![]() |
Эритроциты в моче, беременность.
Доброго времени суток.
Пол женский, 1984 г.р., рост 165 см., вес 55 кг. Беременность 16 акушерских недель. Есть хронический аутоимунный тиреодит, принимаю эутирокс 50 мкг. (тема http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=184275) 19.09.2011 появились рези в мочеиспускательном канале, частые позывы к мочеиспусканию. Температура в норме. До этого никаких жалоб на почки и моче-половые органы не было никогда. Общий анализ мочи 20.09.2011: всё в норме, кроме эритроциты - 50 (норма - отриц.), рн - 8 (норма 5-7). УЗИ почек 20.09.2011: диагноз - патологии не выявлено, не исключены мелкие конкременты. Гинеколог, наблюдающий в ЖК, на приёме 21.09.2011 сказала, что вероятно песок из почки выходит. Ничего делать не надо. На сегодня состояние не изменилось. Верны ли слова Г.? Нужно ли мне сходить к урологу на консультацию? |
Цитата:
|
Vipamuk, спасибо за ответ.
Схожу в платную консультацию ибо Г. не дала талон на бесплатный визит. |
На сегодняшний день состояние в одной поре - рези в конце мочеиспускания. Температура в норме, болей нет.
Общий анализ мочи 23.09.2011: всё в норме, кроме эритроциты - 25 (норма - отриц.), рн - 8 (норма 5-7), лейкоциты - 500 (норма - отриц.), нитриты - положит. (норма - отриц.). Общий анализ крови: всё в норме, кроме СОЭ - 24 (норма - до 12), лейкоциты - 8,8. Диагноз гинеколога 26.09.2011 - цистит. Назначения: канефрон, клюквенный морс. Есть ли необходимость консультации с другим врачом? |
Действительно может быть цистит. Его лечат не канефроном и не клюквенным морсом (ими не лечат вообще ничего), а антибактериальными препаратами, разрешенными при беременности.
СОЭ и лейкоциты в норме для беременности. Идея консультации с другим доктором хороша. |
Сходила сегодня к 2 урологам (при ж.консультации и в обл. больнице): диагноз острый пиелонефрит, острый цистит, МКБ (?). Срочная госпитализация.
Начала договариваться со знакомыми, чтобы в дежурную больницу не попасть. Вопрос 1: куда лучше - в урологию или патологию беременности? Вопрос 2: действительно ли необходима госпитализация (температуры у меня нет) или можно дневным стационаром отделаться? |
Госпитализироваться нужно, поскольку предполагается пиелонефрит, ложиться конечно же в урологию.
МКБ почему ставят? Нашли "микролиты в лоханках" по УЗИ? |
Tuu-Tikki, МКБ под вопросом - да, по УЗИ.
Про отделение поняла. Боюсь лечения жутко... |
Совершенно нечего бояться. Антибактериальные препараты, которые Вы будете получать, разрешены к применению у беременных и не повредят ни Вам, ни малышу.
Нелеченый же пиелонефрит создает проблемы обоим. А что они там по УЗИ видят? Микролиты или крупные конкременты? |
Похоже,налицо явная гипердиагностика о.пиелонефрита. Имеет место клиническая картина ИМС в форме цистита,требующего адекватного лечения и последующего грамотного контроля.
|
Не знаю гипердиагностика или не гипер была, но 2 уролога ставили такой диагноз.
Провела в стационаре 8 дней, 5 из них 2 раза в день получала цефотаксим в/м. Сейчас должно быть всё в порядке. Vipamuk, подскажите, пожалуйста, при цистите может болеть поясница? Какое лечение проводится при цистите у бер.? В чём заключается последующий контроль? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vipamuk, спасибо за ответ. Интересовалась я, как понимаете, для "общего развития", а не для самолечения.
Боли начались постоянные и именно в области почек. Поэтому я и "не удовлетворилась" диагнозом гинеколога "цистит" и пошла к урологам. При осмотре уролог "стучал" по почкам (не знаю как по-научному эта манипуляция называется), было явно больно. Однократное применение фосфомицина (по назначению врача), до постановки диагноза "о. пиелонефрит", не помогло. Посевы до лечения и после были сделаны в стационаре. Результат - растительной микрофлоры не выявлено. Где сдавать такого рода анализ вне стационара к сожалению не знаю, но буду выяснять. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
ТС: как давно сделано УЗИ почек и мочевого пузыря? Что выявлено? Выписку из стационара можете выложить?
Для коллег: клюквенный сок - это ЕВМ, входит в рекомендации Европейской Урологической Ассоциации по профилактике и лечению ИМВП. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |