
|
Цитата:
Они мне зрение в диоптриях называют. Выше я выложила ссылки на фотографии распечатки остроты зрения и поля зрения. |
Цитата:
|
Тяжелый форум :(
|
Цитата:
OD = 0,01 sph -12,o cgl -1.0 OS = pr in certae Помогите, пожалуйста! У меня чувство, что местный офтальмолог морочит мне голову. Он заявил, что первую группу дают только слепым, но я не претендую на первую группу! Мне нужно выяснить, у меня третья или вторая все-таки? Могу я работать или не могу? И вообще, уполномочен ли офтальмолог из поликлиники решать за меня, нужно ли мне направление на ВТЭК или нет? Я сама, наверное, должна решать этот вопрос? |
Цитата:
Непонятно с этой записью, такое ощущение, что она не полная. |
Цитата:
А еще ODP = 17,0 OSP = 28,8 Что все это означает? Никогда ведь ничего не объяснят. Пишут исключительно для себя, а человек потом в догадках мучается :( |
Если не положена группа, то так и напишите. Чтоб я уж не мучилась...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |