![]() |
Умеренное многоводие на 32 неделе
Здравствуйте!
Сегодня в ЖК посмотрели мои результаты УЗИ (от 6.09) и сказали срочно ложиться в больницу, лечить инфекцию. Заключение сделали на основании записи в УЗИ: структура плаценты неоднородная, ИАЖ 17,8см. При этом толщина плаценты нормальная, степень зрелости 1, что соотв. сроку. Предыдущие УЗИ были в норме, никаких аномалий, в 24-25 недель ИАЖ 13,5. Мазок на флору (от 5.09) ди нет, z 4-5 фл.пал прибавка в весе за всю берем-ть 12,2кг. В последние 3 недели по 200-300гр за неделю. Белка в моче никогда не было. Последние анализы ОАМ (от 8.09) б-0 z 2-1-4 ОАК (от 8.09) Hb 154(!, 2 месяца назад был 152), z 8.5 Er 4.94 СОЭ 18мм вр.св. 3'00'' ЭКГ от 13.09 в норме Биохимия от 8.09 (в скобках норма лаборатории) мочевина 1,39 (2,10-7,10ммоль/л) низко глюкоза 4,75 (4,10-6,20 ммоль/л) креатинин 49,9 (53,0-97,0 умоль/л) низко общий белок 67,8 (64,0-85,0 г/л) билирубин общий 13,8 (5,0-21,0 умоль/л) билирубин прямой?DBIL 3,87 (0,00-3,40 умоль/л) высоко АЛТ 15,7 (7,0-35,0 IU/L) АСТ 34,7 (13,0-35,0 IU/L) ПВ 13,0"-13,8" фибриноген 3,1 Посмотрела в инете и сразу говорю, что последние недели 2-3 белка потребляла очень мало, как и углеводов. Воду ограничила до 0,8-1 литра в связи с отёками. ЧСС у ребёнка всегда хорошее 140-150 уд Ну а теперь собственно вопросы: Чем могло быть вызвано и чем страшно в моем случае ум. многоводие, стоит ли сразу начинать лечение антибиотиками или сдать какие-то доп. анализы? Вся в смятении, страху на меня понагнали в ЖК. Извините что так много и спасибо заранее за ответ. |
1. Выполнялся ли ТОРЧ комплекс перед или во время беременности?
2. Тест на гестационный СД? А теперь встречные вопросы - какой диагноз? что лечить антибиотиками? |
1. ТОРЧ комплекс сдавала в прошлую беременность, полтора года назад. ЦМВ, ВЭБ, краснуха, хламидии, стафилококк, микоплазмы, уреаплазма, гарднерелла, листерии. Была у инфекциониста, она отметила только что а/т к гарднереллам ранние, подострого периода - сомнительный результат, а остальное все вроде в порядке. Но в прошлую беременность у меня был плохой мазок, а в эту вроде всё в порядке все три раза (или мазок может и не показать инфекцию?)
2. Первый раз про такой слышу, так что видимо - нет. ну и про встречные вопросы: диагноз - умеренное многоводие, антибиотиками лечить инфекцию, которая скорее всего и вызвала это самое многоводие. И ещё вопрос: если это инфекция, то анализ крови должен как-то это показать? Вообщем, я вся в сомнениях - не хочется антибиотики принимать в целях перестраховки, но и ребёнку не хочется навредить затягивая лечение |
посмотрела про гестационный СД, диабет никогда не выявлялся, последняя биохимия показала уровень глюкозы 4,75 (из вены, утром натощак) - это укладывается в норму, можно ли при таком результате всё равно подозревать ГСД?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |