alexander92 |
23.08.2011 19:43 |
Возможно ли заражение в таком случае?
Ситуация такова, мне 19, встречаюсь с девушкой уже почти год. Оба из одного города родом, учимся в другом, домой приезжаем только летом и зимой. Несколько раз слышал от нее, что у нее тяжело больна мама, чем конкретно не поясняла, я и не выпытывал. Неделю назад узнал что она больна туберкулезом, что около полугода она провела в больнице, что сейчас у нее очень тяжелые осложнения на слух, и что она ничего почти не слышит. До поступления в вуз, моя девушка вместе с мамой постоянно не жила, училась в интернате, приезжала только на выходные домой. Как уже сказал, ее мама в то время лежала в больнице и их контакты были очень редкими. Месяц назад ее маму выписали из больницы, но противотуберкулезные препораты она продолжает принимать. Мы с моей девушкой приехали в родной город 2 недели назад. То есть получается что сейчас она живет со своей мамаой 2 недели. Мы часто встречаемся и проводим много времени вместе. Недавно она рассказала все это про свою маму и про то что все кто с ними сейчас проживают принимают изониазид. Так же она сказала что мне тоже нужно его принимать так как она живет и находится в контакте с зараженным лицом, а мы очень близки. Этими словами она ввела меня в ступор. Вот собственно и возникает вопрос возможно ли заражение в таком случае. Еще раз коротко, моя девушка в контакте с зараженным находиться 2 недели, все эти 2 недели она принимает изониазид по 2 раза в день. Я общаюсь со своей девушкой тоже каждый день. Что мне делать? Да, забыл сказать что флюрографию мы с моей девушкой проходили 2 месяца назад (университет обязывает). Все было нормально.
|