![]() |
Анализы на половые гормоны
Добрый день!
Моя ситуация такова. Мне сейчас 43 года, 13 лет назад мне удалили матку (фибромиома) и правый яичник (киста), а также левый яичник частично (поликистоз). Сейчас часть оставшегося яичника не обнаруживается совсем при исследовании внутренним УЗИ. Долгие годы я считала себя абсолютно «здоровой» в отношении гинекологии, т.к. там уже ничего болеть не может. Врач, который делал мне УЗИ, порекомендовал сделать анализ на определение половых гормонов. Это было полтора года назад. Я сделала анализ и вот его результаты:LH - 40,04; FSH - 173,09; Eastradiol - 37,45; Progesterone - 0,32. К лечению я не отнеслась серьезно, т.к. ничего не болело. Год назад мне поставили диагноз смешанный многоузловой эутир зоб 1А степени, анализы на гормоны щитовидки в норме (я принимаю БАД Тиро-Хелп). Исходя из всего вышесказанного мой вопрос заключается в том, что я хочу снова сдать анализы на половые гормоны и заняться лечением серьезно. Анализы на какие гормоны мне нужно сдавать? Если не лечить такое гормональное расстройство, каковы его могут быть последствия? С уважением, Ольга. |
У Вас хирургическая менопауза в течение 13 лет. ФСГ (FSH) весьма высок. Имеет смысл обсудить с Вашим гинекологом назначение ЗГТ.
БАД Тиро-Хелп - бесполезно. Нормальный уровень гормонов, отражающих ф-цию щитовидной железы, не имеет к этой БАД никакого отношения. Для того, чтобы оценить Вашу щитовидную железу, надо знать: ТТГ (TSH), объём железы и размеры узлов (по данным УЗИ). |
Результаты анализа гормонов щитовидной железы
Уважаемая Ольга Юрьевна!
Спасибо за совет, а поводу БАД Тиро-Хелп Вы меня очень озадачили, т.к. эту добавку мне назначил врач эндокринолог из Центрального киевского эндокринологического диспансера. Результаты анализа гормонов щитовидной железы у меня есть: TSH – 1.26, T3 – 2.97, T4 – 14.30. Объем железы: правая доля – 5,2 куб.см, левая доля – 4,7 куб.см, толщина перешейка – 0,2см. Размеры узлов: справа n =3 5,0 – 7,1мм, слева n=2 6,7мм и 5,9мм. Всего хорошего, Ольга P.S. Расшифруйте, пожалуйста, что значит ЗГТ. |
По принципам т.н. "хорошей медицинской практики", т.е в соотвествии с нормативами деятельности врачей, БАД не могут примиеняться для лечения, профилапктики и диагностики чего- либо на Земле, и врачи не могут рекомендовать БАД.
Мы в своей практике придерживаемся международных стандартов. термин ЗГТ зарезервирован за особыми прописями женских половых горmонов натурального состава, приненяемых для профилактики проблем, связанных с выпадением деятельности яичинков. Образования диаметром менее 1 см в шщитовдиной железе, не пальпируемые ( не прощупывающиеся) в отсутствие клинических данных за некие редчайшие проблемы, не являются клинически значимыми и не требуют лечения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |