![]() |
Распирающая головная боль
Уважаемые невропатологи!
Пол: М Возраст: 26 Рост: 182 Вес: 55 В 2009 году я обратился на форум со своими жалобами. Тему я разместил в неврологии т.к. основным вопросом было подозрение на аномалию Арнольда-Киари. Впоследствии мою тему перенесли в терапию, где она благополучно загнулась. С 2009 года мне ни разу не ответили. Вот моя тема: http://forums.rusmedserv.com/showthr...=117096&page=5 Еще раз повторяю основные жалобы. При малейшей физической или эмоциональной нагрузке становится очень плохо. Распирающая головная боль, идущая из глубин. Лобно-височная локализация. Звон и боль в ушах. Позывы на рвоту. Обморочное состояние. Сильный прилив жара к голове. Затуманеность зрения. Я не могу чихать, кашлять, смеяться, громко говорить, наклоняться, долго жевать - сразу становиться очень плохо, кажется, что голова лопнет. Я поднимаюсь на 2 этаж с двумя перерывами. Очень плохо при походе в туалет в том числе и по малой нужде. Сразу накатывает обморочное состояние. Даже если медленно встаю со стула - сразу как удар в голову, жар, в глазах темнеет, сердце оглушительно стучит в ушах. Давление даже когда очень плохо 115-130 на 70-80. Пульс не частит. До 80 ударов. Когда лежу и не двигаюсь самочувствие более-менее. Но в горизонтальном положении стук сердца в голове. Делал недавно доплер сосудов головы. Невропатолог сказал о снижении тонуса сосудов и сильном затруднении венозного оттока, особенно справа. Но при этом не объяснил чем же он вызван и что с этим делать. Сказал только, что мне не идут сосудорасширяющие и спазмолитики т.к. они снижают и без того плохой тонус сосудов. Рекомендовал попробовать Цитрамон Форте. От него иногда становится лучше. За эти два года был на приеме у двух уважаемых психотерапевтов. К сожалению, никаких изменений в лучшую сторону не было. Стал немного спокойнее, но самочувствие при этом не улучшилось. Что мне делать? Я просто хочу нормально жить. Бегать, смеяться, кричать, а не рвать и падать в обмороки после каждого похода в туалет. Уже несколько месяцев пытаюсь делать что-то вроде лечебной гимнастики. Наклоны, езда на велотренажере. Раньше я мог проехать 30 км. Сейчас от нескольких оборотов педалей распирает голову. Пожалуйста, помогите мне. Я просто не знаю куда обратиться. В этом году я закончил университет, собираюсь поступать в аспирантуру, но в таком состоянии я абсолютно беспомощен. Максим |
Считаю, что необходимо сосредоточиться на лечении у психиатра/психотерапевта. Другие пути ведут в никуда.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |