Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   поможет ли ЭКО? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204973)

yulikorshunova 16.08.2011 05:16

поможет ли ЭКО?

Вложений: 1
Добрый день! очень прошу прокомментировать мои снимки: процедура МСГ проводилась под общим наркозом, на 18 день цикла. О себе: мне 33 года, месячные с 13 лет, беременностей не было. С 16 лет до 22 были регулярные воспаления придатков. Сейчас цикл-30-31 день, перед началом мажет около 5 дней, месячные умеренные 3 дня, затем 1-2 дня мажет, в первый день болезненные, никаких сгустков нет. Планировали с мужем беременность 8 месяцев-ничего, спермограмма у мужа хорошая. Скажите нам поможет только ЭКО? и похоже, что у меня адономиоз?

Маргарита Аншина 16.08.2011 05:31

Снимок только один? Понятно, что на нем трубы непроходимы и, если это соответствует действительности, вам показано ЭКО.

yulikorshunova 16.08.2011 08:07

Во вложении 2 снимка (сначала второй, потом первый). Мне сделали заключение, что трубы непроходимы, просто хотела ещё раз убедиться в этом диагнозе. Как вы думаете, стоит ли удалять трубы перед ЭКО: в больнице мне сказали, что не нужно. И меня беспокоит вопрос об адономиозе: как узнать есть ли он у меня, стоит ли как-то лечить эту проблему или сразу можно планировать ЭКО? мне очень важно мнение специалистов этого сайта.

Маргарита Аншина 16.08.2011 08:26

По снимкам трубы непроходимы в истмических отделах. Удалять их не нужно. Убедительных данных за аденомиоз нет. Никакого его предварительного лечения не существует.

Борис Каменецкий 16.08.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от yulikorshunova (Сообщение 1483910)
Во вложении 2 снимка (сначала второй, потом первый). Мне сделали заключение, что трубы непроходимы, просто хотела ещё раз убедиться в этом диагнозе. Как вы думаете, стоит ли удалять трубы перед ЭКО: в больнице мне сказали, что не нужно. И меня беспокоит вопрос об адономиозе: как узнать есть ли он у меня, стоит ли как-то лечить эту проблему или сразу можно планировать ЭКО? мне очень важно мнение специалистов этого сайта.

1. Трубы действительно непроходимы (на двух снимках).
  2. Необходимости в дополнительном вмешательстве нет.
  3. По данным ГСГ нет признаков аденомиоза, что отнюдь не исключает его наличия.
  4. Не думаю, что Вам необходимо проводить дополнительные исследования для уточнения диагноза аденомиоз, т.к. это не изменит тактику лечения и для решения проблемы необходимо проведение процедуры эко.

yulikorshunova 16.08.2011 09:47

Какой ужасный диагноз.... всё равно спасибо за чёткие и понятные ответы. Готовлюсь МОРАЛЬНО к ЭКО.

yulikorshunova 18.08.2011 09:07

Здравствуйте. вчера была на приёме у врача в клинике, которая у нас в Кемерово делает всю подготовку к процедуре ЭКО в Красноярске (анализы, терапия, стимуляция). Сделала узи, всё хорошо: овуляция была, есть жёлтое тело (она у меня всегда есть), много фолликулов, матка хорошая. Сказала, что шанс неплохой на ЭКО. Теперь вопрос: просмотрела анализы доктор, у меня в марте была выявлена методом ПЦР уреаплазма уреалитикум-6х10 2 коп/мл, никак не лечила. И в марте и сейчас (перед МСГ) сдавала обычный мазок- 1 степень чистоты, выделений никаких нет. Доктор сказала, что это условно-патогенная инфекция, но перед ЭКО лучше пролечить, но уж больно много лекарств выписала: реаферон-ес-липинт, юнидокс, клацид, дифлюкан, экофемин, линекс-био. Как вы думаете, может быть ограничиться одним антибиотиком только?
И в качестве метаболической терапии перед ЭКО- липоевая кислота, берокка, цинкит. Мой рост 160, вес 50 кг. Скажите, в своей практике вы проводите подобную терапию? заранее спасибо.

Маргарита Аншина 18.08.2011 18:30

Нет, в своей практики мы не проводим подобную терапию.

Борис Каменецкий 19.08.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от yulikorshunova (Сообщение 1485823)
И в качестве метаболической терапии перед ЭКО- липоевая кислота, берокка, цинкит. Мой рост 160, вес 50 кг. Скажите, в своей практике вы проводите подобную терапию? заранее спасибо.

Здесь мнение полностью совпадает.
В своей практике я не провожу подобной терапии.

yulikorshunova 22.08.2011 05:54

Ну в принципе, хуже от витаминов не будет, тем более хорошие витаминки. Ладно, будем пить, всё равно ЭКО планируем на осень только. Спасибо за ответы.

yulikorshunova 19.12.2011 07:10

Добрый день. в воскресенье завершился мой первый протокол ЭКО: был короткий протокол, взяли 18 ооцитов, получилось 11 эмбриончиков. на 5 день подсадили 2 эмбриона очень хорошего качества, эндометрий на день подсадки 10,5 мм. к сожалению на 11 день ХГЧ 5,0, поддержку отменили. в феврале-марте надеюсь попробовать крио-протокол. подскажите, может быть пройти какие то дополнительные обследования? может сходить к гематологу, вообще что делать, что увеличить шансы на удачный крио-протокол?

Маргарита Аншина 19.12.2011 20:18

Никаких специальных рекомендаций не существует. Черз пару месяцев надо пройти криопротокол.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.