KisaBobrikov |
07.08.2011 12:42 |
Вероятность рассеянного склероза
Всем добрый день,
Меня зовут Игорь. Мне 26 (178/66 - рост/вес, как в правилах к форуму:)). В пять лет у меня был ретробульбарный неврит зрительных нервов. Зрение упало на обоих глазах. Практически ничего не видел. Лечился в Казанской РКБ. (состав лечения не помню). Итог - зрение на левом сейчас -5, на правом -9,5. Небольшое двоение при взгляде на предмет. В 18 лет по настоянию окулиста университета сделал МРТ головного мозга (при 0,5 тесла) (результаты чуть позже выложу на файлообменник). Ничего существенного не нашли (только насморк:)). Всю сознательную жизнь страдаю неловкостью рук и ног, также плохо с памятью. Постоянная усталость. Давление 105 на 70. Стал путать слоги в словах иногда. При произношении вместо нужного слога всталяю совсем левый, неправильный слог. Забываю название предметов или явлений, трудно потом по цепочке восстановить. Кстати, всю жизнь дантисты (кое-как вспомнил как их зовут) жаловались, что у меня неспокойный язык - никак слюноотводящую ватку не могу держать. Иногда плохо с пищеварением. Сейчас обратился к невропатологу. Он прописал кортексин и поливитамины. Колюсь :). Особого эффекта не замечаю. Стоит ли подозревать рассеянный склероз? Возможно ли, что при единоразовом посещении МРТ его просто могли не найти? И какие профилактические меры посоветуете?
|