![]() |
Гормоны при беременности
Добрый день. Меня зовут Екатерина. Рост 165, вес 80кг.Возраст 30 лет. Сейчас 12-я неделя беременности. Прокомментируйте пожалуйста анализы на гормоны щитовидки
ТТГ-1.12 (норма 0,35-5.5) Т4-тироксин общий 13.1 (норма 4.5-10.9) Т3-трийодтиронин общий 1.86 (норма 0,67-1.81). Врач направил на консультацию к эндокринологу. Записалась только через неделю. Что означает повышениеТ4 и Т3? Может ли это как то негативно повлиять на малыша? Жду ответа. Заранее спасибо |
Результаты анализов говорят о том, что щитовидная железа работает абсолютно правильно. Т4 и Т3 общие и должны быть такие в первом триместре. Учитывая избыточный вес необходимо будет позже сделать тест на толерантность к глюкозе для исключения гестационного сахарного диабета.
|
Спасибо большое за оперативный ответ. Т.е. при беременности в норме повышенный Т3 и Т4? Нужно ли мне сделать УЗИ щитовидной железы или показатели гормонов говорят о том, что все в норме? Можно и нужно ли мне принимать йодомарин (мне его назначал гинеколог еще до сдачи гормонов)?
Еще меня смущает, что при медосмотре терапевт нащупал у меня узелок в щитовидке. |
Узи говорит о РАЗМЕРЕ железы , общий Т4 и Т3 бессмысленно смотерть , не зная , что они в норме повышены при беременности . Если у доктора есть руки , он обычно пальпирует железу и только при отклонениях в её структуре / размере назначает УЗИ
Если пропальпировали узел - можно проводить УЗИ и при необходимости пункционную биопсию . Йодомарин рекомендуется женщинам России и других стран , в которых не приянт закон о йодирвоании соли . |
И еще у меня вопрос по поводу повышенного тестостерона. 1.64 (норма 0.14-0.76). Мне до беременности ставили СПКЯ. Этот гормон был повышен и до беременности. Но мне ничего не назначали для его снижения. И сейчас не назначают, говоря что ДГЭАС в норме и потому ничего не нужно назначать.
Верно ли это? Боюсь выкидыша или замершей беременности. |
Тестостерон не надо смотреть вообще , если нет вирильного с-ма и при беременности особенно - он при ней вообще повышен ..
20% с СПКЯ по Роттердамским критериям беременеют без врачебного вмешательства , СПКЯ - диагноз исколючения. Вообще человеку не так уж много врмени отпущено на свете жить и радоваться - почему беременность превращается в месяцы страхов у дверей врачей, не знаю ... |
Во время беременности тестостерон НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ - потому как во всем мире никто не выяснял нормы для беременных (хотя и известно, что в норме тестостерон при беременности повышается). Если до беременности тестостерон был примерно на том же уровне, что Вы написали - он не был повышен вообще. Самопроизвольное прерывание и/или "замершая" беременность никаким боком не связаны с уровнем тестостерона или ДЭАС, у них другие причины - чаще всего это "естественный отбор", удаление нежизнеспособного эмбриона.
|
Спасибо большое!!! По поводу тестостерона Вы меня успокоили.
А на УЗИ обязательно схожу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |