Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Токсокароз и беременность (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=205693)

shela 22.08.2011 21:13

Токсокароз и беременность

Здравствуйте!
Я беременна. Срок 20 недель. Два месяца назад мы приобрели щенка. Заводчики сказали, что щенки получили противоглистный препарат.
На всякий случай я сама прокормила щенка антигельминтным препаратом "Дирофен-пастой".
На днях в кале щенка я обнаружила мертвую аскариду (токсокару, как сказали в ветклинике). Щенку прописали препарат "Досалид".
Я очень переживаю за детей (они и целовались с щеночком, и руки не всегда мыли после общения с ним). Что можно из лекарств пропить детям и мужу? Может, какие-нибудь анализы предварительно сдать?
И, конечно же, жутко переживаю за беременность!!! Начиталась всякого про аскаридоз во время беременности... Можно ли заразиться от щенка токсоплазмой?

qwerty 29.08.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от shela (Сообщение 1488773)
Начиталась всякого про аскаридоз во время беременности... Можно ли заразиться от щенка токсоплазмой?

Вы уж сначала выберите, чего будете бояться - токсокароза, аскаридоза или токсоплазмоза:ad: Из этого и будем исходить:bp:

shela 29.08.2011 13:46

Здравствуйте) Спасибо, что откликнулись:ax:

Боюсь я всего сразу))
Про токсоплазму спросила потому, что это самый опасный паразит, который может навредить ребенку внутриутробно.

qwerty 29.08.2011 14:33

Бояться не нужно, а вот разумная осторожность будет уместна. Разберемся по порядку.
Цитата:

Сообщение от shela (Сообщение 1488773)
Здравствуйте!
Я беременна. Срок 20 недель. Два месяца назад мы приобрели щенка. Заводчики сказали, что щенки получили противоглистный препарат.
На всякий случай я сама прокормила щенка антигельминтным препаратом "Дирофен-пастой".
На днях в кале щенка я обнаружила мертвую аскариду (токсокару, как сказали в ветклинике). Щенку прописали препарат "Досалид".

Токсокарозом заражены все щенки. Проводить противоглистное лечение им положено каждые три недели. У токсокар очень сложная биология, обсуждать ее здесь мы не будем. Играя со щенком, целуясь с ним, заразиться нельзя. Яйца токсокар выводятся только с фекалиями щенка. Щенки обычно гадят дома, поэтому убирать фекалии нужно очень внимательно, после этого тщательно мыть руки.
Цитата:

Я очень переживаю за детей (они и целовались с щеночком, и руки не всегда мыли после общения с ним). Что можно из лекарств пропить детям и мужу? Может, какие-нибудь анализы предварительно сдать?
Сдавать анализы и принимать лекарства необходимости нет.
Цитата:

И, конечно же, жутко переживаю за беременность!!! Начиталась всякого про аскаридоз во время беременности...
Профилактика аскаридоза - прикрепленная тема и поиск по разделу.
Цитата:

Можно ли заразиться от щенка токсоплазмой?
Нельзя. Анализ на токсоплазмоз отрицательный? Профилактика токсоплазмоза - прикрепленная тема в Гинекологии.

shela 29.08.2011 20:27

Елена Евгеньевна, спасибо Вам огромное!!!:ax:

Я сдала все анализы. Кровь из вены.

Ascaris lumbricoides, IgG:
Результат отрицательный

Комплексное обследование на гельминтозы (Opistorchis, Toxocara, Trichinella, Echinococcus):
Результат Opistorchis отрицательный
Результат Toxocara отрицательный
Результат Trichinella отрицательный
Результат Echinococcus отрицательный

Toxoplasma gondii, IgG (количественно)
Концентрация <5.00 МЕ/мл 0 - 6.49
Результат отрицательный

Toxoplasma gondii, IgM (количественно)
Концентрация 0.07 МЕ/мл 0 - 0.9
Результат отрицательный

Надеюсь, что детям и мужу сдавать не придется.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.