Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Могут ли это быть паразиты? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=203359)

Mavrodius2009 31.07.2011 18:50

Могут ли это быть паразиты?

Прошу прощения за беспокойство, возможно мой случай покажется Вам интересным, но я искренне расчитываю на помощь.

В начале 2011 года мной был перенесён довольно серьёзный стресс, продолжительностью примерно 7-8 дней, сопровождающийся сильным невысыпанием (на пике стресса я просто не мог засыпать) После устранения причин стрессов я моментально пришёл, как мне казалось, в нормальное состояние. Спустя 1-2 недели я обратил внимание на появившуюся сухость во рту (без чувства жажды), небольшое поламывание в правом плече и лопатке, ком в горле при попытке глотать некоторую твёрдую пищу - яблоки, орехи и пр., регулярные запоры. В связи с этим я обратился к специалисту гастроэнтерологу/диетологу. Врач назначил общий анализ крови, СОЭ, сахар (все показатели были в норме, кроме минимально завышенных лимфоцитов. Так же я прошёл обследование УЗИ следующих органов: печень (норма), поджелудочная железа (небольшое увеличение), желудок (норма), желчный пузырь (застой желчи, 2 полипа по 1мм в протоке)
Был поставлен диагноз - дискинезия желчевыводящих путей + простой гастрит и на всякий случай назначено дополнительное обследование - гастроскопия (ДГР, поверхностный гастрит) так же назначена диета №5, Креон 1000 и лёгкие желчегонные средства.
В марте при возобновлении занятий спортом я заметил что мне очень сложно бегать и практически невозможно прыгать (в ногах наступала слабость, появлялось ощущение немощи при попытках совершать резкие движения) Гастроэнтеролог несколько раз отмечала то, что "имеются проблемы с нервами". Подозревал пониженное давление (90 на 50) но такое же плохое самочувствие наблюдается и при 117 на 76. По совету гастроэнтеролога я обратился к специалисту невропатологу. Первое подозрение пало на миастению (в Московском миастеническом центре диагноз не подтвердили, т.к. мышечный тонус оставался на уровне не свойственном при миастении, 2 прозериновые пробы дали отрицательный результат) Реакции на всевозможные препараты от невропатолога так же пока не дали какого-либо эффекта (нейромидин, церебролизин, флуоксетин, эскузан, рибоксин, эглонил, Магни В6) назначены анализы крови: КФК (214) спустя неделю повторный анализ крови:
КФК (97)
Общий белок (71,0)
Креатинин (91)
Мочевина (3,7)
АЛТ (19,1)
АСТ (18,5)
Фосфотаза щёлочная (52)
С-реактивный белок (0,45)
Сывороточное железо (12,5)
Витамин В12 (227)
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (норма по всем показателям, кроме лимфоцитов (41++)
По заключению невропатолога мы сней прошли почти всю невралгию (есть только какие-то варианты миапатии) Обратился к эндокринологу – осмотр не выявил никаких нарушений
ТТГ (2,9)

Текущее состояние: Мой вес снизился с 82 до 76кг. (при росте 175см. в связи с исключением из рациона сладостей, продуктов из белой муки и молока.) на этом падение веса остановилось. Ничего не болит, кроме редкой, небольшой ломоты в правом плече (реже в левом). Во время ходьбы испытываю сильные затруднение при подъёме в горки и вверх по лестнице, особенно в вечернее (после 17-18 часов) время, эти ухудшения всегда сопровождаются сухостью во рту (без чувства жажды) слюна становится густой и плотно-белой. Голова не кружится, никаких затруднений работы сердца не отмечаю. Бегать и прыгать совершенно не получается, в случаях когда случайно спотыкаюсь как правило падаю т.к. не могу движениями быстро компенсировать нарушения равновесия, если меня толкнуть так же падаю. Ещё маленькое дополнение: на протяжении уже около 4 лет на ладонях ( фаланга мизинца на одной руке, фаланга среднего на другой руке и средняя часть указательного пальца) имеются непонятные поражения кожи в виде небольшого белого шелушения с трещинами. Показывался 5 разным "кожникам" в итоге поставили диагноз - псориаз (не прогрессирует, наблюдаются регулярные ремиссии в целом не сильно беспокоит, поэтому гормональных средств не применял)

Нахожусь в полном замешательстве, поскольку качество жизни сильно снизилось (занимаюсь боевыми искусствами, ролликами) по причине этих недомоганий естественно вынужден прекратить все свои увлечения да и к тому же вечером возвращаясь с работы ОЧЕНЬ тяжело идти особенно в горки и по лестницам. ноги как будто перестают слушаться, но при этом я могу довольно сильно напрячь мышцы. Разумеется эти ощущения касаются не только ног (на ноги идёт сильная и частая нагрузка, поэтому особое внимание собралось именно на них) при попытках загрузить руки, мышцы пресса наблюдается похожая реакция.
Прохожу заочное обследование в Американском диагностическом центре, по их просьбе были сделаны:
1) Спирография лёгких
2) Компьютерная томография лёгких
3) УЗИ сердца
все показатели отличные (врачи удивлялись тому, зачем вообще направляли)
Пролечился у невропатолого-мануального терапевта. После сеансов наступали небольшие облегчения, но примерно через час всё возвращалось на свои места. В итоге у него возникла полная уверенность в паразитах (сильная токсикация организма) была выписана следующая программа препаратов: Цитросепт, пирантел, лист чёрного ореха, пентовит, отвар берёзового листа, маточное молочко. Принимаю около 4-х дней, изменений пока не чувствую.
Обратился в институт паразитологии, вспомнилось что перед самым началом бед доводилось пить молоко из под 3-х разных коз: сдал несколько анализов (получу результат в пятницу) в квартире проживает 5 привитых кошек. Болезнь явно медленно, но прогрессирует, двигаться становится всё сложнее, денег на анализы всё меньше.

Небольшие дополнения:
Мой рост - 175см.
Вес - 76кг.
Возраст - 36лет
(не курю, не употребляю алкоголь)
сделал УЗИ щитовидной железы - всё в норме

Из свежих анализов:
Сифилис - отриц.
ВИЧ - отриц.
Токсоплазмоз - отриц.
Эхинококка однокамерного - отриц.
Эхинококка многокамерного - отриц.
описторхиса - отриц.
Трихинелл - отриц.
Токсокар - отриц.

Вчера состояние улучшилось за последние 2-3 месяца...сложно сказать с чем точно связано. У меня 4 варианта:
1) пью препараты от мануальщика
там довольно сильный препарат ЦИТРОСЕПТ
но пью уже не первый день
2) спала жара)
3) в день перед улучшением я промыл (правда не очень удачно) кишечник. Подобной практикой не увлекаюсь, просто наблюдаю реакцию на относительно безопасные процедуры.
4) узнал свой предполагаемый диагноз.

Специалисты, подскажите может ли это свидетельствовать о наличии паразитов и на что нужно сдать анализы?

easl 31.07.2011 19:13

Не могут. Вам к психиатру, по месту размещения исходной темы- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=203142

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.