Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Диагностика и лечение туберкулеза (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Возможно ли заражение в таком случае? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=205791)

alexander92 23.08.2011 19:43

Возможно ли заражение в таком случае?

Ситуация такова, мне 19, встречаюсь с девушкой уже почти год. Оба из одного города родом, учимся в другом, домой приезжаем только летом и зимой. Несколько раз слышал от нее, что у нее тяжело больна мама, чем конкретно не поясняла, я и не выпытывал. Неделю назад узнал что она больна туберкулезом, что около полугода она провела в больнице, что сейчас у нее очень тяжелые осложнения на слух, и что она ничего почти не слышит. До поступления в вуз, моя девушка вместе с мамой постоянно не жила, училась в интернате, приезжала только на выходные домой. Как уже сказал, ее мама в то время лежала в больнице и их контакты были очень редкими. Месяц назад ее маму выписали из больницы, но противотуберкулезные препораты она продолжает принимать. Мы с моей девушкой приехали в родной город 2 недели назад. То есть получается что сейчас она живет со своей мамаой 2 недели. Мы часто встречаемся и проводим много времени вместе. Недавно она рассказала все это про свою маму и про то что все кто с ними сейчас проживают принимают изониазид. Так же она сказала что мне тоже нужно его принимать так как она живет и находится в контакте с зараженным лицом, а мы очень близки. Этими словами она ввела меня в ступор. Вот собственно и возникает вопрос возможно ли заражение в таком случае. Еще раз коротко, моя девушка в контакте с зараженным находиться 2 недели, все эти 2 недели она принимает изониазид по 2 раза в день. Я общаюсь со своей девушкой тоже каждый день. Что мне делать? Да, забыл сказать что флюрографию мы с моей девушкой проходили 2 месяца назад (университет обязывает). Все было нормально.

Annabella 23.08.2011 20:57

Заражение кого?

alexander92 24.08.2011 06:40

Мог ли я заражаться от своей девушки за этот период?

Annabella 24.08.2011 10:29

Девушка больна?

alexander92 24.08.2011 17:16

Это пока не известно. Она уверена что нет, потому как она сказала, что принимает изониазид. Реально ли заболеть за две недели на столько что бы заразить кого нибудь? Возможно ли каким то образом что она могла перенести этот вирус на себе и заразить меня. И стоит ли мне принимать самому изониазид.

Everybody_lies 24.08.2011 17:44

Заразиться можно только от больного человека. Девушке должны сделать флюорограмму. Если легкие "чистые", то и заразить она никак не может.

alexander92 24.08.2011 17:55

Спасибо. Еще вопрос задам, на сколько понижается вероятность заражения при приеме изониазида? С учетом того что она проживаешь с больным человеком.

Everybody_lies 24.08.2011 18:00

Вопрос некорректен. Необходимо знать чувствительность МБТ у пациента. Лучший способ избежать заражения-не контактировать с больными.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.