![]() |
поможет ли ЭКО?
Вложений: 1
Добрый день! очень прошу прокомментировать мои снимки: процедура МСГ проводилась под общим наркозом, на 18 день цикла. О себе: мне 33 года, месячные с 13 лет, беременностей не было. С 16 лет до 22 были регулярные воспаления придатков. Сейчас цикл-30-31 день, перед началом мажет около 5 дней, месячные умеренные 3 дня, затем 1-2 дня мажет, в первый день болезненные, никаких сгустков нет. Планировали с мужем беременность 8 месяцев-ничего, спермограмма у мужа хорошая. Скажите нам поможет только ЭКО? и похоже, что у меня адономиоз?
|
Снимок только один? Понятно, что на нем трубы непроходимы и, если это соответствует действительности, вам показано ЭКО.
|
Во вложении 2 снимка (сначала второй, потом первый). Мне сделали заключение, что трубы непроходимы, просто хотела ещё раз убедиться в этом диагнозе. Как вы думаете, стоит ли удалять трубы перед ЭКО: в больнице мне сказали, что не нужно. И меня беспокоит вопрос об адономиозе: как узнать есть ли он у меня, стоит ли как-то лечить эту проблему или сразу можно планировать ЭКО? мне очень важно мнение специалистов этого сайта.
|
По снимкам трубы непроходимы в истмических отделах. Удалять их не нужно. Убедительных данных за аденомиоз нет. Никакого его предварительного лечения не существует.
|
Цитата:
|
Какой ужасный диагноз.... всё равно спасибо за чёткие и понятные ответы. Готовлюсь МОРАЛЬНО к ЭКО.
|
Здравствуйте. вчера была на приёме у врача в клинике, которая у нас в Кемерово делает всю подготовку к процедуре ЭКО в Красноярске (анализы, терапия, стимуляция). Сделала узи, всё хорошо: овуляция была, есть жёлтое тело (она у меня всегда есть), много фолликулов, матка хорошая. Сказала, что шанс неплохой на ЭКО. Теперь вопрос: просмотрела анализы доктор, у меня в марте была выявлена методом ПЦР уреаплазма уреалитикум-6х10 2 коп/мл, никак не лечила. И в марте и сейчас (перед МСГ) сдавала обычный мазок- 1 степень чистоты, выделений никаких нет. Доктор сказала, что это условно-патогенная инфекция, но перед ЭКО лучше пролечить, но уж больно много лекарств выписала: реаферон-ес-липинт, юнидокс, клацид, дифлюкан, экофемин, линекс-био. Как вы думаете, может быть ограничиться одним антибиотиком только?
И в качестве метаболической терапии перед ЭКО- липоевая кислота, берокка, цинкит. Мой рост 160, вес 50 кг. Скажите, в своей практике вы проводите подобную терапию? заранее спасибо. |
Нет, в своей практики мы не проводим подобную терапию.
|
Цитата:
В своей практике я не провожу подобной терапии. |
Ну в принципе, хуже от витаминов не будет, тем более хорошие витаминки. Ладно, будем пить, всё равно ЭКО планируем на осень только. Спасибо за ответы.
|
Добрый день. в воскресенье завершился мой первый протокол ЭКО: был короткий протокол, взяли 18 ооцитов, получилось 11 эмбриончиков. на 5 день подсадили 2 эмбриона очень хорошего качества, эндометрий на день подсадки 10,5 мм. к сожалению на 11 день ХГЧ 5,0, поддержку отменили. в феврале-марте надеюсь попробовать крио-протокол. подскажите, может быть пройти какие то дополнительные обследования? может сходить к гематологу, вообще что делать, что увеличить шансы на удачный крио-протокол?
|
Никаких специальных рекомендаций не существует. Черз пару месяцев надо пройти криопротокол.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |