![]() |
Несколько вопросов по колоноскопии
Здравствуйте. Собираюсь сделать колоноскопию, в связи с чем возникли несколько вопросов. Отвтетьте, пожалуйста (хотя, может не туда написала)...
1. В статье о подготовке к колоноскопии написано, что накануне проведения последний прием пищи в 12 часов. Я очень плохо переношу чувство голода - с сильной тошнотой (+ другие неприятные ощущения). Можно начиная с 12 часов при чувстве голода рассасывать таблетку аскорбинки (ну вы знаете, сладкие такие белые в бумажной обертке) - в кишечнике-то от нее ничего не образуется наверно? 2. Прочитав об ощущениях от этой процедуры у делавших ее людей (на форумах) у меня страх. В день процедуры я буду бояться еще сильнее, а обычно у меня начинается сильная тошнота от сильного страха. Так вот, можно мне в день процедуры съесть (не запивая водой) 1 таблетку метоклопрамида (только ведь он влияет на моторику ЖКТ) и 0,5 таблетки феназепама? Может, вопросы глупые, но для меня это важно... |
1. Можно
2.Нельзя - врач Вам спасибо за усиленную перистальтику не скажет. Феназепам -посоветуйтесь с врачом,у которого Вы будете проходить исследование, все зависит от наличия/отсутствия премедикации. P.S. Процедура неприятная, в основном, за счет растяжения нервов в брыжейке толстой кишки(на чем она фиксирована), и при правильном проведении кишка не растягивается и ощущения минимальные. Чем Вы спокойнее-тем быстрее и качественнее колоноскопия. Удачи. |
Рентген желудка после колоноскопии
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать рентген желудка и 12 п. кишки после колоноскопии?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |