![]() |
Полиморфизмы генов гемостаза
Здравствуйте.
Сдала анализы на мутации гемостаза. Повод: неудачное ЭКО, отклонения в коагулограмме, низкая эффективность гепаринов. Подробности здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199283 Результат: PAI-1 - 4G/4G F VII - GA FGB beta - GA GP1BA - TC ITGA2 - CT ITGB3 - TC MTR -AG MTRR - AG Заключение генетика есть, но ряд моментов (касающихся подготовки к ЭКО) мне все же неясен, поэтому и обращаюсь к Вам за помощью. При PAI-1 - низкодозированная ацетилсалицилловая кислота и малые дозы препаратов гепарина, при ITGB3 - снижение тромболитической эффективности аспирина. Есть ли смысл в приеме аспирина? Вычитала на одном из сайтов: мутация FGB beta увеличивает вероятность тех же осложнений беременности, что и мутация Лейден и мутация протромбина - согласитесь ли Вы с таким приговором? И хотелось бы узнать Ваше мнение о совокупности данных мутаций ( про каждую отдельно я нашла информацию) - насколько все осложняет процедуру ЭКО и вынашивание беременности ( с учетом того что у меня есть риск гемморагического инсульта - кавернозная ангиома головного мозга)? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |