![]() |
Особо опасные инфекции
Доброго дня, коллеги!
Столкнулся с проблемой: мне никто не может однозначно перечислить список ООИ; в интернете также на сайтах существуют некоторые разночтения. Помогите составить полный перечень: 1. натуральная оспа 2. холера 3. чума 4. контагиозные вирусные геморрагические лихорадки: Марбурга, Ласса, Эбола 5. желтая лихорадка Может есть еще КВГЛ, помимо перечисленных, которые относятся к ООИ? Может другие инфекции? Читал, что в России к ООИ относят также туляремию и сибирскую язву... (?) |
Приложение N 1
к санитарно-эпидемиологическим правилам Санитарная охрана территории Российской Федерации СП 3.4.2318-08 ПЕРЕЧЕНЬ ИНФЕКЦИОННЫХ (ПАРАЗИТАРНЫХ) БОЛЕЗНЕЙ, ТРЕБУЮЩИХ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Изменений и дополнений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.04.2008 N 29) Нозологическая форма
|
1/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3/ Перечень может отличаться в различных странах. |
Спасибо!
Когда была исключена из списка ООИ натуральная оспа? Я об этом впервые слышу. Слышал, что собирались исключать холеру... "Регионального и национального уровня: сибирская язва, туляремия, лихорадка Денге, Рифт-Валли, менингококковая инфекция" - это на территории России? Я впервые слышу, что менингококковая инфекция относиться к ООИ? В своё время (т.е. не так уж давно) в университете нам при перечислении ООИ назвали натур/оспу, холеру, желтую лихорадку, КВГЛ, чуму. Никто из преподавателей не обмолвился о том, что менингококковая инфекция - ООИ... (?) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |