![]() |
Заеды.
Здравствуйте.
Мне 29 лет. мой рост 168, вес 57. Каждую осень, на протяжении примерно лет пяти, в углах губ у меня появляются заеды. Я пью витамин А в капсулах по 3-4 шт. 3 раза в день. И проходят они очень медленно. Около 3х недель я испытываю дискомфорт. Подскажите: 1. может есть более действенные препараты? 2. проводится ли какая-нибудь диагностика в таких случаях?:bc: |
не нгадо пить витамин а , тем более в такой дозе
наиболее действенный препарат- бальзам для губ, применяемый не только как лечение, но, в первую очередь, в качестве профилактики других заболеваний нет? |
Я пробовала бальзам для губ, он не помогает.
Прочитала, что заеды появляются от нехватки витамина А в организме и стала пить или его, или АЕвит. Пробовала смазывать ранку Д-пантенолом, тоже не помогает. Я уже измучилась. каждую осень как по часам в сентябре появляется заеда. Причем, в первый год она достаточно быстро прошла, я пила витамин А неделю и все прошло, но такое ощущение, что с каждым годом все медленнее и медленнее заживает. Видимых заболеваний нет, вроде все в норме. Может вы посоветуете какой-то лечебный бальзам для губ? В инете нет четкого ответа, кроме как пить витамин А. |
любой, хоть обычный вазелин. главное пользоваться им почаще 10-20-30 раз в день. скорее всего у вас атопический хейлит. если беспокоит выраженно можно применять наружно мазь гидрокортизон коротким курсом, по идее. может быстро помочь
анемии нет у вас? |
Анемии нет.
Гемоглобин всегда в норме, обычно около 135-140, зимой примерно 127-130. |
Одно время я связывала это с тем, что очень часто ем арбузы примерно в этот временной промежуток, люблю их.
Но сейчас сомневаюсь в этм предположении. |
Здравствуйте.
Снова прошу вас о помощи. Смазывала губы гидрокортизоном, раны в улах губ прошли. Но после того как я перестала мазать, через несколько дней опять появились. Очень прошу подскажите что делать. Эти заеды мне так надоели. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |