Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Гемангиома тела позвонка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20602)

PERESVET 02.04.2006 16:22

Гемангиома тела позвонка

Мне 39 лет.Живу в Санкт-Петербурге. Примерно 15лет беспокоили боли в спине.Но это было в поясничном отделе.Но вот уже как года полтора появились боли в грудном отделе.Обратился за консультацией в НИИ травмотологии им Вредена.Консультировал ДМН.Консультацией не удволетворён.Был назначен ренген и прописаны обезболивающие.
Вчера по собственной инициативе сделана томография грудного отдела.

Заключение:МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника.грыжа диска Th7\Th8 (до 0.4см).
Гемангиома тела Th10 позвонка(2,1 на 2см)
Нужны рекомендации.Очень буду признателен если подскажете что делать и к кому обратиться.
С уважением Олег.

doctor101 02.04.2006 18:45

Гемангиома позвонка вообще, а тем более с локализацией в грудном отделе,требует наблюдения.Вопрос об оперативном лечении устанавливается нейрохирургом.
Болевой синдром обусловлен не гемангиомой, так как в принципе это случайная находка, как и в большинстве случаев. Болевой синдром возможно обусловлен межпозвонковой грыжей диска.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ХИРОПРАКТАМ.Вам противопоказаны грубые воздействия на грудной отдел позвоночника.

Mikhail 03.04.2006 09:36

Цитата:

Сообщение от PERESVET
Мне 39 лет.Живу в Санкт-Петербурге. Примерно 15лет беспокоили боли в спине.Но это было в поясничном отделе.Но вот уже как года полтора появились боли в грудном отделе.Обратился за консультацией в НИИ травмотологии им Вредена.Консультировал ДМН.Консультацией не удволетворён.Был назначен ренген и прописаны обезболивающие.
Вчера по собственной инициативе сделана томография грудного отдела.

Уважаемый Олег, если Вы хотите получить "второе мнение", то прочитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
Заключение МРТ приводите полностью, с описанием.

PERESVET 03.04.2006 18:35

добрый день.
Привожу дополнительные сведения.
39 лет.187см рост.95кг вес.
Область исследования:грудной отдел позвоночника

На серии МР томограмм взвешенных по Т1и Т2 в двух проекциях кифоз усилен.
Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 снижены.
Правосторонняя парамедиальная грыжа дисков Th7/Th8,размером до 0,4 см,компремирующая передние отделы дурального мешка и правые отделы спиного мозга.
Дорзальные диффузные протузии дисковTh5-Th7 размерами до 0,2-0,3 см,деформирующие дуральный мешок.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж и протрузий дисков,
сигнал от структкр спиного мозга (по Т1иТ2)не изменён.
Множественные мелкие грыжи шморля в телах Th5-Th9 позвонков.
Определяется гемангиома тела Тh10 позвонка округлой формы размерами 2,1на2,0 см.
Форма и размеры остальных тел позвонков обычные,Дистрофические изменения в телах позвонков.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника.Грыжа диска Th7/Th8.Гемангиома тела Тh10.

Боли тупые ноющие почти постоянные терплю стараюсь не замечать, но противные.Порой кажется что в позвоночник воткнули нож между позвонков.Острой боли нет.Сильные обострения бывают не часто.тогда боль отдаёт в сердце невозможно глубоко вздохнуть.Сразу стараюсь леч и боль через пару минут уходит.Полохо сидеть за компьютером неприятные ощущения в грудном отделе хотя болей подчас и не чувствую может привык.

С большим признанием ковсем ответившим.
С уважением Олег.

ErickRed 04.04.2006 07:17

Позволю себе высказать мнение

В описании МРТ, ИМХО, есть небольшое противоречие: описывается компрессия спинного мозга (хотя грыжа мала), а далее - сигнал от спинного мозга не изменен. Сами по себе дегенеративные изменения дисков, грыжи Шморля и гемангиома не болят. Вероятнее всего, у Вас давние нарушения осанки, сидячая работа, что вызывает дефанс (локальное напряжение) мышц позвоночника и проявляется болями. Анальгетики могут дать в этой ситуации кратковременный эффект, т.к. Ваш образ жизни (и осанка) не меняется. Поэтому Вам показана консультация невролога-вертебролога с целью выбора тактики лечения (массаж, блокады, физиопроцедуры, ЛФК и т.д.). От мануальной терапии желательно поостеречься.
Удачи!

Mikhail 05.04.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от ErickRed
Поэтому Вам показана консультация невролога-вертебролога с целью выбора тактики лечения (массаж, блокады, физиопроцедуры, ЛФК и т.д.). От мануальной терапии желательно поостеречься.
Удачи!

Я бы добавил, что без снижения веса и повышения физической активности (лучший вариант - плавание минимум 2-3 раза в неделю) не обойтись.

А обследования себе лучше не назначать. Вот сделали себе МРТ, и теперь не знаете что с этим делать...

PERESVET 05.04.2006 23:14

Уважаемый Михаил Владимирович.
Промучавшись с болями определённое время,я записался на платный приём к ДМН. В НИИ травматологии. где ещё до осмотра мне не двусмысленно намекнули на то что можно поиметь инвалидность и пользоваться определёнными льготами...
Мне были назначены обезболивающие и ренген.

Ну нет у меня доверия к этому врачу.Сделал МРТ ищу помощи,понимания,Может кто порекомендовал бы толкового практика,клинику.
Начинает казаться что Задорнов во многом прав.
Прошу извинить.
С Уважением Олег.

FRSM 08.04.2008 12:24

Уважаемый PERESVET! К сожалению, проведенный МРТ позвоночника неадекватен для окончательного диагноза. При наличии ПОДОЗРЕНИЯ на межпозвоночную грыжу на данном уровне, рекомендуется введение специального контраста в вену и повторного скенирования подозрительного уровня. Кстати, а ночью боли есть?

Cherebillo 08.04.2008 17:37

Уважаемый PERESVET! Приведете пожалуйста описание неврологического статуса, а также точную локализацию болей. Без этого определить, что является причиной Вашего болевого синдрома невозможно.

Для Виктора - Lvvpu. Заведите свою тему и приведите данные жалоб, неврологического статуса и МРТ. Только после этого можно сказать - необходимо ли с гемангиомой что-то делать, либо это просто находка.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.