![]() |
Я/Г
Здравствуйте!!Интересует меня вот какой вопрос:ПОчему при сдачи кала на я/г требуется свежий кал(1-2 часа)?Читала ,мол за более длительный срок яйца погибают и их уже не обнаружить...Но как же тогда можно объяснить то,что они выживают длительное время в воде,земле и тд.?И подскажите пожалуйста трехкратная сдача кала должна проходить сразу,т е сдавать кал три дня подряд,или надо выдерживать какие-то промежутки между сдачей?
Спасибо заранее!! |
Свежий кал требуется только при подозрении на амебиаз - потому что определение проводят по живому материалу, и при подозрении на гименолепидоз - поскольку из яиц во влажной среде выходят личинки и яйца уже не увидеть. Во всех остальных случаях свежесть кала значения не имеет. Промежуток между сдачами - произвольный.
|
Скажите пожалуйста,как часто паразиты откладывают яйца в организме человека?И на сколько можно быть уверенным в результатах трехкратно сданова кала?
|
"Наиболее способствующей распространению глистов является практика полоскания половой тряпки в унитазе"Моя сверовь любит этим делом заниматься.Жили с ней с момента рождения моей дочери,сейчас дочке 2,в 7 мес появилась обильная сыпь на щеках,связываю с тем что начала в этом возрасте ползать и могла ненароком что-то подхватить...Участковый выписывает Вермокс без АНАЛИЗОВ,по 1/5 таб три дня.
|
Откуда такая дурацкая цитата? Читайте в прикрепленных темах "Профилактику...". Разные паразиты выделяют яйца в разном режиме. Некоторые ежедневно и помногу, другие ежедневно, но понемногу, некоторые с перерывами в один-два дня.
|
Цитату скопировала из Гельминты-википедия...А разве не правда?
Ну раз практически каждый день,значит не так уж и трудно их выявить при трехкратном анализе...Правильно понимаю? |
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какую часть кала сдавать на выявление я г?Или без разницы?
|
Цитата:
|
А разве нет?НА анализ сдаеться маленькая часть...А в горшке у ребенка кучка не малая))
Разве яйца находяться во всем кале?ПРосвятите пожалуйста,НЕ разберусь сама! Спасибо! |
Нет, не во всем. А как Вы угадаете, какую часть кучки взять? :bp: Поэтому и рекомендуется трехкратная сдача при отрицательном результате.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |